Независимое издание от Кремля

АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы

01.09.2017

Акционер Capital Group и АФК «Система» реализуют «Проект Мичуринский» по строительству нового микрорайона в столице, больницы и детского сада.
Как пишут «Ведомости», структура акционера Capital Group Павла Тё стала владельцем половины долей в «Проекте Мичуринский», следует из данных ЕГРЮЛ. Эта компания создана медицинской «дочкой» АФК «Система», ГК «Медси», для реализации проекта по строительству высокотехнологичной клиники и других объектов недвижимости на Мичуринском проспекте, 56, уточнил представитель АФК. Он и представитель Capital Group подтвердили участие Тё в совместном предприятии с «Медси». 

В конце 2016 г. градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила градостроительный план земельного участка на Мичуринском проспекте, 56, рассказывали ранее столичные чиновники. По этому адресу расположена медсанчасть № 47 (госпиталь «Главмосстроя»): она занимает 4,6 га и досталась «Медси» в 2013 г. при консолидации с ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы». Предварительно на Мичуринском проспекте одобрена многоэтажная жилая застройка на 132 000 кв. м, детский сад и медицинский центр с больницей (10 000 кв. м), перинатальным центром (15 000 кв. м) и административным зданием (3000 кв. м), говорили чиновники. 

В уставный капитал «Проекта Мичуринский» «Медси» внесла находившееся в собственности здание, ее партнер – 2 млрд руб. деньгами, согласно отчетности АФК за первое полугодие 2017 г. Строительство начнется в конце 2017 – начале 2018 г., уточнил представитель холдинга. Параметры проекта он не раскрыл. Инвестиции Тё направлены именно на строительство объекта, подчеркнул представитель Capital Group. Человек, близкий к одному из партнеров, знает, что Тё будет заниматься только жилой частью. Представители Capital Group и АФК «Система» это не комментируют. 

В феврале 2017 г. представитель «Медси» рассказывал, что группа обсуждает с международными партнерами варианты сотрудничества по этому проекту. Операционный контроль над клиникой будет осуществлять «Медси», сообщил представитель АФК, добавив, что переговоры с иностранными инвесторами о вхождении в проект строительства клиники продолжаются. 

Эксперты не исключают, что к проекту привлекут и сторонних инвесторов. По мнению партнера Colliers International Владимира Сергунина, это вполне может произойти, но с решением суда по делу «Башнефти», которая вместе с «Роснефтью» требует от АФК «Система» 170,6 млнд рублей, он возможность вовлечения новых инвесторов не связвыает. При этом 100% материнской компании «Медси» числятся арестованными судом по этому иску с конца июня. А в августе Арбитражный суд Башкирии вынес решение взскать с «Системы» 136 млрд рублей.

Проект на Мичуринском проспекте задумывался «Медси» давно, для группы он важен и выходить из него, по мнению экспертов, они ни при каких условиях не будет.



23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.
21.06.2018: ОПЕК приблизился к решению увеличить добычу нефти
На сегодняшний день, одна страна из ОПЕК борется против увеличения добычи нефти, и только иранское решение станет ключевым на собрании стран ОПЕК.
21.06.2018: Центры пребывания в США заставляют детей мигрантов принимать наркотики
Финансируемые правительством США медицинские центры, пункты временного пребывания заставляют принимать детей мигрантов психотропные средства.
21.06.2018: В КНДР не уничтожили испытательный ракетный полигон
Представитель властей США заявил, что по снимкам с космоса они определили, что КНДР не уничтожила ракетный испытательный полигон, который обещали демонтировать в ходе переговоров саммита США-КНДР, прошедший в Сингапуре 12 июня.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика