О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

18.08.2017: Японский вертолет потерпел аварию при посадке на американскую базу

Вертолет CH-101  морских сил самообороны Японии потерпел накануне аварию во время подхода на посадку на базе американской морской пехоты в западной части страны.

18.08.2017: Турция призывает ФРГ выдать главного подозреваемого в попытке госпереворота

Турецкие власти призывают Берлин выдать одного из возможных организаторов неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года, якобы, замеченного в ФРГ, заявил накануне пресс-секретарь турецкого лидера Р.Т.Эрдогана Ибрагим Калын.

18.08.2017: Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне

Исламское Государство (организация, запрещенная в РФ – ред), через связанное с ней агентство Amaq, взяла на себя ответственность за причастность к нападению, передает EFE.

18.08.2017: Власти Франции обнародуют список продуктов, из-за которых вышел скандал с Нидерландами

Париж. Французское правительство в четверг опубликовало список яичных продуктов, содержащих инсектицид фипронил, и приказало изъять из продажи.

18.08.2017: Власти Египта заблокировали сайт «Репортеры без границ»

Каир. Египетские власти заблокировали доступ к веб-сайту международной организации Репортеры без границ (RSF), которая оказывает поддержку журналистам, и выступают за свободу СМИ.

http://rucompromat.com/


Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию

18.07.2017

АРБ списана со счетов восьмью самыми крупными российскими банками. Конфликт назревал еще с весны и теперь достиг своей кульминации. Следующим шагом может стать фактическая ликвидация Ассоциации российских банков.

Как пишет Ъ, 17 июля 8 ведущих банков объявили о выходе из АРБ, обвинив ее президента Гарегина Тосуняна в популизме и «многочасовых речах». Банкиры признают, что на самом деле крупным игрокам ассоциация не слишком нужна, но все равно ищут замену путем создания нового объединения или реформы ассоциации «Россия», которой руководит глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. В качестве нового лидера, по данным “Ъ”, обсуждается первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. 

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк, ФК «Открытие», Бинбанк и Альфа-банк вчера официально объявили о выходе из АРБ, распространив письмо за подписями своих руководителей. «В последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается,— говорится в письме.— Во многом это связано с неудовлетворительной работой руководства, которое, по нашему мнению, при принятии решений не только перестало учитывать интересы членов ассоциации—кредитных организаций, но и заменяет конструктивный диалог внутри банковского сообщества многочасовыми речами». Претензии адресованы главе АРБ Гарегину Тосуняну, чьи решения, по мнению авторов письма, зачастую принимаются «единолично и носят популистский характер». Банкиры не раз просили господина Тосуняна покинуть свой пост, однако «не были услышаны». «Мы официально объявляем о выходе из ассоциации»,— пишут банкиры.

АРБ учреждена в 1991 году и насчитывает 456 членов, в том числе 282 кредитные организации. Гарегин Тосунян возглавляет АРБ с 2002 года, работает в ней с момента создания. Также он был основателем Технобанка, который возглавлял до 1998 года, советником по финансовым вопросам вице-премьера Виктора Христенко, премьера Евгения Примакова, мэра Москвы Юрия Лужкова. 

История открытого конфликта крупных участников рынка с руководством АРБ началась в марте, когда Альфа-банк раскритиковал тезисы ее годового доклада. «Банк не принимал участия в подготовке документа, поэтому считает недопустимым его обнародование от имени всех членов ассоциации,— заявили тогда в банке.— Стилистика доклада, содержащая обвинения ЦБ в цинизме, фаворитизме, работе в режиме “военных операций”, умышленном сокращении числа банков... противоречит духу конструктивного взаимодействия и сотрудничества» (см. “Ъ” от 28 марта). Но другие банки тогда открыто претензии не поддержали. 

Банкиры, не подписавшие нынешнее письмо, официально мнение его авторов не разделяют, но и не защищают господина Тосуняна. «Его ресурс и раньше не был слишком сильным, но в последние годы смысла в деятельности АРБ вообще никакого»,— говорит глава крупного частного банка. «У Анатолия Аксакова (главы ассоциации региональных банков “Россия”.— “Ъ”) вес намного больше — его уважают во власти, он умеет договариваться с чиновниками, он добивается результатов в отстаивании интересов отрасли»,— добавляет глава банка из топ-30. На самом деле, говорит один из собеседников “Ъ”, крупным банкам лоббисты как таковые не нужны, они «прекрасно договариваются на своем уровне», но ассоциация «выступает от лица рынка, и очень важно, чтобы это носило конструктивный характер, а не походило на перепалки в курилке». 

Сам господин Тосунян заверил “Ъ”, что для него письмо стало неожиданностью: «За исключением ситуации с Альфа-банком, ни с кем конфликтов не было, ничего не происходило, претензий не поступало».

Но предположил, что крупных банкиров не устраивает принцип «один член ассоциации — один голос»: «Никто не доминирует, в открытом режиме рассматриваются все точки зрения». При этом в отношении членских взносов участники не равны — их размер зависит от капитала банка и составляет 0,2–1,5 млн руб., то есть авторы письма платили больше всех. Формально с их выходом история АРБ не заканчивается, но репутация ассоциации однозначно подорвана. 

По словам источников “Ъ”, крупные банки при этом не намерены отказываться от общего лоббиста. По словам зампреда правления Альфа-банка Владимира Сенина, возможны два пути: «Один — создание нового объединения, форма которого еще не определена: это может быть ассоциация или еще какой-либо вид взаимодействия кредитных организаций на рынке. Другой — реорганизация действующей банковской ассоциации “Россия”. Цель — создание эффективного профессионального объединения в интересах всей банковской системы». Господин Аксаков сообщил “Ъ”, что «пока не в курсе таких обсуждений, но открыт к ним».

Источники Ъ утверждают, что выбор будет сделан в течение ближайших 2-3 недель, кандидат на роль руководителя нового объединения уже определен - это первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский. Помимо него рассматриваются кандидатуры гендиректора АСВ Юрия Исаева и главы банка ВТБ 24 Михаила Задорнова.


В продолжение темы:

Дмитрий Кобылкин и его коррупционный "Спрут"
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Петербургский бизнесмен Никита Ломагин под видом "как бы банкротства" обманул крупнейших производителей шин и не только их
Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
Более 2 тысяч сотрудников АвтоВАЗа могут потерять работу





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика