О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?

25.07.2017

Из прошлой недели, богатой на события, мы решили выбрать в первую очередь роскошную свадьбу дочки краснодарской судьи, которая наделала так много шума.

Итак, свадьба пела и плясала, а завистники меж тем копили компромат на простую честную судью. И свадьба за 2 миллиона долларов, и куча приглашенных звезд, и «Бентли» молодым в качестве подарка. Публикацию и видео в соцсетях адвоката Сергея Жорина обсуждала вся страна, и даже пресс-секретарь президента РФ высказался на эту тему. Возбудился ОНФ, зубоскалили блогеры, возмущались обыватели. «Ответка» через СМИ показала, что возможности краснодарской судьи одной только свадьбой не исчерпываются. Честное имя Елены Хахалевой сдержанно и без лишних эмоций отстаивали и «КоммерсантЪ», и «Российская газета», восхитился Rucompromat. Оттуда мы узнали, что звезды пели в основном даром, за свадьбу платил бывший муж, и не два млн долларов, а всего то максимум 4 млн рублей. Ну а злодей-адвокат противостоял судье в деле о кущевской пенсионерке. 

Сага №2 - это, конечно же, эпическая битва Генпрокуратуры и АСВ за банк «Югра». Еще ни разу в истории прокуроры не брали на себя смелость судить о достаточности банковских капиталов и своевременности действий регулятора. И вот - на тебе!  Генпрокуратура предостерегла гендиректора АСВ от того, чтобы госкорпорация продолжала выплаты страховки вкладчикам рухнувшего банка «Югра». По мнению Генпрокуратуры, у Центробанка не было оснований вводить в «Югру» АСВ в качестве временной администрации: ЦБ не выявил в банке нарушения нормативов, а также не направил в «Югру» доказательства «утверждения плана участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства» кредитной организации. АСВ через банки-агенты 20 июля начало выплачивать вкладчикам «Югры» страховое возмещение, хотя вечером 19 июля Генпрокуратура просила приостановить выплаты, конкретизирует Rucompromat.

По данным ЦБ и АСВ, вкладчикам причитается 170 млрд рублей страховки, ее выплачивают пять крупнейших банков.Впрочем, кризис рассосался, толком не начавшись, а только подтвердив распространенное мнение о наличии у «Югры» могущественных покровителей, которые хотели решить вопрос даже через Генпрокуратуру. 

Но, говорят, щепки от вырубки такого леса, как «Югра», могут полететь в Эльвиру Набиуллину. Форсированная выплата компенсаций вкладчикам «Югры» фактически говорит об уничтожении этой кредитной организации. Будущее Эльвиры Набиуллиной на фоне всего этого выглядит туманным. Вполне вероятно, что при решении конфликта между прокурорами и банкирами в Кремле обратят внимание на то, что компенсации клиентам «внезапно» лопнувших банков выплачиваются фактически за счёт государственного бюджета. Страховых взносов, которые платят АСВ банки, уже давно не хватает для покрытия потерь, поэтому агентство выдает компенсации за счёт бюджетных кредитов. В конце минувшего года Центробанк расширил ему кредитное плечо до 820 млрд рублей. В развитых странах падение банков подобным образом, как в России, привело бы неминуемо к отставке главы ЦБ и её коллег. А у нас – все в порядке, даже после неустанного контроля ЦБ кредитные организации четвёртый год подряд умудряются рушиться «неожиданно». 

Между тем, жизнь продолждается. Как выяснил Rucompromat, спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил в июне закрытый показ нашумевшей ленты Алексея Учителя «Матильда», которая была раскритикована РПЦ и депутатом Натальей Поклонской. По словам режиссера, приведенным в издании The Hollywood Reporter, создатели картины уже провели ответственный показ, на котором присутствовали люди из администрации президента и председатель Госдумы. В российский и зарубежный прокат картина должна выйти 26 октября. Депутат Поклонская неоднократно пыталась помешать выпуску ленты в массовый прокат. Она несколько раз инициировала проверки финансовой деятельности Алексея Учителя и написала письмо, где потребовала вообще запретить выход фильма. 

И нам остается только порадоваться за наше отечество, в котором такие бури вызывает древняя история о романе юного царя и балерины. Стало быть, других проблем уже не осталось. А вот, кстати, и тайна золотой комнаты полковника Захарченко начала прорисовываться. Как разузнал Rucompromat, СК РФ вызвал на допрос владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича и члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича. Оба господина давно обретаются на Кипре, а один уже успел получить гражданство этой прекрасной страны, но ниточку следствие уже нащупало. По версии следствия, именно по распоряжению этих людей четыре банка выдавали крупные суммы валюты в упаковке ФРС США полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко. Затем 120 млн баксов и обнаружили у полковника, который в империи Ушеровича являлся начальником службы безопасности и обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление.

По данным оперативников, летом 2016 года полковник Захарченко почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, а потому он решил снять все средства с депозитов, затем при помощи обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию. Однако план быстро реализовать не удалось, а потому и нашли следователи гигантскую сумму инвалюты в квартире сводной сестрвы Захарченко.

Полина Королева


В продолжение темы:

«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика