О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

20.09.2017: Во время саперных работ в Пакистане погибли пять человек
На заводе по производству цемента в пакистанском городе Суккур при обезвреживании бомбы погибли пять человек, еще восемь пострадали

20.09.2017: В половине муниципалитетов Никарагуа не было случаев насилия и убийств почти год
Никарагуа выделяется как самая безопасная страна в Центральной Америке. Полицейские власти сообщили об уменьшении преступлений и убийств.

20.09.2017: Ураган «Мария» приближается к Пуэрто-Рико
После прохождение урагана по Малым Антильским островам в понедельник вечером, он кратковременно ослабил силу, после этого вновь набрал силу 5-й категории с ветрами со скоростью около 257 км/час 19 сентября утром.

20.09.2017: Около 120 человек погибли в результате землетрясения в Мексике
Мехико. По меньше 119 человек погибли после землетрясения 7,1 баллов, которое произошло накануне. Оно разрушило десятки зданий в стране ровно через 32 года после того, как крупное землетрясение разрушило столицу в 1985 году.

20.09.2017: Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал президента США Дональда Трампа «новым Гитлером» международной политики и обвинил Трампа в угрозе его убийства, хотя Трамп не говорил этого.

20.09.2017: На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
БРЮССЕЛЬ. Немецкую подводную лодку «UB-II» времен Первой Мировой войны обнаружили на побережья Бельгии, сказали чиновники. На субмарине находятся тела 23 человек.

20.09.2017: Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу взрыва в лондонском метро
Скотланд-Ярд арестовал третьего подозреваемого по делу взрыва в подземке Лондона на прошлой неделе.

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов

28.08.2017

Петербургский вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительство самого скандального российского стадиона - "Зенит-Арены", – развеселил весь рунет. Чиновник в интервью заявил, что причина возникающих то и дело протечек на новеньком и более чем дорогом стадионе "Зенит-Арена" на Крестовском острове - птицы-бакланы, которые якобы дырявят крышу. Правда, не совсем понятно, сколько бакланов должны приложить усилия к превращению крыши стадиона в решето…

В тот же день Альбин попытался представить свои слова шуткой и передал интернет-пользователям привет от бакланов, отмечает Rucompromat. И понеслось! Сначала было выступление такого знатного баклановеда, как коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» с докладам «Политбюро 2.0»: реновация вместо демонтажа». Как считают аналитики холдинга, главный ресурс для роста влияния участников «Политбюро 2.0» после президентских выборов — это наличие у каждого члена понятного проекта, касающегося страны в целом, или же их лично на период следующего срока президента Владимира Путина.

Вот у Игоря Сечина, Вячеслава Володина и Аркадия Ротенберга никаких таких особых идей нет, а потому их позиции в «Политбюро» могут ослабнуть. Под «политбюро», о котором холдинг регулярно публикует доклады, подразумевается неформальная группа самых влиятельных чиновников и бизнесменов страны из окружения главы государства, напоминает Rucompromat. Сечин на первый взгляд находится на пике своего влияния, однако «напористый управленческий стиль» главы «Роснефти» формирует против него широкую элитную коалицию. При этом силовой ресурс Сечина снизился, поскольку были уволены несколько близких к нему сотрудников СКР и ФСБ. Позиции еще одного члена «Полтибюро 2.0», Вячеслава Володина, могут ослабнуть из-за того, что «фактическое слияние всех парламентских партий в единую пропутинскую коалицию снижает парламента как площадки, представляющей все общество». Для группы Ротенберга эксперты предсказывают сложность с целеполаганием из-за санкций и осложнения отношений России и Запада.

Ну, не знаем даже, что и сказать. В целом от аналитики «Минченко консалтинга» веет тем же закисающим болотцем, что и от среды, им исследуемой. Но в реальности в нашей бакланьей слободке процессы идут бурные и быстрые.Не иначе как с целью взбодрить остывающий интерес граждан к главному ньюсмейкеру страны, СКР предъявил обвинение в мошенничестве режиссеру, художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову.

Обвинение основывается на показаниях бывших коллег Серебренникова — двух бухгалтеров, рассказавших следствию о механизмах вывода денег, которые якобы применяло руководство компании. В итоге режиссеру и ряду его подчиненных предъявлено обвинение в хищении 68 млн рублей, сам Серебренников под домашним арестом, причем СКР настаивает, что один из спектаклей, на которые выделялись госсредства, даже не был поставлен, хотя постановка есть в репертуаре театра, номинировалась на премии, в сети есть отклики зрителей и т.п. По мнению политологов, которое транслирует Rucompromat, преследование Серебренникова говорит о возрастающем влиянии силовых структур, на которых не действует даже президентская характеристика «дураки».

После обысков в «Гоголь-центре» в защиту Серебренникова и его коллег высказались множество видных деятелей культуры. Актриса Чулпан Хаматова зачитала в день обысков коллективное обращение театральных деятелей в поддержку режиссера, а актер Сергей Безруков задал Путину вопрос о Серебренникове во время прямой линии 15 июня. Актер Евгений Миронов и гендиректор Большого театра Владимир Урин передали президенту письма в защиту Серебренникова. В его защиту выступала и Гильдия театральных режиссеров. 

Не скучает и кандидат на вылет из «Политбюро» Игорь Сечин. Говорят, нефтяник всея Руси нацелился на МТС Евгения Евтушенкова. И вот уже башкирский Арбитраж принял решение взыскать с АФК "Система" и ее "дочки" "Система-инвест" 136,4 миллиарда рублей в пользу "Роснефти". Это может поставить на грань банкротство флагманскую компанию Евтушенкова, главным активом которой является как раз сотовый оператор. Напомним, что в 2014 году судебная инстанция назвала приватизацию "Башнефти" Евтушенковым незаконной, перед этим структуры выходца из "Роснефти" Эдуарда Худайнатова безуспешно пытались купить актив у владельца "Системы". Когда это не удалось, начали действовать силовики.

Так началась игра на раздевание, за которой давно и увлеченно следит Rucompromat. В итоге на Евтушенкова завели уголовное дело, и отобрали "Башнефть", а "Роснефть" приобрела актив. Но, похоже, этого Игорю Ивановичу мало. "Роснефть" инициировала иск к "Системе", потребовав возместить убытки "Башнефти", якобы появившиеся после ее реорганизациив сумме 170 млрд рублей. Так что 136 млрд, которые утвердила башкирская фемида, это еще один акт, а вовсе не финал «Мерлезонского балета».

А на десерт почти что детектив про «новую виллу» Путина. Усадьба в окрестностях Петербурга была построена еще в 1913 году. Она известна тем, что там проходили съемки фильма о Шерлоке Холмсе, но до 2010 года находилась в весьма обветшалом состоянии. Однако затем начался активный ремонт. Преобразились и окрестности виллы: вокруг появились еще несколько особняков площадью примерно 500 кв метров каждый, аллеи, вертолетная площадка и два пирса. Местные жители утверждают, что район в том числе и с моря охраняют патрули ФСО.

Полина Королева


В продолжение темы:

На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
В Москва-сити может появиться башня Трампа
Операционная система «Ростеха» не вошла в реестр российского ПО
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика