О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


В Москва-сити может появиться башня Трампа

05.09.2017

Небоскреб имени американского президента хочет выстроить в Москва-сити владелец ГК «Эксперт» Андрей Розов.

Как пишут «Ведомости», вопрос мог быть решен на самом высоком уровне. Владелец строительной компании обсуждал его с Trump Organization еще в конце 2015 года, когда предвыборная кампания нынешнего президента США только набирала обороты.

Проект не был реализован. О нем стало известно в последнее время из документов, которые юрист и вице-президент Trump Organization Майкл Коэн (сейчас он и личный адвокат президента США) представил в комитет по разведке палаты представителей конгресса. Этот комитет вместе с еще несколькими и специальным прокурором Робертом Мюллером проводят расследование на предмет вмешательства России в президентские выборы в США и возможных связей кампании Трампа с Россией. 

Коэн, как выяснилось, даже отправлял письмо в пресс-службу Кремля на имя пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Розов работает в области, которая кажется мало соответствующей дорогим объектам недвижимости, возведением которых занимается Trump Organization. Сейчас ГК «Эксперт», в частности, строит многоквартирные дома в подмосковном Реутове. Ее объекты вызвали немало нареканий, в том числе из-за срывов сроков строительства, со стороны покупателей квартир, которые даже обращались в суд. Как следует из материалов на сайте компании, ГК «Эксперт» также строит школы, детские сады и коммерческую недвижимость. 

Общее у Розова с Trump Organization также то, что он и сотрудничавший с Трампом девелопер российского происхождения Феликс Сэтер работали на Mirax Group Сергея Полонского. 

В 2015 г. Сэтер предложил Trump Organization выдать лицензию на использование бренда Трампа для башни, которую предполагалось построить в Москве. В ней должны были располагаться дорогие апартаменты, роскошный отель, офисы. Об этом говорят люди, знакомые с этим предложением. По их словам, основным партнером на раннем этапе рассмотрения проекта был Андрей Розов; он от лица своей компании подписал с Trump Organization в октябре 2015 г. необязывающий договор о намерениях. Договор предполагал изучение вопроса о возможности строительства в Москве Trump Tower. Но дальше подписания договора дело не пошло. 

Розов не ответил на звонки The Wall Street Journal в офис ГК «Эксперт». Представитель компании подтвердил, что «Эксперт» – компания Розова; однако ему ничего не известно о переговорах по поводу Trump Tower. По его словам, «Эксперт» не занимается подобными проектами. 

Сэтер в заявлении подтвердил, что предлагал Trump Organization построить «самое высокое здание в Москве», однако не назвал российских партнеров. 

Розов упомянут в документах, которые Коэн предоставил в комитет по разведке палаты представителей, говорит один из людей, знакомых с предложением Сэтера Trump Organization. Один из этих документов – копия подписанного в 2015 г. договора о намерениях, в котором стоят имена Трампа и Розова. 

Коэн в заявлении для конгрессменов указал, что с московской девелоперской компанией «общался в основном» через Сэтера. По его уверению, проект в Москве «никак не был связан» с предвыборной кампанией Трампа. Коэн неоднократно обсуждал проект с Трампом, но в начале 2016 г. Trump Organization от него отказалась, как уверяют Коэн и компания, по причинам делового характера. 

Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле получили письмо Коэна с просьбой о содействии в строительстве Trump Tower, но не ответили на него, потому что такие вопросы не входят в компетенцию пресс-службы. 

Долгие годы сотрудничавший с Trump Organization Сэтер помогал также в международном развитии Mirax Group Полонского, консультировал такие проекты как отель в Турции, особняк на Майами и перестройка старинного дома в Лондоне в 8 отдельных домов. В правление Mirax Сэтер и Розов вошли одновременно, в 2008 году. Как пояснил юрист Сергей Влади, бывший вице-президент Mirax, Сэтер предлагал Полонскому массу идей, в том числе и готов был связать его с Трампом, но Полонскому это было не интересно. Он, по словам Влади, и без этого считал себя лучшим девелопером Москвы.


В продолжение темы:

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
Адвокаты Александра Макарова дошли до Верховного суда
Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика