О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: Музей в США предпримет меры по защите терракотовых статуй
В музее Института Франклина в штате Пенсильвания, пообещали в пятницу защитить статуи терракотовых воинов «предельно осторожно» после того, как мужчина украл большой палец у одной из статуй.

24.02.2018: Число погибших в Могадишо увеличилось до 45 человек
Число погибших от двух взрывов в Могадишо поздно вечером в пятницу возросло до 45 от первоначально заявленных 18 жертв.

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

http://rucompromat.com/


АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»

13.07.2017

ГК «Лидер групп», испытывающая проблемы с финансированием и сдачей практически всех своих строительных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, получила новый финансовый удар. По иску АИЖК Арбитражный суд г. Москвы ввёл в отношении входящего в структуру группы ООО «Абсолют» процедуру наблюдения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Основанием для подачи иска послужила задолженность в размере более 320 млн рублей за аренду земельных участков в Новой Москве в районе д. Ватутинки, где «Лидер Групп» из-за финансовых проблем, преследующих её последние годы, так и не смогла начать строительство.

Аукцион Фонда РЖС на право аренды двух земельных участков общей площадью 116,98 га «Абсолют» выиграл в 2013 году. Тогда руководитель московских проектов «Лидер Групп» Роман Лябихов заявлял о намерении девелопера построить на них крупный жилой микрорайон, а выход на площадку, был запланирован на 2014 год. Но проект так и не был утвержден, а «Абсолют» перестал оплачивать аренду. В АИЖК уточнили, что сегодня суммарная задолженность по арендным платежам «Абсолюта» составляет почти 490 млн руб. В августе 2016 года АИЖК расторгло договор с компанией.

Принадлежащая депутату ГосДумы от КПРФ Александру Некрасову ГК «Лидер Групп» работает в московском регионе с 2012 года. За это время компания начала строительство нескольких крупных ЖК, но смогла сдать лишь 2 дома из более чем десяти планировавшихся. Задержки по срокам сдачи в некоторых проектах составляют от полутора до пяти лет и имеют тенденцию к увеличению. Проект в Ватутинках компания вообще не смогла довести до стадии реализации. Возглавляет московское подразделение «Лидер Групп» Роман Лябихов.

В апреле он заявил о разделении бизнеса «Лидер Групп» между собственниками — якобы московские проекты переходят в его собственность во вновь созданной ГК «Атлант», а проекты в Санкт-Петербурге сохраняются за Некрасовым. Однако многие аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении, что разделение носит фиктивный характер и является попыткой избавить московские проекты от влияния прочно закрепившейся за «Лидер Групп» негативной репутации проблемного застройщика.

Как сообщила назначенная судом арбитражный управляющий ООО «Абсолют» Светлана Аглинишкене, в течение ближайших 15 дней руководитель компании должен представить сведения об имуществе. Но уже сегодня известно, что «Абсолюту» принадлежат земельные участки, на которых ведётся строительство ЖК «Лидер Парк».

Застройщиком является ООО «Лидер М», возглавляемое Романом Лябиховым. По оценке экспертов, в случае банкротства «Абсолюта» проект может столкнуться с дополнительными сложностями, которые существенно повлияют на сроки сдачи. Известно, что уже сейчас просрочка по второму и третьему корпусам составляет несколько месяцев и сроки постоянно переносятся. На днях дольщики массово обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность застройщика.

Руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова говорит, что если все зафиксированные в судебном деле долги не будут погашены, то в отношении компании вводится ликвидационная процедура, в ходе которой может быть реализовано ее имущество. Его нехватка может быть причиной субсидиарной ответственности, когда претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам. В случае с ООО «Абсолют под субсидиарную ответственность могут попасть его учредитель Валерий Соколов, Роман Лябихов как руководитель и Александр Некрасов как конечный бенефициар. Согласно действующему законодательству на них может быть возложено погашение долгов «Абсолюта», а при отказе или отсутствии средств их может ожидать личное банкротство.

Полина Королева


В продолжение темы:

Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?
Совет по правам человека заявил о нарушениях освещения избирательной кампании на телевидении
Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
Бывший президент Российской федерации баскетбола бежала от тюрьмы





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика