О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»

13.07.2017

ГК «Лидер групп», испытывающая проблемы с финансированием и сдачей практически всех своих строительных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, получила новый финансовый удар. По иску АИЖК Арбитражный суд г. Москвы ввёл в отношении входящего в структуру группы ООО «Абсолют» процедуру наблюдения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Основанием для подачи иска послужила задолженность в размере более 320 млн рублей за аренду земельных участков в Новой Москве в районе д. Ватутинки, где «Лидер Групп» из-за финансовых проблем, преследующих её последние годы, так и не смогла начать строительство.

Аукцион Фонда РЖС на право аренды двух земельных участков общей площадью 116,98 га «Абсолют» выиграл в 2013 году. Тогда руководитель московских проектов «Лидер Групп» Роман Лябихов заявлял о намерении девелопера построить на них крупный жилой микрорайон, а выход на площадку, был запланирован на 2014 год. Но проект так и не был утвержден, а «Абсолют» перестал оплачивать аренду. В АИЖК уточнили, что сегодня суммарная задолженность по арендным платежам «Абсолюта» составляет почти 490 млн руб. В августе 2016 года АИЖК расторгло договор с компанией.

Принадлежащая депутату ГосДумы от КПРФ Александру Некрасову ГК «Лидер Групп» работает в московском регионе с 2012 года. За это время компания начала строительство нескольких крупных ЖК, но смогла сдать лишь 2 дома из более чем десяти планировавшихся. Задержки по срокам сдачи в некоторых проектах составляют от полутора до пяти лет и имеют тенденцию к увеличению. Проект в Ватутинках компания вообще не смогла довести до стадии реализации. Возглавляет московское подразделение «Лидер Групп» Роман Лябихов.

В апреле он заявил о разделении бизнеса «Лидер Групп» между собственниками — якобы московские проекты переходят в его собственность во вновь созданной ГК «Атлант», а проекты в Санкт-Петербурге сохраняются за Некрасовым. Однако многие аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении, что разделение носит фиктивный характер и является попыткой избавить московские проекты от влияния прочно закрепившейся за «Лидер Групп» негативной репутации проблемного застройщика.

Как сообщила назначенная судом арбитражный управляющий ООО «Абсолют» Светлана Аглинишкене, в течение ближайших 15 дней руководитель компании должен представить сведения об имуществе. Но уже сегодня известно, что «Абсолюту» принадлежат земельные участки, на которых ведётся строительство ЖК «Лидер Парк».

Застройщиком является ООО «Лидер М», возглавляемое Романом Лябиховым. По оценке экспертов, в случае банкротства «Абсолюта» проект может столкнуться с дополнительными сложностями, которые существенно повлияют на сроки сдачи. Известно, что уже сейчас просрочка по второму и третьему корпусам составляет несколько месяцев и сроки постоянно переносятся. На днях дольщики массово обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность застройщика.

Руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова говорит, что если все зафиксированные в судебном деле долги не будут погашены, то в отношении компании вводится ликвидационная процедура, в ходе которой может быть реализовано ее имущество. Его нехватка может быть причиной субсидиарной ответственности, когда претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам. В случае с ООО «Абсолют под субсидиарную ответственность могут попасть его учредитель Валерий Соколов, Роман Лябихов как руководитель и Александр Некрасов как конечный бенефициар. Согласно действующему законодательству на них может быть возложено погашение долгов «Абсолюта», а при отказе или отсутствии средств их может ожидать личное банкротство.

Полина Королева


В продолжение темы:

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
«Юлмарт» не торопится в банкроты
Суд обязал «Мечел» заплатить 12,7 млрд рублей экс-депутату Госдумы
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика