Независимое издание от Кремля

Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"

04.08.2017

Слух о том, что телеведущий Андрей Малахов покидает шоу «Пусть говорят» находит все новые подтверждения. Первый канал проводит кастинг на место ведущего, хотя сам Малахов по-прежнему отмалчивается, ограничиваясь туманными сообщениями в своем Инстаграме.
Информация о том, что ведущий Андрей Малахов покинет первую кнопку после 25 лет бессменной службы появилась в конце июля и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Летнее медийное затишье тому виной, или Малахов за время работы стал настолько прочно ассоциироваться с Первым каналом, что без него и телевидения как бы нет. Как бы там ни было, новость о возможном увольнении телеведущего перепечатали все российские СМИ. Даже телеканал «Дождь», который обычно не следует мейнстримной повестке, выпустил сразу несколько сюжетов, посвященных Малахову, чем вызвал недовольство своих подписчиков, демонстративно презирающих официальное телевидение.

Официальных комментариев об уходе телеведущего с канала пока ни от одной из сторон не последовало. Однако «Комсомольская правда» со ссылкой на зрительницу массовки программы «Пусть говорят» сообщила, что новые выпуски снимаются без Малахова. На роль ведущего пробуются ведущий программы «Время» Дмитрий Борисов и тележурналист из Красноярска Александр Смол. По свидетельству очевидцев, Борисов на записи вел себя скованно, в отличие от Смола, который легко общался с героями программы. Сам Смол косвенно подтвердил свое участие в кастинге.

«О чем-либо говорить пока что рано. Решение руководства Первого канала еще не озвучено, а значит, я, как порядочный человек, просто не могу ничего прокомментировать. Речь шла о том, что решение будет известно в конце недели, но пока его нет», - заявил красноярский журналист КП.
Сам Андрей Малахов по-прежнему в отпуске и никак не комментирует происходящее.

На страничке ведущего в Instagram лишь отчет о работе на фестивале «Жара» в Баку и многочисленные селфи с пляжа. Но на днях он создал «историю» (функция Instagram, когда пост исчезает спустя какое-то время после публикации), в которой привел цитату из газеты «Ведомости». В ней содержались рекомендации для руководителя, согласно которым начальник должен уметь предотвращать и лечить выгорание подчиненных, и улучшать настрой в коллективе. Повисев несколько часов, пост исчез, но СМИ успели его перепечатать и дружно пришли к выводу, что Малахов намекает на свой конфликт с новым руководством «Пусть говорят».

Дело в том, что на Первый вернулась продюсер Наталья Никонова, ушедшая с телеканала 9 лет назад. Она запускала такие рейтинговые программы, как «Давай поженимся», «Модный приговор» и «Малахов+». Собственно «Пусть говорят» -  тоже детище Никоновой, она даже работала «ухом» у Малахова. Потом в результате конфликта Никонова перешла на работу ВГТРК, где стала автором аналога «Пусть говорят» - программы «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым.

По данным «Дождя», Никонова – очень жесткий руководитель, с которым у Малахова случались конфликты и раньше. Кроме того, после её ухода 9 лет назад места продюсеров «Пусть говорят» заняли близкие друзья Малахова – Михаил Шаронин и Наталья Галькович. Возвращение Никоновой не вписывалось в планы ни самого Малахова, ни его команды. По данным BBC, уход телеведущего обусловлен также желанием нового руководства добавить в шоу политических тем, с чем Малахов категорически не согласен.

Журналист Олег Кашин называет самого Малахова «влиятельным политиком». «В нашей телецентричной стране ведущие уровня Малахова — это как силовые министры, и отставки этих министров нарушают политический баланс в стране гораздо сильнее, чем кадровые перестановки в правительстве», - пишет Кашин в колонке на «Дожде». По мнению Кашина, если принуждение сделать из «Пусть говорят» политическое шоу действительно имеет место, то власть «стреляет сама в себя», ибо «Малахов и так агитировал за Путина все почти двадцать лет существования его программы». Он не говорил о политике, но он «в реальном времени изобретал «дорогих россиян», формировал их вкусы и привычки, их систему ценностей».

«Вся эта обывательщина, над которой принято свысока посмеиваться, ханжество в сочетании с желанием подглядывать, наивный консерватизм — это именно то, что последовательно создавал Малахов, и это именно то, чем все эти годы пользовался и пользуется Путин», - заключает Кашин.



18.06.2018: ФРГ не планирует проводить встречу с представителями трех стран ЕС по поводу миграции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует проводить специальную встречу с представителями ряда других стран ЕС, которые, как и ФРГ, переживают кризис с мигрантами.
18.06.2018: «Талибан» не продлил перемирие с афганским правительством
Афганские мятежники группировки «Талибан» накануне распространили заявление, в котором говорится о том, что они не намерены продлевать соглашение о перемирии с войсками афганского правительства, передает телеканал «Tolo News».
16.06.2018: Россельхознадзор разрешит 3 белорусским молочным компаниям поставлять продукцию в РФ
С 17 июня трём белорусским производителем молочной продукции разрешаются поставки товара в Российскую Федерацию, - сообщает Россельхознадзор.
16.06.2018: Испания спасла более 900 лодочных мигрантов в Средиземном море в 2018 году
Как сообщает официальный Twitter аккаунт береговой охраны Испании, их ведомство за 2018 год спасло 933 беженца в акватории Средиземного моря. Испания ведёт подготовку к прибытию судна Aquarius, на котором находятся беженцы из Ливии.
16.06.2018: Авиация Саудовской Аравии разбомбила йеменские провинции
Авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией совершила налёты на йеменские провинции Ходейда и Саада, причинив серьезный ущерб инфраструктуре и личному имуществу йеменских граждан.
16.06.2018: Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии
Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.
16.06.2018: Германия не сможет выделить 2% ВВП страны на расходы НАТО
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу сообщила, что ее страна увеличит расходы на оборону, но к 2025 году она не сможет выделить два процента валового внутреннего продукта (ВВП) для расходов НАТО.
15.06.2018: Трамп анонсировал 25% тарифы на импорт товаров из Китая
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут взимать налог на импорт товаров из Китая «Made in China 2025» в размере $50 млрд. Если же Китай будет принимать ответные меры, то США ужесточат имеющиеся тарифы.
15.06.2018: В Сербии пропал независимый журналист
Сербская полиция с четверга начала расследование по поводу пропавшего журналиста Стефана Цветковича, пишет сербское телевидение РТС.
15.06.2018: В Афганистане ликвидировали главу пакистанского «Талибана»
Вместе с главарем Муллой Фазлуллахом были убиты еще четыре командира пакистанского «Талибана», пишет Tolo News.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика