О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком

25.07.2017

Кредитная организация считает, что действия регулятора по введению временной администрации были незаконны и готова оспорить их.

Как пишет Ъ, заявление от банка «Югра» поступило в Арбитражный суд Москвы 24 июля. Какие действия ЦБ РФ банк хочет оспаривать, в нем не уточняется.

Напомним, 10 июля Банк России ввел в «Югре» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. 

19 июля Генпрокуратура направила протест в отношении действий ЦБ и потребовала отменить приказы о введении временной администрации и моратория, так как сочла банк финансово устойчивым. Центробанк сообщил, что 20 июля направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении «Югры». 

Ранее представители ЦБ заявляли, что подозревают банк в недостоверной отчетности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов. Генпрокуратура может принять ответ ЦБ или, не согласившись с доводами регулятора, обратиться в суд. О планах ведомства пока неизвестно. Эксперты отмечают, что в сложившейся ситуации иск «Югры» выглядит вполне логичным, и шансы выиграть спор есть.

«Случай с "Югрой" сам по себе беспрецедентен,— отмечает старший юрист Lidings Александр Пепелюк.— На моей памяти не было случаев, чтоб за банк вступилась Генпрокуратура, а при таких заступниках шансы на выигрыш возрастают, тем более, что дело до отзыва лицензии пока не дошло». 

«Полагаю, что "Югра" может потребовать через суд в качестве обеспечительных мер до вынесения решения судом по существу приостановления моратория на удовлетворения действий кредиторов и на введения временной администрации чтобы завершить ранее начатые сделки, улучшить финансовое состояние банка и не допустить отзыва»,— говорит замглавы «Финэкспертизы» Наталья Борзова. 

Впрочем, при рассмотрении спора в суде могут быть преданы огласке факты фальсификации отчетности или же применения схем, если таковые имели место, отмечают эксперты. «Но в этом случае топ-менеджеры ничем не рискуют, так как подобные факты в любом случае выявит временная администрация,— продолжает госпожа Борзова.— А вот выигрыш от судебного спора быть может». 

По мнению партнера юридической компании BGP Litigation Александра Ванеева, в деле будет учитываться и позиция Генпрокуратуры РФ. Хотя, по мнению эксперта, суд скорее займет консервативную позицию и посчитает, что он не может пересматривать решения Центробанка. Если же исход дела будет другим, это даст надежду и остальным банкам, попавшим в служную ситуацию. Хотя, как подчернкул Ванеев, возникший прецедент станет ящиком Пандоры.

Ситуация с банком «Югра» между тем может негативно сказаться и на других активов его владельца Алексея Хотина. Банкам-кредиторам его компаний придется создавать дополнительные резервы.


В продолжение темы:

Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Сибирские ароматы для Natura Siberica будут выпускать во Франции
Бывшая жена Владимира Потанина не сумела отсудить от него акции кипрских офшоров





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика