О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов

14.08.2017

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «предпринимательской» деятельности братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, а также других членов этой семьи.



ФБК разместил кадры, демонстрирующие «дворцы» на Рублевке, общая стоимость которых достигает 6 млрд рублей. Также он показал поместье в Италии, площадь которого в пять раз превышает территорию Ватикана,перечисляет Rucompromat. Как известно, братья Ротенберги - ленинградские друзья президента России Владимира Путина: они вместе занимались в одной секции дзюдо. Фортуна особо отметила братьев-физкультурников: по данным Forbes за 2016 год, Ротенберги находятся на втором месте в рейтинге богатейших кланов России, а их общее состояние оценивается в $2,8 млрд. Аркадий Ротенберг, по данным Forbes, миллиардер. В рейтинге «Королей госзаказов» он занимает первое место: только за 2016 год Ротенберг получил господряды на сумму 555,5 млрд рублей, включая заказ «Газпрома» на строительство трубопровода «Сила Сибири». При этом шесть крупнейших подрядов на общую сумму 426 млрд рублей «Стройгазмонтажу», учредителем которого он является, передали без конкурса. Состояние Бориса Ротенберга, по данным Forbes, в 2010 году составляло $700 млн, а в 2015 году его состояние оценили в $1,5 млрд. Сын Аркадия Игорь Ротенберг — один из участников соглашения о платежной системе «Платон».

Еще одна новая цель разоблачений Навального – это гипотетический племянник премьер-министра Дмитрия Медведева. Как стало известно Rucompromat, компания «Ключ-агро» выкупила имущество сельскохозпредприятия на Кубани, а покупателем стал Андрей Медведев, гендиректор тепличного комбината «Сейм-агро» в Курской области, которого в своем недавнем расследовании ФБК назвал двоюродным братом главы российского правительства. Представитель бизнесмена его родство с премьером не комментирует.

«Ключ-агро» выращивает яблоки на 200 га, с которых в 2017 г. планируется собрать 4000 т урожая. В перспективе – увеличение площадей садов до 500 га. Сумма сделки не раскрывается, но эксперты считают, что она составляет не менее 20 млн рублей, в дополнительные 300 га Медведев может вложить 450–600 млн рублей.

На самом деле опусы ФБК выглядят играми в детской песочнице по сравнению с могущественным следователем по делам всего и вся, в которого окончательно превратится ФСБ, когда в силу вступит первая часть пакета Яровой. Как выяснил Rucompromat, компании, зарегистрированные в реестре организаторов распространения информации в интернете, должны будут предоставлять персональные данные пользователей по запросу силовиков. По таким запросам 90 сервисов из реестра Роскомнадзора  должны будут предоставлять логин пользователя, его настоящие имя и фамилию, паспортные данные, адрес проживания, прописку, список языков, которым владеет пользователь, его круг общения, данные учетных записей в других сервисах, IP-адрес. Также компании должны будут предоставить переписку пользователей, файлы, которыми они обмениваются, записи аудиоразговоров и данные о платежах. В будущем операторы будут хранить данные о звонках и переписке и при необходимости передавать эти данные в ФСБ в рамках СОРМ.


Впрочем, и пользу спецслужб нельзя отрицать. Так, недавно ФСБ провела обыски в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры. Причиной стало уголовное дело об исчезновении бюджета проекта новой сцены Театра Европы. По данным Rucompromat, органы интересует, как члены окружения министра культуры Владимира Мединского обналичили десятки миллионов рублей через организацию, замеченную в скандалах при строительстве стадиона на Крестовском острове. В 2013 году Минкульт заключил контракт на проектирование сцены Театра Европы в Петербурге на сумму 250 млн рублей. Подрядчиком выступила компания «ТДМ», однако обязательства не выполнила. Сейчас ТДМ в банкротстве. В 2016 году фирма уже проходила по уголовному делу о хищении денег на поставке видеотабло для футбольного стадиона «Зенит». Руководство ТДМ обвиняли также в задержке поставок технологического оборудования на 142 млн рублей для будущего стадиона. Непосредственный куратор Северо-западной дирекции в Минкульте Борис Цагараев был арестован в апреле 2016 года по делу о хищениях в министерстве. Говорят, у ФСБ имеется достаточно оснований для ареста Владимира Мединского.

Тем временем, напоминает Rucompromat, в одном из московских райсудов тихой сапой пошел процесс по взятке в размере $2 млн, которую, по версии СКР, Алексей Улюкаев, будучи министром экономразвития, получил от представителей НК «Роснефть» за содействие в оформлении сделки по покупке пакета акций «Башнефти». После предварительных слушаний экс-министр назвал обвинения в свой адрес «гнусной провокацией», сообщил, что его дело организовали «коррумпированная часть менеджмента и коррумпированная часть спецслужб». Господин Улюкаев похудел за время следствия на 14 кг. В суд в качестве свидетеля планируется вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев останется под домашним арестом до 27 января следующего года. 

Полина Королева


В продолжение темы:

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
В соперники Владимира Путина на выборах прочат предпринимателя
«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью
Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика