О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

20.09.2017: Во время саперных работ в Пакистане погибли пять человек
На заводе по производству цемента в пакистанском городе Суккур при обезвреживании бомбы погибли пять человек, еще восемь пострадали

20.09.2017: В половине муниципалитетов Никарагуа не было случаев насилия и убийств почти год
Никарагуа выделяется как самая безопасная страна в Центральной Америке. Полицейские власти сообщили об уменьшении преступлений и убийств.

20.09.2017: Ураган «Мария» приближается к Пуэрто-Рико
После прохождение урагана по Малым Антильским островам в понедельник вечером, он кратковременно ослабил силу, после этого вновь набрал силу 5-й категории с ветрами со скоростью около 257 км/час 19 сентября утром.

20.09.2017: Около 120 человек погибли в результате землетрясения в Мексике
Мехико. По меньше 119 человек погибли после землетрясения 7,1 баллов, которое произошло накануне. Оно разрушило десятки зданий в стране ровно через 32 года после того, как крупное землетрясение разрушило столицу в 1985 году.

20.09.2017: Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал президента США Дональда Трампа «новым Гитлером» международной политики и обвинил Трампа в угрозе его убийства, хотя Трамп не говорил этого.

20.09.2017: На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
БРЮССЕЛЬ. Немецкую подводную лодку «UB-II» времен Первой Мировой войны обнаружили на побережья Бельгии, сказали чиновники. На субмарине находятся тела 23 человек.

20.09.2017: Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу взрыва в лондонском метро
Скотланд-Ярд арестовал третьего подозреваемого по делу взрыва в подземке Лондона на прошлой неделе.

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

http://rucompromat.com/


«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco

31.08.2017

Продажа компании Litasco может состояться до конца текущего года. «Лукойл» вынужден продавать свои зарубежные компании, так как из-за санкций сложно привлекать в них новые средства.

Как пишет Forbes, высвободившиеся от продажи трейдера средства компания, скорее всего сосредоточит на освоении нефтяных месторождений в Сибири. «Лукойл» находится в санкционном списке США с 2014 года, но ему не запрещено продавать активы. Торговля нефтью, когда стандартный груз стоит более $50 млн — это капиталоемкий бизнес, требующий от торговых домов иметь в распоряжении кредитные линии на десятки миллиардов долларов, доступные десятках глобальных банков. 

«Санкции — одна из причин, подтолкнувшая компанию к продаже. Продажа также поможет привлечь значительную часть оборотного капитала от торговой деятельности к российским проектам разведки и и добычи в России», — сообщил источник в Reuters. 

По словам второго собеседника Reuters, после продажи компания может сравняться с мировыми лидерами — «постепенно Litasco станет независимым торговым домом, таким как Vitol или Trafigura». 

Главный покупатель российской нефти Litasco — уникальное явление для российского нефтяного бизнеса. Похоже, это единственный нефтетрейдер российского происхождения, который не только продает чужую нефть и нефтепродукты, но и делает это в объемах, сопоставимых с поставками родственных компаний. Litasco занимает первое место в рейтинге крупнейших покупателей российской нефти по версии Forbes. Торговая компания «Лукойла» уже второй год подряд сохраняет этот статус: в 2017 году объем закупок составил 32,9 млн т, годом ранее — 35,8 млн т. В 2004 году 28% торговли Litasco выпадало на третьих лиц, в 2008 году — 40%, а два года спустя уже 52%. В 2015 это соотношение составляло 51 на 49 в пользу «Лукойла». 

На рубеже 1990–2000-х годов все мировые нефтяные гиганты создали отдельные трейдинговые подразделения, и «Лукойл» не стал исключением — в 2002 году он принял решение консолидировать экспортные поставки на швейцарской дочерней компании — Litasco.  Для этого руководство «Лукойла» выбрало швейцарскую Lukoil-Geneva, еще 2000-м переименованную в Litasco (Lukoil International Trading and Supply Company). Выбор штаб-квартиры в Женеве объяснялся лояльным налоговым законодательствам Швейцарии. 

Создание собственного трейдингового подразделения обошлось «Лукойлу» дорого. По данным источника Forbes, компания вложила в капитал Litasco порядка 7-10 млрд долларов. Объемы экспорта «Лукойл» наращивались постепенно: в 2005 году швейцарский тредер продавал 87% экспортированной им нефти, в 2011 году уровень остался те же. Сейчас на Litasco приходятся все поставки «Лукойла» за рубежом.


В продолжение темы:

Siemens «провернули» на крымских турбинах
Дыра в капитале банка выросла вчетверо
Кирсан Илюмжинов начал завоевание пенсионного рынка
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
Производитель «Арматы» по заказу Минобороны РФ поставит армии бронебульдозеры





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика