О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

20.09.2017: Во время саперных работ в Пакистане погибли пять человек
На заводе по производству цемента в пакистанском городе Суккур при обезвреживании бомбы погибли пять человек, еще восемь пострадали

20.09.2017: В половине муниципалитетов Никарагуа не было случаев насилия и убийств почти год
Никарагуа выделяется как самая безопасная страна в Центральной Америке. Полицейские власти сообщили об уменьшении преступлений и убийств.

20.09.2017: Ураган «Мария» приближается к Пуэрто-Рико
После прохождение урагана по Малым Антильским островам в понедельник вечером, он кратковременно ослабил силу, после этого вновь набрал силу 5-й категории с ветрами со скоростью около 257 км/час 19 сентября утром.

20.09.2017: Около 120 человек погибли в результате землетрясения в Мексике
Мехико. По меньше 119 человек погибли после землетрясения 7,1 баллов, которое произошло накануне. Оно разрушило десятки зданий в стране ровно через 32 года после того, как крупное землетрясение разрушило столицу в 1985 году.

20.09.2017: Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал президента США Дональда Трампа «новым Гитлером» международной политики и обвинил Трампа в угрозе его убийства, хотя Трамп не говорил этого.

20.09.2017: На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
БРЮССЕЛЬ. Немецкую подводную лодку «UB-II» времен Первой Мировой войны обнаружили на побережья Бельгии, сказали чиновники. На субмарине находятся тела 23 человек.

20.09.2017: Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу взрыва в лондонском метро
Скотланд-Ярд арестовал третьего подозреваемого по делу взрыва в подземке Лондона на прошлой неделе.

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

http://rucompromat.com/


В Москва-сити может появиться башня Трампа

05.09.2017

Небоскреб имени американского президента хочет выстроить в Москва-сити владелец ГК «Эксперт» Андрей Розов.

Как пишут «Ведомости», вопрос мог быть решен на самом высоком уровне. Владелец строительной компании обсуждал его с Trump Organization еще в конце 2015 года, когда предвыборная кампания нынешнего президента США только набирала обороты.

Проект не был реализован. О нем стало известно в последнее время из документов, которые юрист и вице-президент Trump Organization Майкл Коэн (сейчас он и личный адвокат президента США) представил в комитет по разведке палаты представителей конгресса. Этот комитет вместе с еще несколькими и специальным прокурором Робертом Мюллером проводят расследование на предмет вмешательства России в президентские выборы в США и возможных связей кампании Трампа с Россией. 

Коэн, как выяснилось, даже отправлял письмо в пресс-службу Кремля на имя пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Розов работает в области, которая кажется мало соответствующей дорогим объектам недвижимости, возведением которых занимается Trump Organization. Сейчас ГК «Эксперт», в частности, строит многоквартирные дома в подмосковном Реутове. Ее объекты вызвали немало нареканий, в том числе из-за срывов сроков строительства, со стороны покупателей квартир, которые даже обращались в суд. Как следует из материалов на сайте компании, ГК «Эксперт» также строит школы, детские сады и коммерческую недвижимость. 

Общее у Розова с Trump Organization также то, что он и сотрудничавший с Трампом девелопер российского происхождения Феликс Сэтер работали на Mirax Group Сергея Полонского. 

В 2015 г. Сэтер предложил Trump Organization выдать лицензию на использование бренда Трампа для башни, которую предполагалось построить в Москве. В ней должны были располагаться дорогие апартаменты, роскошный отель, офисы. Об этом говорят люди, знакомые с этим предложением. По их словам, основным партнером на раннем этапе рассмотрения проекта был Андрей Розов; он от лица своей компании подписал с Trump Organization в октябре 2015 г. необязывающий договор о намерениях. Договор предполагал изучение вопроса о возможности строительства в Москве Trump Tower. Но дальше подписания договора дело не пошло. 

Розов не ответил на звонки The Wall Street Journal в офис ГК «Эксперт». Представитель компании подтвердил, что «Эксперт» – компания Розова; однако ему ничего не известно о переговорах по поводу Trump Tower. По его словам, «Эксперт» не занимается подобными проектами. 

Сэтер в заявлении подтвердил, что предлагал Trump Organization построить «самое высокое здание в Москве», однако не назвал российских партнеров. 

Розов упомянут в документах, которые Коэн предоставил в комитет по разведке палаты представителей, говорит один из людей, знакомых с предложением Сэтера Trump Organization. Один из этих документов – копия подписанного в 2015 г. договора о намерениях, в котором стоят имена Трампа и Розова. 

Коэн в заявлении для конгрессменов указал, что с московской девелоперской компанией «общался в основном» через Сэтера. По его уверению, проект в Москве «никак не был связан» с предвыборной кампанией Трампа. Коэн неоднократно обсуждал проект с Трампом, но в начале 2016 г. Trump Organization от него отказалась, как уверяют Коэн и компания, по причинам делового характера. 

Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле получили письмо Коэна с просьбой о содействии в строительстве Trump Tower, но не ответили на него, потому что такие вопросы не входят в компетенцию пресс-службы. 

Долгие годы сотрудничавший с Trump Organization Сэтер помогал также в международном развитии Mirax Group Полонского, консультировал такие проекты как отель в Турции, особняк на Майами и перестройка старинного дома в Лондоне в 8 отдельных домов. В правление Mirax Сэтер и Розов вошли одновременно, в 2008 году. Как пояснил юрист Сергей Влади, бывший вице-президент Mirax, Сэтер предлагал Полонскому массу идей, в том числе и готов был связать его с Трампом, но Полонскому это было не интересно. Он, по словам Влади, и без этого считал себя лучшим девелопером Москвы.


В продолжение темы:

АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы
Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко
Зарубежный подрядчик сорвал сроки строительства магистрали Петербург-Москва
Азиатско-тихоокеанский банк не смог продать инвесторам свой контрольный пакет акций
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика