О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»

13.07.2017

ГК «Лидер групп», испытывающая проблемы с финансированием и сдачей практически всех своих строительных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, получила новый финансовый удар. По иску АИЖК Арбитражный суд г. Москвы ввёл в отношении входящего в структуру группы ООО «Абсолют» процедуру наблюдения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Основанием для подачи иска послужила задолженность в размере более 320 млн рублей за аренду земельных участков в Новой Москве в районе д. Ватутинки, где «Лидер Групп» из-за финансовых проблем, преследующих её последние годы, так и не смогла начать строительство.

Аукцион Фонда РЖС на право аренды двух земельных участков общей площадью 116,98 га «Абсолют» выиграл в 2013 году. Тогда руководитель московских проектов «Лидер Групп» Роман Лябихов заявлял о намерении девелопера построить на них крупный жилой микрорайон, а выход на площадку, был запланирован на 2014 год. Но проект так и не был утвержден, а «Абсолют» перестал оплачивать аренду. В АИЖК уточнили, что сегодня суммарная задолженность по арендным платежам «Абсолюта» составляет почти 490 млн руб. В августе 2016 года АИЖК расторгло договор с компанией.

Принадлежащая депутату ГосДумы от КПРФ Александру Некрасову ГК «Лидер Групп» работает в московском регионе с 2012 года. За это время компания начала строительство нескольких крупных ЖК, но смогла сдать лишь 2 дома из более чем десяти планировавшихся. Задержки по срокам сдачи в некоторых проектах составляют от полутора до пяти лет и имеют тенденцию к увеличению. Проект в Ватутинках компания вообще не смогла довести до стадии реализации. Возглавляет московское подразделение «Лидер Групп» Роман Лябихов.

В апреле он заявил о разделении бизнеса «Лидер Групп» между собственниками — якобы московские проекты переходят в его собственность во вновь созданной ГК «Атлант», а проекты в Санкт-Петербурге сохраняются за Некрасовым. Однако многие аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении, что разделение носит фиктивный характер и является попыткой избавить московские проекты от влияния прочно закрепившейся за «Лидер Групп» негативной репутации проблемного застройщика.

Как сообщила назначенная судом арбитражный управляющий ООО «Абсолют» Светлана Аглинишкене, в течение ближайших 15 дней руководитель компании должен представить сведения об имуществе. Но уже сегодня известно, что «Абсолюту» принадлежат земельные участки, на которых ведётся строительство ЖК «Лидер Парк».

Застройщиком является ООО «Лидер М», возглавляемое Романом Лябиховым. По оценке экспертов, в случае банкротства «Абсолюта» проект может столкнуться с дополнительными сложностями, которые существенно повлияют на сроки сдачи. Известно, что уже сейчас просрочка по второму и третьему корпусам составляет несколько месяцев и сроки постоянно переносятся. На днях дольщики массово обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность застройщика.

Руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова говорит, что если все зафиксированные в судебном деле долги не будут погашены, то в отношении компании вводится ликвидационная процедура, в ходе которой может быть реализовано ее имущество. Его нехватка может быть причиной субсидиарной ответственности, когда претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам. В случае с ООО «Абсолют под субсидиарную ответственность могут попасть его учредитель Валерий Соколов, Роман Лябихов как руководитель и Александр Некрасов как конечный бенефициар. Согласно действующему законодательству на них может быть возложено погашение долгов «Абсолюта», а при отказе или отсутствии средств их может ожидать личное банкротство.

Полина Королева


В продолжение темы:

Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя
«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика