О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали

19.09.2017

Бурными выдались летние каникулы у дочки пресс-секретаря президента России Лизы Песковой. Девушка стали участницей нескольких скандалов: движение "Аванти", эротическая сессия на заводе в Севастополе, танцы с Кадыровым...

Последнее неоднозначной соло барышни - попытка стать колумнистом. Первая же колонка Елизаветы Песковой для российского журнала Forbes под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» вызвала обвинения в плагиате, напомнил Rucompromat. Девушка писала о возможностях дистанционного обучения, а дотошные читатели проверили текст с помощью системы «Антиплагиат» и выяснили, что один абзац был полностью скопирован из чужой публикации. Дальше по мелочи: тут предложение, там историческая справка, затем 9% заимствований из платного реферата. После того, как Пескову уличили в плагиате, колонка была удалена с сайта Forbes, а затем возвращена туда с расставленными ссылками на первоисточники. Комментировать ситуацию официально журнал отказался.

В полку взявших и скромно промолчавших может оказаться и крупная строительная компания Renaissance Construction. В Санкт-Петербурге региональное управление ФСБ расследует дело о незаконном выводе за рубеж 100 млрд руб., причем строитель, возводящий по заказу «Газпрома» 462-метровую башню делового комплекса «Лахта-центр», оказался в центре громкого скандала. Чекисты уже провели обыск в офисе АО «Ренейссанс Констракшн», следователей интересовали отношения с несколькими фирмами—участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В тот же день оперативники и следователи УФСБ провели более 40 обысков в десятках различных фирм и в квартирах их руководителей.

Как выяснил Rucompromat, дело о выводе средств возбуждено по факту преступления, скорее всего, деньги через фирмы-прокладки переводились на счета компаний—участников ВЭД. А те, в свою очередь, на эти деньги закупали стройматериалы по ценам, завышенным в десятки раз. Разница между реальной ценой и выплаченными деньгами оседала на счетах созданных для этой цели иностранных фирм. По предварительным оценкам, за рубеж было незаконно выведено около 100 млрд руб. 

Но не все бизнесмены нечисты на руку. Некоторые, даже занимаясь как бы грязным делом, на вид ничего не нарушают. Как узнал Rucompromat, сыновья известных российских банкиров решили создать совместный бизнес на мусоре. Дети бывшего главы банка ВЭБ Владимира Дмитриева и сын главы Сбербанка Олег Греф создали ООО, которое стало совладельцем одного из крупнейших в московском регионе мусорных операторов. В портфеле материнской стуктуры лежит госконтрактов на 40,2 млрд рублей. 

Считается, что мусорный бизнес приносит очень недурную маржу. Специалисты подсчитали, что ежегодно в России скапливается до 40 млн тн бытовых отходов,если судить по средней цене вывоза мусора, то оборот составляет 2,5 млрд долл в год. И это только там, где мусор вывозится на официально разрешенные свалки, которых в стране не более 30%. Нелегальный же оборот точным оценкам вообще не поддается, причем вывоз мусора из столицы просто выстлан звонкими монетами.

Только за последнее время в Москве было проведено почти 10 конкурсов на право вывоза бытового мусора. Общая сумма контрактов, кстати, заключенных сроком на 15 лет, составляет более 140 миллиардов рублей. А сыновья банкиров стали совладельцами фирмы с криминальными корнями, на которую приходится более 5% всего московского мусорного оборота.

А вот Сбербанк прославился как главное лицо одной громкой и красивой денежной комбинации. Речь идет о валтных опционах, на которых Сбербанку удалось заработать около 300 миллиардов рублей в 2014-2015 годах, а вот его партнеры по игре поголовно проиграли. «Роснефть» потеряла на этих сделках 122 миллиарда рублей, «Уралкалий» - 36 миллиардов, «Аэрофлот» - 24,7, «Новатэк» - 20 миллиардов. Но только «Транснефти» и АКХ «Сухой» обжаловали результаты «партнерства» со Сбербанком в суде.Пока только «Сухому» банк пошел навстречу, заключив с ним мировое соглашение.

Как пишет Rucompromat, банк готов вернуть военному холдингу 7,8 миллиардов рублей из проигранных концерном 13,5. «Транснефть» тоже обжаловала результаты сделок со Сбербанком в арбитраже, и суд принял сторону нефтяной компании. Судья решила, что менеджеры банка воздействовали на клиента с целью навязать ему собственную высокорискованную игру, да еще без страхования рисков. Однако не факт, что «Транснефть» вернет хотя бы часть своих потерь.

Похоже, большая удача привалила нынешнему губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко и вице-премьеру по Дальнему Востоку Юрию Трутневу. На острове Сахалин, как прозвучало на Восточном экономическом форуме, может быть построен новый глубоководный порт, который в перспективе может стать крупнейшим транспортным логистическим центром страны. А кроме того, на форуме принято решение о строительстве моста с российской материковой части на Сахалин.

Эта стройка будет стоить более 400 миллиардов рублей. Для сравнения - Керченский мост оценивается в 228 миллиардов. И, конечно, в случае с Сахалином говорить об окупаемости инвестиции не вообще приходится. Зато, предполагает Rucompromat, очевидны выгоды проектов для чиновников-их кураторов.

Полина Королева


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика