О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"

04.08.2017

Слух о том, что телеведущий Андрей Малахов покидает шоу «Пусть говорят» находит все новые подтверждения. Первый канал проводит кастинг на место ведущего, хотя сам Малахов по-прежнему отмалчивается, ограничиваясь туманными сообщениями в своем Инстаграме.

Информация о том, что ведущий Андрей Малахов покинет первую кнопку после 25 лет бессменной службы появилась в конце июля и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Летнее медийное затишье тому виной, или Малахов за время работы стал настолько прочно ассоциироваться с Первым каналом, что без него и телевидения как бы нет. Как бы там ни было, новость о возможном увольнении телеведущего перепечатали все российские СМИ. Даже телеканал «Дождь», который обычно не следует мейнстримной повестке, выпустил сразу несколько сюжетов, посвященных Малахову, чем вызвал недовольство своих подписчиков, демонстративно презирающих официальное телевидение.

Официальных комментариев об уходе телеведущего с канала пока ни от одной из сторон не последовало. Однако «Комсомольская правда» со ссылкой на зрительницу массовки программы «Пусть говорят» сообщила, что новые выпуски снимаются без Малахова. На роль ведущего пробуются ведущий программы «Время» Дмитрий Борисов и тележурналист из Красноярска Александр Смол. По свидетельству очевидцев, Борисов на записи вел себя скованно, в отличие от Смола, который легко общался с героями программы. Сам Смол косвенно подтвердил свое участие в кастинге.

«О чем-либо говорить пока что рано. Решение руководства Первого канала еще не озвучено, а значит, я, как порядочный человек, просто не могу ничего прокомментировать. Речь шла о том, что решение будет известно в конце недели, но пока его нет», - заявил красноярский журналист КП.
Сам Андрей Малахов по-прежнему в отпуске и никак не комментирует происходящее.

На страничке ведущего в Instagram лишь отчет о работе на фестивале «Жара» в Баку и многочисленные селфи с пляжа. Но на днях он создал «историю» (функция Instagram, когда пост исчезает спустя какое-то время после публикации), в которой привел цитату из газеты «Ведомости». В ней содержались рекомендации для руководителя, согласно которым начальник должен уметь предотвращать и лечить выгорание подчиненных, и улучшать настрой в коллективе. Повисев несколько часов, пост исчез, но СМИ успели его перепечатать и дружно пришли к выводу, что Малахов намекает на свой конфликт с новым руководством «Пусть говорят».

Дело в том, что на Первый вернулась продюсер Наталья Никонова, ушедшая с телеканала 9 лет назад. Она запускала такие рейтинговые программы, как «Давай поженимся», «Модный приговор» и «Малахов+». Собственно «Пусть говорят» -  тоже детище Никоновой, она даже работала «ухом» у Малахова. Потом в результате конфликта Никонова перешла на работу ВГТРК, где стала автором аналога «Пусть говорят» - программы «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым.

По данным «Дождя», Никонова – очень жесткий руководитель, с которым у Малахова случались конфликты и раньше. Кроме того, после её ухода 9 лет назад места продюсеров «Пусть говорят» заняли близкие друзья Малахова – Михаил Шаронин и Наталья Галькович. Возвращение Никоновой не вписывалось в планы ни самого Малахова, ни его команды. По данным BBC, уход телеведущего обусловлен также желанием нового руководства добавить в шоу политических тем, с чем Малахов категорически не согласен.

Журналист Олег Кашин называет самого Малахова «влиятельным политиком». «В нашей телецентричной стране ведущие уровня Малахова — это как силовые министры, и отставки этих министров нарушают политический баланс в стране гораздо сильнее, чем кадровые перестановки в правительстве», - пишет Кашин в колонке на «Дожде». По мнению Кашина, если принуждение сделать из «Пусть говорят» политическое шоу действительно имеет место, то власть «стреляет сама в себя», ибо «Малахов и так агитировал за Путина все почти двадцать лет существования его программы». Он не говорил о политике, но он «в реальном времени изобретал «дорогих россиян», формировал их вкусы и привычки, их систему ценностей».

«Вся эта обывательщина, над которой принято свысока посмеиваться, ханжество в сочетании с желанием подглядывать, наивный консерватизм — это именно то, что последовательно создавал Малахов, и это именно то, чем все эти годы пользовался и пользуется Путин», - заключает Кашин.

Полина Королева


В продолжение темы:

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло
Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец
«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика