О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

15.01.2018: Маркировкой табака займётся Центр развития перспективных технологий
Правительство РФ инициировало проект по отслеживанию движения и оборота табачной продукции.

15.01.2018: В Афганистане полицейские, попав в засаду, потеряли семь человек
Столкновение произошло в районе Райги (Raigi) на окраине города Фарах, когда сотрудники полиции отправились в район, чтобы помочь своим товарищам

15.01.2018: СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде
Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

15.01.2018: Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Палестинский рыбак, который был застрелен в ночь на пятницу египетскими ВМС в южной части сектора Газа, умер в больнице в городе Рафах в секторе Газа в субботу утром, информирует Министерство здравоохранения в Газе.

15.01.2018: Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

13.01.2018: Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде
Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

13.01.2018: Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ
По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

13.01.2018: Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Оползни, вызванные зимним штормом в южной Калифорнии, стали причиной гибели как минимум 18 человек и ранений 28 человек, сообщили информагентству «Синьхуа» местные власти в пятницу.

http://rucompromat.com/


Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро

24.07.2017

Ряд предпринимателей переводили ныне арестованному Дмитрию Захарченко крупные суммы в швейцарский Falcon Private bank. Средства обнаружил Следственный комитет и готовит соответствующий запрос в Женеву.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что целя группа предпринимателей имела дела с Захарченко как с крупным «решальщиком». У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых являлся ГУЭБиПК МВД. Бизнесменов, через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. Тот за прекращение проблем обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизитыдля перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих). 

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко – Виктор Дмитриевич. Однако и сам полковник имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.   

Falcon Private bank принадлежит фонду International Petroleum Investment Company (Абу-Даби). Газета The Wall Street Journal сообщала, что данный банк ориентирован на бизнес с партнерами из России, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов. 

В ходе изучения перемещений Виктора Захарченко по миру выяснилось, что наиболее часто он бывал в Испании и Швейцарии. Оперативники установили, что отец Дмитрия Виктор Захарченко является владельцем огромных апартаментов (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Также изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, свидетельствующая о том, что в этой стране Захарченко принадлежат как минимум два объекта недвижимости.

Кроме того, у оперативников на руках находятся полные комплекты документов о деятельности еще шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года,  тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся. Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего по каждому счету в разное время проходили суммы от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. При обыске квартиры сводной сестры Захарченко было обнаружено $120 млн и 2 млн евро. 

За отцом «полковника-миллионера» Виктором Захарченко обнаружилось таже бунгало в Тайланде. Часть найденных в Цюрихе денег правоохранители считают так называемым «общаком», часть средств должны были пойти на поддержку арестованных сотрудников ГУЭБиПК МВД.


В продолжение темы:

Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло
Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
За здоровье Бинбанка расплатились его бенефициары
«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика