О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

13.12.2017: Иран рассчитывает скоро стать полноправным членом ЕАЭС
Иран заявляет, что ожидает, что формальности по его членству в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) – международной организации экономической интеграции - будут скоро завершены, и соответственно будет подписано соглашение с государствами-членами этого союза.

13.12.2017: Тиллерсон: вмешательство РФ в выборы в США было «гибридной войной»
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил официальную позицию Белого дома в отношении предполагаемого вмешательства Москвы в президентскую кампанию прошлого года, назвав этот шаг «гибридной войной».

13.12.2017: Вооруженные конфликты на Донбассе увеличились - ООН
В опубликованном во вторник докладе Организации Объединенных Наций говорится, что вооруженные столкновения снова возросли на Украине.

13.12.2017: Трамп пописал законопроект о национальной обороне на 2018 год
Президент США Дональд Трамп во вторник подписал законопроект о национальной обороне, согласно которому в течение года военные расходы должны составить почти $700 млрд.

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

http://rucompromat.com/


Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов

24.07.2017

Девелоперу Максим Блажко не удается сохранять контроль над своими активами – один за одним они оказываются в руках многочисленных кредиторов бывшего владельца группы «Дон-строй».

«Коммерсант» рассказал о банкротстве принадлежащего Блажко ООО «Ривер Тауэр» и потере контроля над строительством МФК «Звенигородский». При этом долги девелопера перед кредитором не будут покрыты и на одну пятую, поскольку строительство за минувшие с момента кредитования девелопера банком «Российский капитал» в размере 5,7 миллиардов рублей так и не сдвинулось с мертвой точки.

Точно так же Блажко уже потерял контроль над рядом компаний - ООО «Сорта», АО «Нордстар тауэр», ООО «Мультисервис» и другими. Все они признаны банкротами, а их имущество по решению арбитражного суда отошло кредиторам за долги, общая сумма которых уже перевалила за 60 миллиардов рублей. Кроме  того, сам Блажко лично должен более 2,5 миллиардов рублей, только тому же «Российскому капиталу» - около 500 миллионов. Пока в распоряжении Блажко находятся только БЦ «Nordstar Tower» и ТРК «Щука», однако и они со дня на день могут уйти в залог неурегулированных финансовых обязательств. Сам бизнесмен такую вероятность в своем интервью даже не стал исключать.

Примечательна своим скандалом и история ЖК «Нескучный Home&Spa», строительством которого занималась также принадлежащая Блажко компания ООО «Комплекс-строй». На сегодня она перешла под контроль «Внешэкономбанка», так что строительству комплекса, судя по всему, не суждено стронуться с места, и почти в центре столицы еще на долгое время может оставаться незаконченный котлован. Но жителям соседних домов эта стройка потрепала немало нервов, особенно когда они ознакомились с предложенным им девелопером планом переезда за пределы Москвы.

Полина Королева


В продолжение темы:

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика