Независимое издание от Кремля

Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро

24.07.2017

Ряд предпринимателей переводили ныне арестованному Дмитрию Захарченко крупные суммы в швейцарский Falcon Private bank. Средства обнаружил Следственный комитет и готовит соответствующий запрос в Женеву.
Как пишет «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что целя группа предпринимателей имела дела с Захарченко как с крупным «решальщиком». У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых являлся ГУЭБиПК МВД. Бизнесменов, через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. Тот за прекращение проблем обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизитыдля перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих). 

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко – Виктор Дмитриевич. Однако и сам полковник имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.   

Falcon Private bank принадлежит фонду International Petroleum Investment Company (Абу-Даби). Газета The Wall Street Journal сообщала, что данный банк ориентирован на бизнес с партнерами из России, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов. 

В ходе изучения перемещений Виктора Захарченко по миру выяснилось, что наиболее часто он бывал в Испании и Швейцарии. Оперативники установили, что отец Дмитрия Виктор Захарченко является владельцем огромных апартаментов (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Также изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, свидетельствующая о том, что в этой стране Захарченко принадлежат как минимум два объекта недвижимости.

Кроме того, у оперативников на руках находятся полные комплекты документов о деятельности еще шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года,  тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся. Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего по каждому счету в разное время проходили суммы от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. При обыске квартиры сводной сестры Захарченко было обнаружено $120 млн и 2 млн евро. 

За отцом «полковника-миллионера» Виктором Захарченко обнаружилось таже бунгало в Тайланде. Часть найденных в Цюрихе денег правоохранители считают так называемым «общаком», часть средств должны были пойти на поддержку арестованных сотрудников ГУЭБиПК МВД.



19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.
18.07.2018: Никарагуанская полиция захватила главную антиправительственную цитадель
Полицейские и сторонники президента Никарагуа Даниэля Ортеги напали на главный антиправительственный оплот. Схватка длилась более четырех часов, в результате чего мятежникам, защищающим цитадель, пришлось покинуть город.
18.07.2018: Вашингтон обеспокоен тем, что Турция посадила в тюрьму американского пастора
18 июля турецкий суд решил оставить в тюрьме американского пастора, который обвиняется в поддержке группы людей, пытавшихся устроить государственный переворот в Турции в 2016 году.
18.07.2018: В турецкой Анталье значительно выросло число прибывающих туристов
Только в Анталью и его окрестности, расположенной на южном побережье Турции, с начала года самолетами прибыло 5,83 миллиона туристов, что 37 процентов больше, чем за тот же период 2017 года.
18.07.2018: ООН отмечает ухудшение гуманитарного кризиса в йеменском городе Ходейда
В результате непрекращающихся боев в районе портового города Ходейда стран арабской коалиции, стремящихся взять его, десятки тысяч семей вынуждены перемещаться в безопасные районы.
18.07.2018: Иран не возобновит поставку электроэнергии в Ирак
В Иране объяснили, почему не станут возобновлять поставку электроэнергии в соседнюю страну. Об этом со ссылкой на представителя правительства Ирана пишет агентство «Mehr».
17.07.2018: Новак заявил, что объемы транзитного газа через Украину будет обсуждены экспертами
Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, Евросоюз, Россия и Украина обсудили объемы российского транзитного газа, который проходит через Украину. Но в дальнейшем это решение будет обсуждаться другими экспертами.
17.07.2018: Сергей Лавров обсудил с коллегой из ЮАР подготовку к саммиту БРИКС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой внешнеполитической ведомства ЮАР Линдиве Сисулу подготовку к саммиту БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге этим летом, - сообщают официальный портал российского МИД.
17.07.2018: Нефтеперерабатывающая компания Китая перестает покупать нефть США
Крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания Поднебесной заявила, что она перестала приобретать нефть у Америки и уже обратилась к ввозу в КНР нефти из Ирана, пишет «PressTV».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика