О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

18.08.2017: Японский вертолет потерпел аварию при посадке на американскую базу

Вертолет CH-101  морских сил самообороны Японии потерпел накануне аварию во время подхода на посадку на базе американской морской пехоты в западной части страны.

18.08.2017: Турция призывает ФРГ выдать главного подозреваемого в попытке госпереворота

Турецкие власти призывают Берлин выдать одного из возможных организаторов неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года, якобы, замеченного в ФРГ, заявил накануне пресс-секретарь турецкого лидера Р.Т.Эрдогана Ибрагим Калын.

18.08.2017: Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне

Исламское Государство (организация, запрещенная в РФ – ред), через связанное с ней агентство Amaq, взяла на себя ответственность за причастность к нападению, передает EFE.

18.08.2017: Власти Франции обнародуют список продуктов, из-за которых вышел скандал с Нидерландами

Париж. Французское правительство в четверг опубликовало список яичных продуктов, содержащих инсектицид фипронил, и приказало изъять из продажи.

18.08.2017: Власти Египта заблокировали сайт «Репортеры без границ»

Каир. Египетские власти заблокировали доступ к веб-сайту международной организации Репортеры без границ (RSF), которая оказывает поддержку журналистам, и выступают за свободу СМИ.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?

25.07.2017

Из прошлой недели, богатой на события, мы решили выбрать в первую очередь роскошную свадьбу дочки краснодарской судьи, которая наделала так много шума.

Итак, свадьба пела и плясала, а завистники меж тем копили компромат на простую честную судью. И свадьба за 2 миллиона долларов, и куча приглашенных звезд, и «Бентли» молодым в качестве подарка. Публикацию и видео в соцсетях адвоката Сергея Жорина обсуждала вся страна, и даже пресс-секретарь президента РФ высказался на эту тему. Возбудился ОНФ, зубоскалили блогеры, возмущались обыватели. «Ответка» через СМИ показала, что возможности краснодарской судьи одной только свадьбой не исчерпываются. Честное имя Елены Хахалевой сдержанно и без лишних эмоций отстаивали и «КоммерсантЪ», и «Российская газета», восхитился Rucompromat. Оттуда мы узнали, что звезды пели в основном даром, за свадьбу платил бывший муж, и не два млн долларов, а всего то максимум 4 млн рублей. Ну а злодей-адвокат противостоял судье в деле о кущевской пенсионерке. 

Сага №2 - это, конечно же, эпическая битва Генпрокуратуры и АСВ за банк «Югра». Еще ни разу в истории прокуроры не брали на себя смелость судить о достаточности банковских капиталов и своевременности действий регулятора. И вот - на тебе!  Генпрокуратура предостерегла гендиректора АСВ от того, чтобы госкорпорация продолжала выплаты страховки вкладчикам рухнувшего банка «Югра». По мнению Генпрокуратуры, у Центробанка не было оснований вводить в «Югру» АСВ в качестве временной администрации: ЦБ не выявил в банке нарушения нормативов, а также не направил в «Югру» доказательства «утверждения плана участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства» кредитной организации. АСВ через банки-агенты 20 июля начало выплачивать вкладчикам «Югры» страховое возмещение, хотя вечером 19 июля Генпрокуратура просила приостановить выплаты, конкретизирует Rucompromat.

По данным ЦБ и АСВ, вкладчикам причитается 170 млрд рублей страховки, ее выплачивают пять крупнейших банков.Впрочем, кризис рассосался, толком не начавшись, а только подтвердив распространенное мнение о наличии у «Югры» могущественных покровителей, которые хотели решить вопрос даже через Генпрокуратуру. 

Но, говорят, щепки от вырубки такого леса, как «Югра», могут полететь в Эльвиру Набиуллину. Форсированная выплата компенсаций вкладчикам «Югры» фактически говорит об уничтожении этой кредитной организации. Будущее Эльвиры Набиуллиной на фоне всего этого выглядит туманным. Вполне вероятно, что при решении конфликта между прокурорами и банкирами в Кремле обратят внимание на то, что компенсации клиентам «внезапно» лопнувших банков выплачиваются фактически за счёт государственного бюджета. Страховых взносов, которые платят АСВ банки, уже давно не хватает для покрытия потерь, поэтому агентство выдает компенсации за счёт бюджетных кредитов. В конце минувшего года Центробанк расширил ему кредитное плечо до 820 млрд рублей. В развитых странах падение банков подобным образом, как в России, привело бы неминуемо к отставке главы ЦБ и её коллег. А у нас – все в порядке, даже после неустанного контроля ЦБ кредитные организации четвёртый год подряд умудряются рушиться «неожиданно». 

Между тем, жизнь продолждается. Как выяснил Rucompromat, спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил в июне закрытый показ нашумевшей ленты Алексея Учителя «Матильда», которая была раскритикована РПЦ и депутатом Натальей Поклонской. По словам режиссера, приведенным в издании The Hollywood Reporter, создатели картины уже провели ответственный показ, на котором присутствовали люди из администрации президента и председатель Госдумы. В российский и зарубежный прокат картина должна выйти 26 октября. Депутат Поклонская неоднократно пыталась помешать выпуску ленты в массовый прокат. Она несколько раз инициировала проверки финансовой деятельности Алексея Учителя и написала письмо, где потребовала вообще запретить выход фильма. 

И нам остается только порадоваться за наше отечество, в котором такие бури вызывает древняя история о романе юного царя и балерины. Стало быть, других проблем уже не осталось. А вот, кстати, и тайна золотой комнаты полковника Захарченко начала прорисовываться. Как разузнал Rucompromat, СК РФ вызвал на допрос владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича и члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича. Оба господина давно обретаются на Кипре, а один уже успел получить гражданство этой прекрасной страны, но ниточку следствие уже нащупало. По версии следствия, именно по распоряжению этих людей четыре банка выдавали крупные суммы валюты в упаковке ФРС США полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко. Затем 120 млн баксов и обнаружили у полковника, который в империи Ушеровича являлся начальником службы безопасности и обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление.

По данным оперативников, летом 2016 года полковник Захарченко почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, а потому он решил снять все средства с депозитов, затем при помощи обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию. Однако план быстро реализовать не удалось, а потому и нашли следователи гигантскую сумму инвалюты в квартире сводной сестрвы Захарченко.

Полина Королева


В продолжение темы:

Бывшая жена Владимира Потанина не сумела отсудить от него акции кипрских офшоров
Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро
Валентина Матвиенко на низком старте
Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
Обзор Rucompromat 22–28 мая: кто-то денег накопил, кто-то взятку получил





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика