О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

18.08.2017: Японский вертолет потерпел аварию при посадке на американскую базу

Вертолет CH-101  морских сил самообороны Японии потерпел накануне аварию во время подхода на посадку на базе американской морской пехоты в западной части страны.

18.08.2017: Турция призывает ФРГ выдать главного подозреваемого в попытке госпереворота

Турецкие власти призывают Берлин выдать одного из возможных организаторов неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года, якобы, замеченного в ФРГ, заявил накануне пресс-секретарь турецкого лидера Р.Т.Эрдогана Ибрагим Калын.

18.08.2017: Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне

Исламское Государство (организация, запрещенная в РФ – ред), через связанное с ней агентство Amaq, взяла на себя ответственность за причастность к нападению, передает EFE.

18.08.2017: Власти Франции обнародуют список продуктов, из-за которых вышел скандал с Нидерландами

Париж. Французское правительство в четверг опубликовало список яичных продуктов, содержащих инсектицид фипронил, и приказало изъять из продажи.

18.08.2017: Власти Египта заблокировали сайт «Репортеры без границ»

Каир. Египетские власти заблокировали доступ к веб-сайту международной организации Репортеры без границ (RSF), которая оказывает поддержку журналистам, и выступают за свободу СМИ.

http://rucompromat.com/


Бывшая жена Владимира Потанина не сумела отсудить от него акции кипрских офшоров

31.07.2017

Пресненский суд Москвы отклонил иск Наталии Потаниной на сумму 850 млрд рублей за истечением срока давности. Компании на Кипре, некогда контролировавшие доли в «Норникеле» и «Полюс Золото», давно уже ликвидированы.

Как пишет Ъ, заседание суда прошло в закрытом режиме. О его итогах прессе сообщил адвокат Потаниной Павел Коновалов.

Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года, при этом бизнесмен не предполагал раздела активов. Сам господин Потанин настаивал на том, что фактически семья распалась еще в 2007-м. В феврале 2014 года мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. Наталия Потанина судилась с бывшим супругом с 2014 года в судах Кипра, России и планировала начать суд в США. До сих пор ее требования о разделе совместно нажитого имущества оставались неудовлетворенными: суд Кипра отказал в рассмотрении дела, а Пресненский суд в сентябре 2015 года, как писал “Ъ”, не нашел доказательств того, что Владимир Потанин контролирует акции «Норникеля» — непосредственными владельцами акций выступали юридические лица, напрямую не принадлежащие бизнесмену. 

Нынешний иск был зарегистрирован в мае на сумму около 850 млрд руб., сообщал Forbes. По данным издания со ссылкой на исковое заявление, Наталия Потанина «требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций этих компаний, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций ОАО “ГМК «Норильский никель»” и ОАО “Полюс Золото”, а также взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю». Ранее госпожа Потанина требовала взыскать с президента «Норильского никеля» 215 млрд руб. за акции «КМ Инвест». 

Согласно иску, «КМ Инвест» было совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как «Норильский никель», «Полюс Золото», ОПИН, Росбанк, «Силовые машины», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос», СК «Согласие» и другие. После развода ЗАО «КМ Инвест» было переименовано в ЗАО «Объединенные инвестиции» и ликвидировано. 

В иске указано, что акции «КМ Инвест», в отличие от акций «Норильского никеля», находились в прямой собственности Потанина, в связи с чем они по ст. 34 Семейного кодекса должны считаться совместной собственностью супругов. По словам представителя истицы Павла Коновалова, суд счел, что пропущен срок исковой давности по данному делу, поэтому стороны не достигли соглашения.

Ранее суд уже поделил между бывшими супругаи их банковские счета и недвижимость, но акций процесс не касался. К Владимиру Потанину в 2016 году отошла элитная квартира в Скатертном переулке и часовня в Подмосковье. Его бывшая супруга получила компенсацию за свою долю в квартире на Скатертном в размере 375 млн рублей и 3 земельных участка под Москвой.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Банк ВТБ купил у Федора Бондарчука киностудию
Страна финансовых пирамид
«Аэрофлот» подал в суд на производителя лайнера Sukhoi SuperJet
«Уралкалий» оспорит в суде миллиардный дополнительный налог





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика