Независимое издание от Кремля

Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?

25.07.2017

Из прошлой недели, богатой на события, мы решили выбрать в первую очередь роскошную свадьбу дочки краснодарской судьи, которая наделала так много шума.
Итак, свадьба пела и плясала, а завистники меж тем копили компромат на простую честную судью. И свадьба за 2 миллиона долларов, и куча приглашенных звезд, и «Бентли» молодым в качестве подарка. Публикацию и видео в соцсетях адвоката Сергея Жорина обсуждала вся страна, и даже пресс-секретарь президента РФ высказался на эту тему. Возбудился ОНФ, зубоскалили блогеры, возмущались обыватели. «Ответка» через СМИ показала, что возможности краснодарской судьи одной только свадьбой не исчерпываются. Честное имя Елены Хахалевой сдержанно и без лишних эмоций отстаивали и «КоммерсантЪ», и «Российская газета», восхитился Rucompromat. Оттуда мы узнали, что звезды пели в основном даром, за свадьбу платил бывший муж, и не два млн долларов, а всего то максимум 4 млн рублей. Ну а злодей-адвокат противостоял судье в деле о кущевской пенсионерке. 

Сага №2 - это, конечно же, эпическая битва Генпрокуратуры и АСВ за банк «Югра». Еще ни разу в истории прокуроры не брали на себя смелость судить о достаточности банковских капиталов и своевременности действий регулятора. И вот - на тебе!  Генпрокуратура предостерегла гендиректора АСВ от того, чтобы госкорпорация продолжала выплаты страховки вкладчикам рухнувшего банка «Югра». По мнению Генпрокуратуры, у Центробанка не было оснований вводить в «Югру» АСВ в качестве временной администрации: ЦБ не выявил в банке нарушения нормативов, а также не направил в «Югру» доказательства «утверждения плана участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства» кредитной организации. АСВ через банки-агенты 20 июля начало выплачивать вкладчикам «Югры» страховое возмещение, хотя вечером 19 июля Генпрокуратура просила приостановить выплаты, конкретизирует Rucompromat.

По данным ЦБ и АСВ, вкладчикам причитается 170 млрд рублей страховки, ее выплачивают пять крупнейших банков.Впрочем, кризис рассосался, толком не начавшись, а только подтвердив распространенное мнение о наличии у «Югры» могущественных покровителей, которые хотели решить вопрос даже через Генпрокуратуру. 

Но, говорят, щепки от вырубки такого леса, как «Югра», могут полететь в Эльвиру Набиуллину. Форсированная выплата компенсаций вкладчикам «Югры» фактически говорит об уничтожении этой кредитной организации. Будущее Эльвиры Набиуллиной на фоне всего этого выглядит туманным. Вполне вероятно, что при решении конфликта между прокурорами и банкирами в Кремле обратят внимание на то, что компенсации клиентам «внезапно» лопнувших банков выплачиваются фактически за счёт государственного бюджета. Страховых взносов, которые платят АСВ банки, уже давно не хватает для покрытия потерь, поэтому агентство выдает компенсации за счёт бюджетных кредитов. В конце минувшего года Центробанк расширил ему кредитное плечо до 820 млрд рублей. В развитых странах падение банков подобным образом, как в России, привело бы неминуемо к отставке главы ЦБ и её коллег. А у нас – все в порядке, даже после неустанного контроля ЦБ кредитные организации четвёртый год подряд умудряются рушиться «неожиданно». 

Между тем, жизнь продолждается. Как выяснил Rucompromat, спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил в июне закрытый показ нашумевшей ленты Алексея Учителя «Матильда», которая была раскритикована РПЦ и депутатом Натальей Поклонской. По словам режиссера, приведенным в издании The Hollywood Reporter, создатели картины уже провели ответственный показ, на котором присутствовали люди из администрации президента и председатель Госдумы. В российский и зарубежный прокат картина должна выйти 26 октября. Депутат Поклонская неоднократно пыталась помешать выпуску ленты в массовый прокат. Она несколько раз инициировала проверки финансовой деятельности Алексея Учителя и написала письмо, где потребовала вообще запретить выход фильма. 

И нам остается только порадоваться за наше отечество, в котором такие бури вызывает древняя история о романе юного царя и балерины. Стало быть, других проблем уже не осталось. А вот, кстати, и тайна золотой комнаты полковника Захарченко начала прорисовываться. Как разузнал Rucompromat, СК РФ вызвал на допрос владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича и члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича. Оба господина давно обретаются на Кипре, а один уже успел получить гражданство этой прекрасной страны, но ниточку следствие уже нащупало. По версии следствия, именно по распоряжению этих людей четыре банка выдавали крупные суммы валюты в упаковке ФРС США полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко. Затем 120 млн баксов и обнаружили у полковника, который в империи Ушеровича являлся начальником службы безопасности и обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление.

По данным оперативников, летом 2016 года полковник Захарченко почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, а потому он решил снять все средства с депозитов, затем при помощи обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию. Однако план быстро реализовать не удалось, а потому и нашли следователи гигантскую сумму инвалюты в квартире сводной сестрвы Захарченко.



17.07.2018: Новак заявил, что объемы транзитного газа через Украину будет обсуждены экспертами
Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, Евросоюз, Россия и Украина обсудили объемы российского транзитного газа, который проходит через Украину. Но в дальнейшем это решение будет обсуждаться другими экспертами.
17.07.2018: Сергей Лавров обсудил с коллегой из ЮАР подготовку к саммиту БРИКС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой внешнеполитической ведомства ЮАР Линдиве Сисулу подготовку к саммиту БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге этим летом, - сообщают официальный портал российского МИД.
17.07.2018: Нефтеперерабатывающая компания Китая перестает покупать нефть США
Крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания Поднебесной заявила, что она перестала приобретать нефть у Америки и уже обратилась к ввозу в КНР нефти из Ирана, пишет «PressTV».
17.07.2018: Сторонники Дустума угрожают отменить выборы и сформировать собственное правительство
Сторонники Дустума, собравшиеся накануне в Кабуле, призвали к немедленному освобождению Кайсари и возвращению Дустума, передает телеканал «ToloNews».
17.07.2018: Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии
По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.
16.07.2018: Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника
Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
16.07.2018: Трамп рассказал, что видит перспективы улучшения отношений США с РФ
В настоящее время в Хельсинки проходит российско-американский саммит. Встреча проходит на высшем уровне, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин обсуждают будущее российско-американских взаимоотношений, острые мировые проблемы и другие вопросы геополитики.
16.07.2018: Парламент Великобритании рассмотрит угрозы по реформам Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнётся с гневом сторонников Brexit и попытаются её заставить изменить курс её стратегии по выходу страны из Евросоюза.
16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика