О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко

23.08.2017

Компания Charoen Pokphand Group (CP Group) из Тайланда отказалась от проекта строительства молочной фермы в Рязанской области и теперь намерена выйти на молочный рынок в РФ, приобретая действующие предприятия в том же регионе или заключив с ними партнерство.

Как пишут «Ведомости», проект может быть и разделен на несколько средних ферм. Все это призвано помочь быстрее начать производство. Ранее компания собиралась запускать проект с нуля, уложившись в 3-5 лет, партнером в сооружении фемры должна была стать китайская компания Banner Diary, которая входит в CP Group. Теперь CP Group будет заниматься этим проектом самостоятельно.

Холдинг CP Group инвестирует в агробизнес, девелопмент, телекоммуникации, фармацевтику, ритейл и др. Более 51% холдинга контролируют таиландский миллиардер Тханин Чиараванон и его братья. По версии Forbes, братья Чиараванон с совокупным состоянием $21,5 млрд возглавляют список богатейших людей Таиланда. Основной актив холдинга – компания CP Foods, у которой также есть птицеводческие и свиноводческие предприятия в России. 

«CP Group по-прежнему видит российский рынок молока и молочной продукции перспективным, и Рязанская область интересна как по расположению, так и по климатическим условиям», – заверил представитель РФПИ. Инвестиции в молочный проект останутся прежними – около $1 млрд, как и поголовье – суммарно оно составит 80 000, говорят представители РФПИ и CP Group. «Для региона это очень большие деньги», – сказал «Ведомостям» врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. Доходы консолидированного бюджета Рязанской области в 2016 г. составили 54,3 млрд руб. 

Если поголовье достигнет 80 000 коров, то CP Group станет абсолютным лидером по производству молока в России, выпуская до 600 000 т в год, говорит исполнительный директор Союзмолока Артем Белов. Два крупнейших производителя – Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева) и «Эконива» Штефана Дюрра в 2016 г. надоили по 220 000 т молока.

Не только молоко 

Среди прочего CP Foods занимается производством птицы, свинины, морепродуктов, ее оборот в 2016 г. составил $13,2 млрд. В 2015 г. CP Foods приобрела контрольный пакет в двух птицефабриках – «Северная» и «Войсковицы» в Ленинградской области за $680 млн. Также она занимается свиноводством: комплексы работают в Калининградской, Московской и Нижегородской областях. Компания будет расширять свиноводческий проект – новый комплекс, в частности, планируется строить в Рязанской области в партнерстве с RBPI. 

CP Group ведет переговоры о партнерстве с разными компаниями. В частности, таиландская компания сейчас изучает предприятие «Вакинское агро», сообщили «Ведомостям» два человека, знакомых с ходом переговоров компаний. Поголовье этого предприятия состоит из 4477 коров, также в него входит молочный завод мощностью 120 т молочной продукции в сутки, выпускающий молоко, сливки, сметану и др., указано на сайте компании. На предприятии используется роботизированная доильная установка, которую компания называет крупнейшей в Европе. Представитель CP Group в России не стал комментировать отношения компаний, запрос в «Вакинское агро» остался без ответа. 

Логично возводить новые фермы не более чем на 5000 голов – именно такие строят крупные российские производители, считает Белов. Строить больше рискованно: в России нет опыта управления такими крупными проектами. Производство молока в России в последние годы – выгодное дело. После девальвации рубля себестоимость и отпускная цена выросли, но после укрепления рубля цена не снизилась, а осталась на хорошем уровне – 25 руб. за 1 кг молока (+30% к докризисной цене). Поэтому рентабельность бизнеса остается хорошей – 20%, говорит Белов. В России дефицит молока: страна обеспечивает себя им только на 75%, добавляет он. 

Купив действующее производство, инвестор хотя и вложит в не больше средств, но избежит некоторых коммерческих и политических рисков на пока незнакомом ему рынке, полагает аналитик Газпромбанка Дарья Снитко. Изучив бизнес, тайландская компания может создать и собственное производство. Молочный бизнес в РФ остается привлекательным для инвесторов из Азии, так как рынок в России дефицитный, конкуренции за интересные проекты с западными инвесторами здесь нет. Кроме  того, в России имеется большой объем сельхозземель для производства кормов для животноводства.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика