О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

18.08.2017: Японский вертолет потерпел аварию при посадке на американскую базу

Вертолет CH-101  морских сил самообороны Японии потерпел накануне аварию во время подхода на посадку на базе американской морской пехоты в западной части страны.

18.08.2017: Турция призывает ФРГ выдать главного подозреваемого в попытке госпереворота

Турецкие власти призывают Берлин выдать одного из возможных организаторов неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года, якобы, замеченного в ФРГ, заявил накануне пресс-секретарь турецкого лидера Р.Т.Эрдогана Ибрагим Калын.

18.08.2017: Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне

Исламское Государство (организация, запрещенная в РФ – ред), через связанное с ней агентство Amaq, взяла на себя ответственность за причастность к нападению, передает EFE.

18.08.2017: Власти Франции обнародуют список продуктов, из-за которых вышел скандал с Нидерландами

Париж. Французское правительство в четверг опубликовало список яичных продуктов, содержащих инсектицид фипронил, и приказало изъять из продажи.

18.08.2017: Власти Египта заблокировали сайт «Репортеры без границ»

Каир. Египетские власти заблокировали доступ к веб-сайту международной организации Репортеры без границ (RSF), которая оказывает поддержку журналистам, и выступают за свободу СМИ.

http://rucompromat.com/


Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов

24.07.2017

Девелоперу Максим Блажко не удается сохранять контроль над своими активами – один за одним они оказываются в руках многочисленных кредиторов бывшего владельца группы «Дон-строй».

«Коммерсант» рассказал о банкротстве принадлежащего Блажко ООО «Ривер Тауэр» и потере контроля над строительством МФК «Звенигородский». При этом долги девелопера перед кредитором не будут покрыты и на одну пятую, поскольку строительство за минувшие с момента кредитования девелопера банком «Российский капитал» в размере 5,7 миллиардов рублей так и не сдвинулось с мертвой точки.

Точно так же Блажко уже потерял контроль над рядом компаний - ООО «Сорта», АО «Нордстар тауэр», ООО «Мультисервис» и другими. Все они признаны банкротами, а их имущество по решению арбитражного суда отошло кредиторам за долги, общая сумма которых уже перевалила за 60 миллиардов рублей. Кроме  того, сам Блажко лично должен более 2,5 миллиардов рублей, только тому же «Российскому капиталу» - около 500 миллионов. Пока в распоряжении Блажко находятся только БЦ «Nordstar Tower» и ТРК «Щука», однако и они со дня на день могут уйти в залог неурегулированных финансовых обязательств. Сам бизнесмен такую вероятность в своем интервью даже не стал исключать.

Примечательна своим скандалом и история ЖК «Нескучный Home&Spa», строительством которого занималась также принадлежащая Блажко компания ООО «Комплекс-строй». На сегодня она перешла под контроль «Внешэкономбанка», так что строительству комплекса, судя по всему, не суждено стронуться с места, и почти в центре столицы еще на долгое время может оставаться незаконченный котлован. Но жителям соседних домов эта стройка потрепала немало нервов, особенно когда они ознакомились с предложенным им девелопером планом переезда за пределы Москвы.

Полина Королева


В продолжение темы:

Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Дыра в капитале банка выросла вчетверо
Дело пахнет керосином: у «Аэрофлота» начали перебои с топливом
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Скованные одной «Суммой»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика