О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

18.01.2018: Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Как минимум десять человек погибли на Украине за последние три дня из-за морозной погоды, охватившей страну, сообщают местные СМИ в среду, ссылаясь на региональные власти.

17.01.2018: Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане
КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

17.01.2018: Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

17.01.2018: ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

17.01.2018: Абэ стремится поддерживать соглашение об экономическом партнерстве с ЕС через Восточную Европу
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник завершил свой оживленный визит в Восточную Европу. Он в течение пяти дней побывал в шести странах, поездка в Румынию завершилась неприятным инцидентом, где внезапная отставка премьер-министра страны оставила Абэ без дел.

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

http://rucompromat.com/


Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко

23.08.2017

Компания Charoen Pokphand Group (CP Group) из Тайланда отказалась от проекта строительства молочной фермы в Рязанской области и теперь намерена выйти на молочный рынок в РФ, приобретая действующие предприятия в том же регионе или заключив с ними партнерство.

Как пишут «Ведомости», проект может быть и разделен на несколько средних ферм. Все это призвано помочь быстрее начать производство. Ранее компания собиралась запускать проект с нуля, уложившись в 3-5 лет, партнером в сооружении фемры должна была стать китайская компания Banner Diary, которая входит в CP Group. Теперь CP Group будет заниматься этим проектом самостоятельно.

Холдинг CP Group инвестирует в агробизнес, девелопмент, телекоммуникации, фармацевтику, ритейл и др. Более 51% холдинга контролируют таиландский миллиардер Тханин Чиараванон и его братья. По версии Forbes, братья Чиараванон с совокупным состоянием $21,5 млрд возглавляют список богатейших людей Таиланда. Основной актив холдинга – компания CP Foods, у которой также есть птицеводческие и свиноводческие предприятия в России. 

«CP Group по-прежнему видит российский рынок молока и молочной продукции перспективным, и Рязанская область интересна как по расположению, так и по климатическим условиям», – заверил представитель РФПИ. Инвестиции в молочный проект останутся прежними – около $1 млрд, как и поголовье – суммарно оно составит 80 000, говорят представители РФПИ и CP Group. «Для региона это очень большие деньги», – сказал «Ведомостям» врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. Доходы консолидированного бюджета Рязанской области в 2016 г. составили 54,3 млрд руб. 

Если поголовье достигнет 80 000 коров, то CP Group станет абсолютным лидером по производству молока в России, выпуская до 600 000 т в год, говорит исполнительный директор Союзмолока Артем Белов. Два крупнейших производителя – Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева) и «Эконива» Штефана Дюрра в 2016 г. надоили по 220 000 т молока.

Не только молоко 

Среди прочего CP Foods занимается производством птицы, свинины, морепродуктов, ее оборот в 2016 г. составил $13,2 млрд. В 2015 г. CP Foods приобрела контрольный пакет в двух птицефабриках – «Северная» и «Войсковицы» в Ленинградской области за $680 млн. Также она занимается свиноводством: комплексы работают в Калининградской, Московской и Нижегородской областях. Компания будет расширять свиноводческий проект – новый комплекс, в частности, планируется строить в Рязанской области в партнерстве с RBPI. 

CP Group ведет переговоры о партнерстве с разными компаниями. В частности, таиландская компания сейчас изучает предприятие «Вакинское агро», сообщили «Ведомостям» два человека, знакомых с ходом переговоров компаний. Поголовье этого предприятия состоит из 4477 коров, также в него входит молочный завод мощностью 120 т молочной продукции в сутки, выпускающий молоко, сливки, сметану и др., указано на сайте компании. На предприятии используется роботизированная доильная установка, которую компания называет крупнейшей в Европе. Представитель CP Group в России не стал комментировать отношения компаний, запрос в «Вакинское агро» остался без ответа. 

Логично возводить новые фермы не более чем на 5000 голов – именно такие строят крупные российские производители, считает Белов. Строить больше рискованно: в России нет опыта управления такими крупными проектами. Производство молока в России в последние годы – выгодное дело. После девальвации рубля себестоимость и отпускная цена выросли, но после укрепления рубля цена не снизилась, а осталась на хорошем уровне – 25 руб. за 1 кг молока (+30% к докризисной цене). Поэтому рентабельность бизнеса остается хорошей – 20%, говорит Белов. В России дефицит молока: страна обеспечивает себя им только на 75%, добавляет он. 

Купив действующее производство, инвестор хотя и вложит в не больше средств, но избежит некоторых коммерческих и политических рисков на пока незнакомом ему рынке, полагает аналитик Газпромбанка Дарья Снитко. Изучив бизнес, тайландская компания может создать и собственное производство. Молочный бизнес в РФ остается привлекательным для инвесторов из Азии, так как рынок в России дефицитный, конкуренции за интересные проекты с западными инвесторами здесь нет. Кроме  того, в России имеется большой объем сельхозземель для производства кормов для животноводства.


В продолжение темы:

Адвокаты Александра Макарова дошли до Верховного суда
КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Руководство банка «Огни Москвы» отправится за решетку без своего президента
Вирус Коксаки разорил российского туроператора





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика