О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком

25.07.2017

Кредитная организация считает, что действия регулятора по введению временной администрации были незаконны и готова оспорить их.

Как пишет Ъ, заявление от банка «Югра» поступило в Арбитражный суд Москвы 24 июля. Какие действия ЦБ РФ банк хочет оспаривать, в нем не уточняется.

Напомним, 10 июля Банк России ввел в «Югре» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. 

19 июля Генпрокуратура направила протест в отношении действий ЦБ и потребовала отменить приказы о введении временной администрации и моратория, так как сочла банк финансово устойчивым. Центробанк сообщил, что 20 июля направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении «Югры». 

Ранее представители ЦБ заявляли, что подозревают банк в недостоверной отчетности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов. Генпрокуратура может принять ответ ЦБ или, не согласившись с доводами регулятора, обратиться в суд. О планах ведомства пока неизвестно. Эксперты отмечают, что в сложившейся ситуации иск «Югры» выглядит вполне логичным, и шансы выиграть спор есть.

«Случай с "Югрой" сам по себе беспрецедентен,— отмечает старший юрист Lidings Александр Пепелюк.— На моей памяти не было случаев, чтоб за банк вступилась Генпрокуратура, а при таких заступниках шансы на выигрыш возрастают, тем более, что дело до отзыва лицензии пока не дошло». 

«Полагаю, что "Югра" может потребовать через суд в качестве обеспечительных мер до вынесения решения судом по существу приостановления моратория на удовлетворения действий кредиторов и на введения временной администрации чтобы завершить ранее начатые сделки, улучшить финансовое состояние банка и не допустить отзыва»,— говорит замглавы «Финэкспертизы» Наталья Борзова. 

Впрочем, при рассмотрении спора в суде могут быть преданы огласке факты фальсификации отчетности или же применения схем, если таковые имели место, отмечают эксперты. «Но в этом случае топ-менеджеры ничем не рискуют, так как подобные факты в любом случае выявит временная администрация,— продолжает госпожа Борзова.— А вот выигрыш от судебного спора быть может». 

По мнению партнера юридической компании BGP Litigation Александра Ванеева, в деле будет учитываться и позиция Генпрокуратуры РФ. Хотя, по мнению эксперта, суд скорее займет консервативную позицию и посчитает, что он не может пересматривать решения Центробанка. Если же исход дела будет другим, это даст надежду и остальным банкам, попавшим в служную ситуацию. Хотя, как подчернкул Ванеев, возникший прецедент станет ящиком Пандоры.

Ситуация с банком «Югра» между тем может негативно сказаться и на других активов его владельца Алексея Хотина. Банкам-кредиторам его компаний придется создавать дополнительные резервы.


В продолжение темы:

Павел Грудинин: кандидат в президенты из «Совхоза имени В. И. Ленина»
Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика