О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

15.01.2018: Маркировкой табака займётся Центр развития перспективных технологий
Правительство РФ инициировало проект по отслеживанию движения и оборота табачной продукции.

15.01.2018: В Афганистане полицейские, попав в засаду, потеряли семь человек
Столкновение произошло в районе Райги (Raigi) на окраине города Фарах, когда сотрудники полиции отправились в район, чтобы помочь своим товарищам

15.01.2018: СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде
Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

15.01.2018: Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Палестинский рыбак, который был застрелен в ночь на пятницу египетскими ВМС в южной части сектора Газа, умер в больнице в городе Рафах в секторе Газа в субботу утром, информирует Министерство здравоохранения в Газе.

15.01.2018: Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

13.01.2018: Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде
Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

13.01.2018: Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ
По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

13.01.2018: Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Оползни, вызванные зимним штормом в южной Калифорнии, стали причиной гибели как минимум 18 человек и ранений 28 человек, сообщили информагентству «Синьхуа» местные власти в пятницу.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 10 - 16 июля: под знаком домостроя

18.07.2017

Лето - пора ремонтов, а вот на большом рынке купли-продажи особняков, квартир и прочих замков жизнь в это время замирает. Тем удивительнее летняя движуха в сфере недвижимости, которую мы видим в Энциклопедии библиотеки компромата.

Итак, строгий медведь и грозный вояка, человек Грызлов, прославившийся тем, что, будучи спикером Госдумы к ужасу либералов брякнул на полном серьезе, что парламент - не место для дискуссиий, в быту оказался не столь брутален и строг. Как выяснил Rucompromat, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Госдумы Борис Грызлов, недавно также возглавивший совет директоров госкорпорации "Тактическое ракетное вооружение", приобрел в доме на Крестовском острове пентхауз стоимостью до 100 млн рублей. Причем, несмотря на близкую к госслужбе деятельность, отчитываться о доходах и недвижимости Грызлов не обязан. Последнюю декларацию он публиковал по итогам 2010 года как спикер Госдумы, в ней тогда значился годовой доход в размере 3,7 млн рублей. 

А вот зажигательный девелопер Сергей Полонский дозажигался-таки до приговора, бывшему владельцу девелоперской корпорации Mirax Group Сергею Полонскому дали 5 лет лишения свободы. Однако, передает Rucompromat, предприниматель был освобожден прямо в зале суда в связи с истечением срока давности. Бизнесмен был задержан в Камбодже за нарушение визового законодательства, депортирован в Россию и последние два года провел в СИЗО «Матросская тишина». Его обвинили в хищении 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух элитных жилых комплексов в Москве, прокуратура просила дать ему 8 лет колонии общего режима. Сам Полонский отвел душу в последнем слове, которое длилось почти 4 часа. И все это время  заявлял, что если и виновен, то только в том, что слишком доверял людям и в итоге стал жертвой рейдерства. 

Тем временем в Москве постепенно разгорается скандал. Внезапно выяснилось, рассказал Rucompromat,что подчиненные мэра столицы Сергея Собянина задним числом "накрутили" кадастровую стоимость для 2502 объектов. И собственникам этих объектов соответственно, доначислили налог. Владельцы недвижимости кинулись в суды, однако первая инстанция встала на сторону чиновников. Теперь в ситуацию вмешалось Министерство финансов РФ. В ведомстве сочли, что перерасчет кадастровой оценки в большую сторону не может служить основанием для доначисления налога "задним числом", то есть за текущий и предыдущие года.

Письмо Минфина, считают эксперты, может служить основанием для пересмотра дел в пользу заявителей. Речь о технической ошибке: в сведениях Росреестра об объектах недвижимости было указано их неверное назначение. В частности, торговые центры "Наутилус" и "Домников", оба находится в центре города, якобы проходили в реестре как социальные объекты или объекты неустановленного назначения. Странно, что в отношении других объектов чиновники почему-то ошиблись совсем в другую сторону.

Этим летом неприятные сюрпризы сыплются не только на домоседов и домостроев, но и на любителей попутешествовать. Пару лет назад у сограждан вспыхнула любовь к внутреннему туризму, но, с грустью констатирует Rucompromat, ни российские власти, ни представители турбизнеса так и не смогли воспользоваться ситуацией. Одним из драйверов развития внутреннего туризма должно было стать создание так называемых туристических кластеров. Счётная палата выяснила, что в прошлом году Ростуризм получил из бюджета 3,6 млрд рублей на создание кластеров, из них чиновники освоили 99,6% средств.

Однако «из 16 туристско-рекреационных кластеров, предусмотренных к завершению на начало 2016 года, в полном объёме не завершён ни один. Из 25 объектов обеспечивающей инфраструктуры, подлежащих вводу в 2016 году, введено только 11. Из 97 объектов туристской инфраструктуры, подлежащих вводу инвесторами, не введены 29». Но проблема в том, что в России невозможно заработать на туризме. Частному бизнесу невыгодно его развивать. Слишком большая налоговая нагрузка, кредиты выдают под высокий процент, государство слишком прессует частный бизнес.  

И все же потери госбюджета ничто по сравнению с тем, как широко и свободно работают частники. Например, оглушительный хлопок, с которым лопнул банк «Югра», - это вклады на 180 млрд рублей, которые теперь неизвестно как компенсировать. Впрочем, есть надежда, что ЦБ остановится на санации, а иначе рынок ждет беспрецедентный отзыв лицензии у банка, где сумма вкладов приблизилась к 200 миллиардам рублей.

Считается, что ЦБ медлил с введением решительных мер против банка, потому что за ним стоял серьезный административный ресурс. Банкиры Алексей и Юрий Хотины, вявшие банк пять лет назад, превратили кредитное  учреждение из третьей сотни в банк, который приблизился вплотную к топ-30 по объему активов. Однако из-за кризиса основные приобретения «Югры» - дорогостоящая недвижимоть в столице и нефтяные месторождения – стали тянуть банк ко дну.

Полина Королева


В продолжение темы:

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
Путин считает своими избирателями рабочих, крестьян и военных
Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
Монополия на экспорт российского газа осталась за «Газпромом»
Последние минуты на свободе: в суде огласили стенограммы разговоров Алексея Улюкаева перед самым арестом





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика