О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

http://rucompromat.com/


Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов

24.07.2017

Девелоперу Максим Блажко не удается сохранять контроль над своими активами – один за одним они оказываются в руках многочисленных кредиторов бывшего владельца группы «Дон-строй».

«Коммерсант» рассказал о банкротстве принадлежащего Блажко ООО «Ривер Тауэр» и потере контроля над строительством МФК «Звенигородский». При этом долги девелопера перед кредитором не будут покрыты и на одну пятую, поскольку строительство за минувшие с момента кредитования девелопера банком «Российский капитал» в размере 5,7 миллиардов рублей так и не сдвинулось с мертвой точки.

Точно так же Блажко уже потерял контроль над рядом компаний - ООО «Сорта», АО «Нордстар тауэр», ООО «Мультисервис» и другими. Все они признаны банкротами, а их имущество по решению арбитражного суда отошло кредиторам за долги, общая сумма которых уже перевалила за 60 миллиардов рублей. Кроме  того, сам Блажко лично должен более 2,5 миллиардов рублей, только тому же «Российскому капиталу» - около 500 миллионов. Пока в распоряжении Блажко находятся только БЦ «Nordstar Tower» и ТРК «Щука», однако и они со дня на день могут уйти в залог неурегулированных финансовых обязательств. Сам бизнесмен такую вероятность в своем интервью даже не стал исключать.

Примечательна своим скандалом и история ЖК «Нескучный Home&Spa», строительством которого занималась также принадлежащая Блажко компания ООО «Комплекс-строй». На сегодня она перешла под контроль «Внешэкономбанка», так что строительству комплекса, судя по всему, не суждено стронуться с места, и почти в центре столицы еще на долгое время может оставаться незаконченный котлован. Но жителям соседних домов эта стройка потрепала немало нервов, особенно когда они ознакомились с предложенным им девелопером планом переезда за пределы Москвы.

Полина Королева


В продолжение темы:

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
Кандидаты в президенты РФ начинают сдавать подписи в Центризбирком
Кремль готовится инструктировать регионы по сбору подписей за Владимира Путина
Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика