О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

18.08.2017: Японский вертолет потерпел аварию при посадке на американскую базу

Вертолет CH-101  морских сил самообороны Японии потерпел накануне аварию во время подхода на посадку на базе американской морской пехоты в западной части страны.

18.08.2017: Турция призывает ФРГ выдать главного подозреваемого в попытке госпереворота

Турецкие власти призывают Берлин выдать одного из возможных организаторов неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года, якобы, замеченного в ФРГ, заявил накануне пресс-секретарь турецкого лидера Р.Т.Эрдогана Ибрагим Калын.

18.08.2017: Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне

Исламское Государство (организация, запрещенная в РФ – ред), через связанное с ней агентство Amaq, взяла на себя ответственность за причастность к нападению, передает EFE.

18.08.2017: Власти Франции обнародуют список продуктов, из-за которых вышел скандал с Нидерландами

Париж. Французское правительство в четверг опубликовало список яичных продуктов, содержащих инсектицид фипронил, и приказало изъять из продажи.

18.08.2017: Власти Египта заблокировали сайт «Репортеры без границ»

Каир. Египетские власти заблокировали доступ к веб-сайту международной организации Репортеры без границ (RSF), которая оказывает поддержку журналистам, и выступают за свободу СМИ.

http://rucompromat.com/


Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович

17.07.2017

Следственный комитет вызвал на допрос члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича, гражданского мужа фигуристки и певицы Анны Семенович. Так же у следователей пофились вопросы к бизнесмену Борису Ушеровичу.

Как пишет «Росбалт», следствие считает, что именно по их распоряжению получил крупные суммы в валюте арестованный по обвинению в коррупции полковник Дмитрий Захарченко. Но оба гражданина следствию пока недоступны, они оформляют себе гражданство на Кипре.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  отследить судьбу денег, изъятых при обыске у экс-сотрудника ГУЭБиПК (более $120 млн), помогли их упаковки. Захарченко хранил средства в целлофановых брикетах, расфасованных еще ФРС США, — с кодами и печатями. Через Центробанк был отправлен запрос в Штаты, из ответа стало известно, что данные средства заказывали два российских банка, которые передавали их еще двум. По мнению собеседника агентства, речь идет о банках «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), «Новое время» и «Интерпрогресс».

«Все эти банки связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем, который контролирует десятки фирм, долгие годы получавших контракты от РЖД на миллиарды рублей, — полагает источник „Росбалта“. — В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса, Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными. Данная информация собрана в ходе оперативной работы, а также подтверждена в ходе допросов свидетелей». 

СК недавно решил допросить Станкевича и Ушеровича, в связи с чем им были отправлены повестки. Однако бизнесмены на них не отреагировали, что ничуть не удивительно: по данным оперативников, оба сейчас находятся на Кипре, где владеют недвижимостью и несколькими роскошными яхтами. При этом Станкевич уже получил гражданство Кипра, а соответствующее заявление Ушеровича рассматривается. «В том, что он тоже станет гражданином Кипра, сомнений нет. Ушерович сейчас активно продвигает совместный проект с местной юридической фирмой, подконтрольной президенту Кипра Никосу Анастасиадису. Проект предусматривает создание некой инвестиционной компании для вложения средств на территории РФ», — отметил собеседник «Росбалта». 

Кстати, пока для следствия недоступен и бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин — родственник Захарченко. Оперативники полагают, что вместе с рядом других контрразведчиков он помогал Захарченко в «прикрытии» для бизнеса Ушеровича. Сенин был объявлен в розыск, но найти его не могут. Не исключено, что он также сейчас находится на Кипре. 

Банкир Иван Станкевич больше известен СМИ как гражданский муж фигуристки и певицы Анны Семенович. 

По данным оперативников, летом 2016 года полковник Захарченко почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, да и самим им заинтересовались представители ФСБ. Как рассказал источник агентства, он решил снять все средства с депозитов, затем при помощи обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию. 

Для этих целей туда вылетал отец полковника — Виктор Захарченко, который открыл в данной стране несколько счетов. Это подтвердил ответ на официальный запрос следствия. Более того, швейцарцы сообщили, что Виктор Захарченко ранее открывал другие счета — как на себя лично, так и на несколько фирм, однако с правом личного управления счетами. Через эти счета в общей сложности прошло более 300 млн евро. 

Но план Захарченко быстро выполнить не получилось, полковник заметил за собой плотное наблюдение. После этого колоссальную сумму денег, хранившуюся в квартире сестры Захарченко, было решено разместить по разным банкам в виде вкладов физических лиц. Данные лица, подконтрольные полковнику, размещали деньги партиями по 15-20 млн долларов. Когда они начали вновь возвращать средства владельцу, Захарченко и был задержан.


В продолжение темы:

Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
Украине нечем заплатить за кредит России
Обзор Rucompromat 26 июня-2 июля: банановый банкрот сбежал в декрет от кредиторов
Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика