О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»

13.07.2017

ГК «Лидер групп», испытывающая проблемы с финансированием и сдачей практически всех своих строительных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, получила новый финансовый удар. По иску АИЖК Арбитражный суд г. Москвы ввёл в отношении входящего в структуру группы ООО «Абсолют» процедуру наблюдения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Основанием для подачи иска послужила задолженность в размере более 320 млн рублей за аренду земельных участков в Новой Москве в районе д. Ватутинки, где «Лидер Групп» из-за финансовых проблем, преследующих её последние годы, так и не смогла начать строительство.

Аукцион Фонда РЖС на право аренды двух земельных участков общей площадью 116,98 га «Абсолют» выиграл в 2013 году. Тогда руководитель московских проектов «Лидер Групп» Роман Лябихов заявлял о намерении девелопера построить на них крупный жилой микрорайон, а выход на площадку, был запланирован на 2014 год. Но проект так и не был утвержден, а «Абсолют» перестал оплачивать аренду. В АИЖК уточнили, что сегодня суммарная задолженность по арендным платежам «Абсолюта» составляет почти 490 млн руб. В августе 2016 года АИЖК расторгло договор с компанией.

Принадлежащая депутату ГосДумы от КПРФ Александру Некрасову ГК «Лидер Групп» работает в московском регионе с 2012 года. За это время компания начала строительство нескольких крупных ЖК, но смогла сдать лишь 2 дома из более чем десяти планировавшихся. Задержки по срокам сдачи в некоторых проектах составляют от полутора до пяти лет и имеют тенденцию к увеличению. Проект в Ватутинках компания вообще не смогла довести до стадии реализации. Возглавляет московское подразделение «Лидер Групп» Роман Лябихов.

В апреле он заявил о разделении бизнеса «Лидер Групп» между собственниками — якобы московские проекты переходят в его собственность во вновь созданной ГК «Атлант», а проекты в Санкт-Петербурге сохраняются за Некрасовым. Однако многие аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении, что разделение носит фиктивный характер и является попыткой избавить московские проекты от влияния прочно закрепившейся за «Лидер Групп» негативной репутации проблемного застройщика.

Как сообщила назначенная судом арбитражный управляющий ООО «Абсолют» Светлана Аглинишкене, в течение ближайших 15 дней руководитель компании должен представить сведения об имуществе. Но уже сегодня известно, что «Абсолюту» принадлежат земельные участки, на которых ведётся строительство ЖК «Лидер Парк».

Застройщиком является ООО «Лидер М», возглавляемое Романом Лябиховым. По оценке экспертов, в случае банкротства «Абсолюта» проект может столкнуться с дополнительными сложностями, которые существенно повлияют на сроки сдачи. Известно, что уже сейчас просрочка по второму и третьему корпусам составляет несколько месяцев и сроки постоянно переносятся. На днях дольщики массово обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность застройщика.

Руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова говорит, что если все зафиксированные в судебном деле долги не будут погашены, то в отношении компании вводится ликвидационная процедура, в ходе которой может быть реализовано ее имущество. Его нехватка может быть причиной субсидиарной ответственности, когда претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам. В случае с ООО «Абсолют под субсидиарную ответственность могут попасть его учредитель Валерий Соколов, Роман Лябихов как руководитель и Александр Некрасов как конечный бенефициар. Согласно действующему законодательству на них может быть возложено погашение долгов «Абсолюта», а при отказе или отсутствии средств их может ожидать личное банкротство.

Полина Королева


В продолжение темы:

Страна финансовых пирамид
Банк "Открытие" садится на мель
«Почта России» осталась без гендиректора
Татфондбанк объявил добропорядочных заемщиков должниками
"Почту России" подведут под уголовное дело за купленные самолеты





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика