Независимое издание от Кремля

Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро

24.07.2017

Ряд предпринимателей переводили ныне арестованному Дмитрию Захарченко крупные суммы в швейцарский Falcon Private bank. Средства обнаружил Следственный комитет и готовит соответствующий запрос в Женеву.
Как пишет «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что целя группа предпринимателей имела дела с Захарченко как с крупным «решальщиком». У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых являлся ГУЭБиПК МВД. Бизнесменов, через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. Тот за прекращение проблем обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизитыдля перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих). 

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко – Виктор Дмитриевич. Однако и сам полковник имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.   

Falcon Private bank принадлежит фонду International Petroleum Investment Company (Абу-Даби). Газета The Wall Street Journal сообщала, что данный банк ориентирован на бизнес с партнерами из России, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов. 

В ходе изучения перемещений Виктора Захарченко по миру выяснилось, что наиболее часто он бывал в Испании и Швейцарии. Оперативники установили, что отец Дмитрия Виктор Захарченко является владельцем огромных апартаментов (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Также изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, свидетельствующая о том, что в этой стране Захарченко принадлежат как минимум два объекта недвижимости.

Кроме того, у оперативников на руках находятся полные комплекты документов о деятельности еще шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года,  тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся. Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего по каждому счету в разное время проходили суммы от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. При обыске квартиры сводной сестры Захарченко было обнаружено $120 млн и 2 млн евро. 

За отцом «полковника-миллионера» Виктором Захарченко обнаружилось таже бунгало в Тайланде. Часть найденных в Цюрихе денег правоохранители считают так называемым «общаком», часть средств должны были пойти на поддержку арестованных сотрудников ГУЭБиПК МВД.



22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.
20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика