О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

18.01.2018: Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Как минимум десять человек погибли на Украине за последние три дня из-за морозной погоды, охватившей страну, сообщают местные СМИ в среду, ссылаясь на региональные власти.

17.01.2018: Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане
КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

17.01.2018: Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

17.01.2018: ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

17.01.2018: Абэ стремится поддерживать соглашение об экономическом партнерстве с ЕС через Восточную Европу
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник завершил свой оживленный визит в Восточную Европу. Он в течение пяти дней побывал в шести странах, поездка в Румынию завершилась неприятным инцидентом, где внезапная отставка премьер-министра страны оставила Абэ без дел.

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

http://rucompromat.com/


На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры

18.09.2017

Девелопер намерен вернуться к своему проекту строительства на территории дома Тарасова на улице Спиридовновка. Местные жители категорически против. Ранее реализацию подобного комплекса признали нецелесообразной в мэрии Москвы.

Как пишут «Ведомости», из распоряжения правительства Москвы от 2007 г. следует, что Институт Африки Российской академии наук (он расположен в доме Тарасова. – «Ведомости») заключил договор с фирмой ООО «Корпорация недвижимость XXI век» о реконструкции учебных корпусов института и строительстве на свободном участке апарт-отеля на 5526 кв. м. Владельцем фирмы на тот момент была структура MR Group. На 13 сентября согласно выписке из ЕГРЮЛ половина компании принадлежит Тимуру Гутнову. Последний – родственник совладельца корпорации ТЭН Руслана Гутнова, знают два консультанта, работавших с ней. Будет ли корпорация ТЭН участвовать в строительстве проекта или это личная инвестиция Тимура Гутнова, узнать не удалось: запрос в саму компанию остался без ответа, а представитель MR Group от комментариев отказался. Связаться с Тимуром Гутновым не удалось.

Реализация комплекса на территории усадьбы Тарасова признана нецелесообразной как городской комиссией по вопросам градостроительства и застройки правительства Москвы в 2009 г., так и рабочей группой градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в 2013 г., следует из обращения инициативной группы жителей, с которым ознакомились «Ведомости». Возведение здания может нанести существенный ущерб архитектурному памятнику международного масштаба, отмечается там же. Однако, по данным инициативной группы, проект застройки территории вновь вынесен на рассмотрение рабочей группы ГЗК. Чиновник в правительстве Москвы информацию подтвердил. Но пока окончательного решения ГЗК по этому вопросу нет, уточнил он. Тем не менее инициативная группа обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру с требованием не допустить строительства на территории дома. Представитель Генпрокуратуры подтвердил получение заявления. У Института Африки РАН нет официальной информации о внесении на рассмотрение рабочей группы ГЗК проекта апарт-отеля, сообщил заместитель директора по общим вопросам института Борис Иванов.

Если MR Group и Гутнову удастся согласовать проект, то инвестиции в него, по подсчетам партнера Colliers International Владимира Сергунина, могут составить 800–900 млн руб. Учитывая месторасположение комплекса, по его словам, это будет объект в сегменте элитного жилья. В этом районе стоимость 1 кв. м составляет 0,75–1 млн руб., добавляет Сергунин.

MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - это один из крупнейших девелоперов Московской области. В его портфеле порядка 5 млн кв.метров. Компания реализовывала такие крупные проекты, как многофункциональные комплексы «Фили град» и «Савеловский сити», индустриальный парк «Ступино квадрат». В 2015 году MR Group было подписано соглашение с Сoalco Василия Анисимова на управление ее проектами, это около 1 млн кв.метров в Москве и Подмосковье. Апартаменты в Спиридоновке похоже должны стать первым собственным проектом девелопера в сегменте элитного жилья. 

Корпорация ТЭН возвела 1,1 млн кв.метров недвижимости. В первую очередь это крупные торговые центры -  «Облака», «Лефортово» и  «Город», а также ледовый дворец «Парк легенд». Помимо Гутнова, компанией владеют Андрей Гаврилов, Дмитрий Альтшуль и Дмитрий Судьин. В этом году ТЭН заняла 26 строку рейтинга крупнейших российских рантье по версии Forbes с годовым доходом от аренды $65 млн.


В продолжение темы:

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
Навальный подал документы в ЦИК и призывает бойкотировать выборы, если ему откажут в регистрации
Путин считает своими избирателями рабочих, крестьян и военных
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика