О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

15.01.2018: Маркировкой табака займётся Центр развития перспективных технологий
Правительство РФ инициировало проект по отслеживанию движения и оборота табачной продукции.

15.01.2018: В Афганистане полицейские, попав в засаду, потеряли семь человек
Столкновение произошло в районе Райги (Raigi) на окраине города Фарах, когда сотрудники полиции отправились в район, чтобы помочь своим товарищам

15.01.2018: СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде
Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

15.01.2018: Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Палестинский рыбак, который был застрелен в ночь на пятницу египетскими ВМС в южной части сектора Газа, умер в больнице в городе Рафах в секторе Газа в субботу утром, информирует Министерство здравоохранения в Газе.

15.01.2018: Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

13.01.2018: Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде
Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

13.01.2018: Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ
По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

13.01.2018: Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Оползни, вызванные зимним штормом в южной Калифорнии, стали причиной гибели как минимум 18 человек и ранений 28 человек, сообщили информагентству «Синьхуа» местные власти в пятницу.

http://rucompromat.com/


Вирус Коксаки разорил российского туроператора

25.08.2017

Компания Ted Travel, специализировавшася на организации поездок из России в Турцию, заявила о прекращении своей деятельности после падения спроса на путевки из-за участившихся вспышек инфекции на турекцких курортах.

Как пишет Ъ, о своем закрытии фирма заявила в тот момент, когда 750 ее клиентов по-прежнему отдыхают в Турции. При этом эксперты полагают, что подточила туроператора не столько энтеровирусная инфекция, сколько отмена рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» в начале лета.

Туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. Как следует из его текста, решение в Ted Travel связывают с сильным падением спроса на поездки в Турцию из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Телефоны самого туроператора вчера не отвечали. Представители Ted Travel на связь не выходят, подтверждает представитель Ростуризма Светлана Сергеева. По ее словам, сейчас в Турции находятся 750 клиентов Ted Travel. Количество проданных туров, по ее словам, точно не известно, речь идет примерно о 2–3,5 тыс. путевок. 

Под брендом Ted Travel работало ООО «Терра». По данным Kartoteka.ru, его единственным учредителем выступает Светлана Кошеварникова. Туроператор был зарегистрирован в 2016 году, но, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, компания начала активно работать только в этом году. Ted Travel специализировалась на отправке туристов в Турцию, считающуюся самым массовым выездным туристическим направлением. По словам госпожи Ломидзе, туроператор еженедельно перевозил в Турцию около 700 туристов. Она добавляет, что Ted Travel продавала туры с небольшим дисконтом. Светлана Сергеева говорит, что опасений относительно выплат компенсации туристам и, в случае необходимости их вывоза, в Ростуризме нет. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на общую сумму 50 млн руб., следует из информации на сайте компании. 

Клиенты Ted Travel, которые сейчас находятся в Турции, уже сталкиваются с проблемами. По данным АТОР, многих из них не заселяют в отели. Гендиректор «ВИП-сервиса» Дмитрий Горин указывает, что по закону их расселением в дальнейшем будет заниматься ассоциация «Турпомощь», руководство которой вчера не ответило на звонки “Ъ”. 

Проблемы у Ted Travel последовали за сообщением о наличии в Турции угрозы для здоровья российских туристов, которое распространил Роспотребнадзор. Опасения агентства базировались на увеличении числа путешественников, заболевших энтеровирусными инфекциями, в частности вирусом Коксаки. Заявление ведомства не привело к значительному числу аннуляций выкупленных туров, но последовавшее за ним снижение спроса на поездки в Турцию участники рынка оценивали в 30% (см. “Ъ” от 21 августа).

Участники туристического рынка считают, что вирус Коксаки стал не единственной проблемой Ted Travel. Гораздо чувствительнее для компании могла стать массовая отмена и перенос в июне чартерных рейсов «ВИМ-Авиа», которая переоринетировалась на другие направления. По мнению Майи Ломидзе, Ted Travel скорее всего не смогла полностью вернуть клиентам внесенные депозиты. Компания отправляла по рейсу в Турцию ежедневно, стоимость каждого составляла в среднем 3-4 млн рублей. Чартнерные рейсы предоплачиваются за 2 недели, но Ted Travel позволяла сделать это за 2 месяца. Исходя из рассчетов, можно предположить, что «ВИМ-Авиа» получила от нее около 200 млн рублей в качестве депозитов. 

Несмотря на то, что ситуация с авиаперевозчиком коснулась многих туристических фирм, волны банкротств эксперты не ожидают.


В продолжение темы:

При модернизации ракеты «Ангара» «улетели» 20 млн рублей
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
Монополия на экспорт российского газа осталась за «Газпромом»





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика