О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»

18.08.2017

Трое предпринимателей предстанут перед судом по делу о хищениях 100 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный». Пока ФСИн медлит с доставкой арестованных из Амурской области в Петербург, где их дело должно быть рассмотрено.

Как пишет «Фонтанка», Дзержинский суд Санкт-Петербурга должен был рассмотреть дело уже 16 августа, но пока арестованные все еще находятся на этапе.

Указ о создании «Восточного» Владимир Путин подписал в 2007 году. Он неоднократно подчеркивал важность первого в России гражданского космодрома, грозил посадками, лично принимал жалобы рабочих, скрепя сердце откладывал первый запуск и просил строить качественно. 

Общий бюджет «Восточного» оценивается в 300 млрд. Исполнителем работ был выбран Спецстрой России, генподрядчиком – его филиал «Дальспецстрой». 

Космодром собрал бизнесменов со всей страны. Небольшой контракт на 175 млн (по строительству пожарного депо) достался в октябре 2014 года компании «Трансинжиниринг» (ТИ). Ведущую роль в ней играли петербургские бизнесмены – гендиректор Николай Баланцев, его заместитель Павел Бартош и коммерческий директор Иван Локтев. 

Контракт предусматривал жесткий контроль. Аванс мог составлять не более 30% (и без отработки ни копейки больше подрядчик получить не мог), перечисляться он должен был на спецсчет казначейства. 

Авансовые 52,5 млн «Дальспецстрой» перечислил на счет ТИ, открытый в петербургском филиале церковного банка «Пересвет» (РПЦ покинула список аффилированных лиц только летом 2017-го).

С банком у «Трансижиниринга» была своя история. Компания брала кредит для пополнения оборотных средств под другие проекты и, как следует из обвинительного заключения, предпочла «Восточному», к которому было приковано внимание первых лиц страны, «Пересвет». Банку из аванса досталось 50 млн. Такая смелость может быть объяснена тем, что поручителями по кредитному договору были Иван Локтев и Павел Бартош. По мнению следствия, они не желали отвечать солидарно перед банком. «Дальспецстрой» проявил щедрость и снова проавансировал ТИ, доведя сумму до 107 млн. Депо это не спасло. Прокуратура «Восточного» увидела очевидное и передала материалы в ФСБ. Сначала дело возбудили по статье 160 УК («Растрата»), потом переквалифицировали на мошенничество (159-я). Баланцев, Бартош и Локтев были арестованы в декабре 2016-го и помещены в СИЗО Амурской области.  По версии следствия, ТИ вложил в депо только 6,7 млн рублей – шесть процентов от полученного. 

Если верить фабуле обвинения, Локтеву, Бартошу и Баланцеву было с кого брать пример. Их дело – малая копия основного, по которому проходит бывший начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман. По версии СК, он злоупотребил полномочиями на 5,2 млрд рублей при использовании авансов по одиннадцати госконтрактам – денежные средства тратились не на стройку, а на погашение кредитов «Дальспецстроя».  

По состоянию на январь 2017 года на месте депо (должно стоять с 2015-го) находился частично возведенный железобетонный каркас. 
Арестованные предприниматели виновными себя не признали. Из Амурской области их дело отправили в Петербург. Постановление об этапировании обвиняемых судья Владимир Васюков вынес еще в конце июля, но сотрудники ФСИН не торопятся. Едва ли подсудимых доставят до конца сентября.

Компания «Трансинжиниринг» обанкротилась. Банк «Пересвет» вошел в ряды ее кредиторов с требованиями на 147 млн рублей. Строительство космодрома продолжается, по поручению президента РФ, личный контроль з аним осуществляет министр обороны Сергей Шойгу. «Дальспецстрой» из проекта убран.


В продолжение темы:

Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя
Зарубежный подрядчик сорвал сроки строительства магистрали Петербург-Москва
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
Военно-фантастическая программа до 2030 года
Страна финансовых пирамид





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика