О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: Музей в США предпримет меры по защите терракотовых статуй
В музее Института Франклина в штате Пенсильвания, пообещали в пятницу защитить статуи терракотовых воинов «предельно осторожно» после того, как мужчина украл большой палец у одной из статуй.

24.02.2018: Число погибших в Могадишо увеличилось до 45 человек
Число погибших от двух взрывов в Могадишо поздно вечером в пятницу возросло до 45 от первоначально заявленных 18 жертв.

24.02.2018: Террорист-смертник подорвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра. (Информация обновлена).

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

http://rucompromat.com/


Петербургский бизнесмен Никита Ломагин под видом "как бы банкротства" обманул крупнейших производителей шин и не только их

01.08.2017

ООО «Айс-Авто», бывший крупнейший оптовый поставщик автомобильных шин на Северо-Западе, в лице генерального директора Никиты Ломагина провернул крупную махинацию на сотни миллионов рублей.

Среди партнёров «Айс-Авто» числились такие крупные поставщики, как Nokian Tyres, Yokohama, Dunlop, Pirelli и многие другие. «Айс-Авто», в свою очередь, выступал дилером, в том числе и этих крупных брендов.

В 2014 году невероятным образом одномоментно у «Айс-Авто» возникли проблемы абсолютно со всеми поставщиками. Никита Ломагин вдруг заявил, что компания не может оплатить счета, так как товар не реализовался, соответственно, денег нет. Правда, это не помешало ему и его родственникам продолжать вести шикарный образ жизни: путешествовать по всему миру бизнес-классом, приобретать недвижимость на Кипре, дорогие автомобили и др.

Удивительно «своевременно» первый иск на компанию Ломагина, как ни странно, подал не кто-либо из крупных поставщиков шин, а индивидуальный предприниматель, оказывающая юридические услуги для его компании, Марина Бахарева. Интересно, что иск был за неоплату смехотворной, в сравнении с долгами других поставщиков, суммы, но компания «Айс-Авто» заявила, что даже этот долг оплатить нет возможности. В дальнейшем Бахарева продала долг адвокату Филлипову, который по «случайному» совпадению одновременно являлся защитником Ломагина и одним из главных «изобретателей» его аферистических схем. Возможно, именно Филлипов и подсказал Ломагину, что, создав мнимую копеечную задолженность, можно отлично «рулить» собственным банкротством, назначив своего конкурсного управляющего.

Соответственно, подав на банкротство, компания Ломагина перестала выполнять свои обязательства практически перед всеми поставщиками. В марте того же 2016 года компания Nokian Tyres обратилась в Тосненское ОВД с заявлением о мошенничестве, которое она усмотрела в действиях руководства «Айс-Авто». Практически сразу с аналогичным заявлением обратились и другие компании: Yokohama, Dunlop и др. По факту, компания Ломагина начала обманывать своих партнёров гораздо раньше. Собственно, факт мошенничества заключался в чем: компания «АйсАвто» гарантировала новые поставки товарным запасом, который был уже неоднократно заложен и перезаложен и обещан другим компаниям.

В то же время Ломагин и КО продолжали выводить активы и деньги как на свою новую компанию «Кайт», так и на другие «конторы-однодневки». Объёмы выведенных средств, по словам бывших сотрудников «Айс-Авто» и других источников, могут превышать сотни миллионов рублей. Ещё один факт из разряда «удивительное рядом»: учредителями «Кайта» являются родственники Ломагина, и свою деятельность компания ведет… да-да, на том же самом складе в Тосно, где и размещалось «Айс-Авто».



Тосненская полиция решила проверить доводы Ломагина о том, что причиной невыплат является низкая продаваемость взятых под реализацию шин. Выехав на склады «Айс-Авто» с обыском, следствие не обнаружило двух третьих товарного запаса, а остальное было заложено или обещано много раз разным поставщикам. Выявились ситуации, когда в отношении одних и тех же шин, с подачи Ломагина, выносились судебные решения о передаче их в собственность двум и более различным поставщикам. При этом сам Ломагин объяснить отсутствие товара не смог. В целях воспрепятствования действиям «Айс-Авто» по незаконному выводу активов следствием были изъяты и помещены на склад временного хранения все обнаруженные шины бренда Nokian Tyres. 

У изъятых покрышек потом происходит своя занятная история. Один из руководителей фирмы-хранителя вещественных доказательств самовольно решил «возместить расходы по хранению» изъятых шин за счёт самих этих шин, и, не имея на это никаких полномочий, присвоил себе существенную часть хранимых шин. Но он столкнулся с проблемой реализации похищенного, и в этом ему помог один из учредителей «Айс-Авто», организовав соответствующую сделку.

Но история украденных со склада временного хранения покрышек – предмет отдельного разбирательства. На момент написания статьи господин Усольцев (фактический руководитель фирмы хранителя), который, видимо, и придумал позариться на чужое, арестован и ожидает суда.

После случившегося Ломагин выдвинул ряд претензий. Во-первых, он заявил, что изъятие покрышек помешало его бизнесу, из-за чего он стал банкротиться (хотя ещё раз хочется подчеркнуть, что процедуру банкротства Ломагин начал задолго до возбуждения уголовного дела). Во-вторых, украденные и проданные покрышки он также причислил к вине правоохранительных органов. И в-третьих, Ломагин возмутился, почему изъятые шины сразу передали «Корду», ведь сначала их надо было отдать ему, Ломагину, а он в свою очередь передал бы их «Корду». Видимо, он забыл, что ещё недавно, осознавая неизбежность уголовного дела, он пытался договориться с теми, кого обманул: он заключил трёхстороннее соглашение между своей компанией, Nokian Tyres и «Корд».

Согласно этому соглашению, Nokian Tyres передавало все свои права по обязательствам «Айс-Авто» «Корду», а «Айс-Авто» в свою очередь было согласно с передачей всех покрышек, находящихся в залоге Nokian Tyres, «Корду».  Следственный отдел резонно решил, что с учетом обвинения в мошенничестве, покрышки должны сразу перейти в «Корд», ведь так или иначе, согласно договору, они бы там оказались, но Ломагин был другого мнения, и, по всей видимости, исполнять свои обязательства в отношении Nokian Tyres и «Корда» не собирался.

В июле 2016 произошел повторный обыск в «Айс-Авто», в этот раз причиной стали заявления от поставщиков шин Yokohama и Dunlop. Остальные поставщики банально не успели обратиться с заявлениями, так как в том же июле следствие по делу блокировали. Обыск провели фактически при завершении «Айс-Авто» оптовой и розничной продажи товара.

В октябре ГСУ МВД внезапно приказало прекратить уголовное дело против «Айс-Авто», так как якобы состав преступления отсутствует. Ломагин в интервью на радио заявил, что «через ГСУ решил вопрос», касающийся судов и разбирательств.

Арбитражный суд в январе 2017 года признал ООО «Айс-Авто» банкротом.
В мае 2017 года в ответ на жалобу Nokian Tyres Тосненский городской суд Ленобласти вынес решение о незаконности прекращения уголовного дела, так как есть все признаки преступления, и указал на необходимость их расследования.

Полина Королева


В продолжение темы:

Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?
Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
Опрос ВЦИОМа гарантирует 70%-ю явку на президентские выборы
Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика