О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


Бывшая жена Владимира Потанина не сумела отсудить от него акции кипрских офшоров

31.07.2017

Пресненский суд Москвы отклонил иск Наталии Потаниной на сумму 850 млрд рублей за истечением срока давности. Компании на Кипре, некогда контролировавшие доли в «Норникеле» и «Полюс Золото», давно уже ликвидированы.

Как пишет Ъ, заседание суда прошло в закрытом режиме. О его итогах прессе сообщил адвокат Потаниной Павел Коновалов.

Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года, при этом бизнесмен не предполагал раздела активов. Сам господин Потанин настаивал на том, что фактически семья распалась еще в 2007-м. В феврале 2014 года мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. Наталия Потанина судилась с бывшим супругом с 2014 года в судах Кипра, России и планировала начать суд в США. До сих пор ее требования о разделе совместно нажитого имущества оставались неудовлетворенными: суд Кипра отказал в рассмотрении дела, а Пресненский суд в сентябре 2015 года, как писал “Ъ”, не нашел доказательств того, что Владимир Потанин контролирует акции «Норникеля» — непосредственными владельцами акций выступали юридические лица, напрямую не принадлежащие бизнесмену. 

Нынешний иск был зарегистрирован в мае на сумму около 850 млрд руб., сообщал Forbes. По данным издания со ссылкой на исковое заявление, Наталия Потанина «требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций этих компаний, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций ОАО “ГМК «Норильский никель»” и ОАО “Полюс Золото”, а также взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю». Ранее госпожа Потанина требовала взыскать с президента «Норильского никеля» 215 млрд руб. за акции «КМ Инвест». 

Согласно иску, «КМ Инвест» было совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как «Норильский никель», «Полюс Золото», ОПИН, Росбанк, «Силовые машины», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос», СК «Согласие» и другие. После развода ЗАО «КМ Инвест» было переименовано в ЗАО «Объединенные инвестиции» и ликвидировано. 

В иске указано, что акции «КМ Инвест», в отличие от акций «Норильского никеля», находились в прямой собственности Потанина, в связи с чем они по ст. 34 Семейного кодекса должны считаться совместной собственностью супругов. По словам представителя истицы Павла Коновалова, суд счел, что пропущен срок исковой давности по данному делу, поэтому стороны не достигли соглашения.

Ранее суд уже поделил между бывшими супругаи их банковские счета и недвижимость, но акций процесс не касался. К Владимиру Потанину в 2016 году отошла элитная квартира в Скатертном переулке и часовня в Подмосковье. Его бывшая супруга получила компенсацию за свою долю в квартире на Скатертном в размере 375 млн рублей и 3 земельных участка под Москвой.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
Бывший президент Российской федерации баскетбола бежала от тюрьмы
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы
Сибирские ароматы для Natura Siberica будут выпускать во Франции





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика