О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

15.01.2018: Маркировкой табака займётся Центр развития перспективных технологий
Правительство РФ инициировало проект по отслеживанию движения и оборота табачной продукции.

15.01.2018: В Афганистане полицейские, попав в засаду, потеряли семь человек
Столкновение произошло в районе Райги (Raigi) на окраине города Фарах, когда сотрудники полиции отправились в район, чтобы помочь своим товарищам

15.01.2018: СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде
Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

15.01.2018: Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Палестинский рыбак, который был застрелен в ночь на пятницу египетскими ВМС в южной части сектора Газа, умер в больнице в городе Рафах в секторе Газа в субботу утром, информирует Министерство здравоохранения в Газе.

15.01.2018: Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

13.01.2018: Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде
Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

13.01.2018: Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ
По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

13.01.2018: Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Оползни, вызванные зимним штормом в южной Калифорнии, стали причиной гибели как минимум 18 человек и ранений 28 человек, сообщили информагентству «Синьхуа» местные власти в пятницу.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали

19.09.2017

Бурными выдались летние каникулы у дочки пресс-секретаря президента России Лизы Песковой. Девушка стали участницей нескольких скандалов: движение "Аванти", эротическая сессия на заводе в Севастополе, танцы с Кадыровым...

Последнее неоднозначной соло барышни - попытка стать колумнистом. Первая же колонка Елизаветы Песковой для российского журнала Forbes под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» вызвала обвинения в плагиате, напомнил Rucompromat. Девушка писала о возможностях дистанционного обучения, а дотошные читатели проверили текст с помощью системы «Антиплагиат» и выяснили, что один абзац был полностью скопирован из чужой публикации. Дальше по мелочи: тут предложение, там историческая справка, затем 9% заимствований из платного реферата. После того, как Пескову уличили в плагиате, колонка была удалена с сайта Forbes, а затем возвращена туда с расставленными ссылками на первоисточники. Комментировать ситуацию официально журнал отказался.

В полку взявших и скромно промолчавших может оказаться и крупная строительная компания Renaissance Construction. В Санкт-Петербурге региональное управление ФСБ расследует дело о незаконном выводе за рубеж 100 млрд руб., причем строитель, возводящий по заказу «Газпрома» 462-метровую башню делового комплекса «Лахта-центр», оказался в центре громкого скандала. Чекисты уже провели обыск в офисе АО «Ренейссанс Констракшн», следователей интересовали отношения с несколькими фирмами—участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В тот же день оперативники и следователи УФСБ провели более 40 обысков в десятках различных фирм и в квартирах их руководителей.

Как выяснил Rucompromat, дело о выводе средств возбуждено по факту преступления, скорее всего, деньги через фирмы-прокладки переводились на счета компаний—участников ВЭД. А те, в свою очередь, на эти деньги закупали стройматериалы по ценам, завышенным в десятки раз. Разница между реальной ценой и выплаченными деньгами оседала на счетах созданных для этой цели иностранных фирм. По предварительным оценкам, за рубеж было незаконно выведено около 100 млрд руб. 

Но не все бизнесмены нечисты на руку. Некоторые, даже занимаясь как бы грязным делом, на вид ничего не нарушают. Как узнал Rucompromat, сыновья известных российских банкиров решили создать совместный бизнес на мусоре. Дети бывшего главы банка ВЭБ Владимира Дмитриева и сын главы Сбербанка Олег Греф создали ООО, которое стало совладельцем одного из крупнейших в московском регионе мусорных операторов. В портфеле материнской стуктуры лежит госконтрактов на 40,2 млрд рублей. 

Считается, что мусорный бизнес приносит очень недурную маржу. Специалисты подсчитали, что ежегодно в России скапливается до 40 млн тн бытовых отходов,если судить по средней цене вывоза мусора, то оборот составляет 2,5 млрд долл в год. И это только там, где мусор вывозится на официально разрешенные свалки, которых в стране не более 30%. Нелегальный же оборот точным оценкам вообще не поддается, причем вывоз мусора из столицы просто выстлан звонкими монетами.

Только за последнее время в Москве было проведено почти 10 конкурсов на право вывоза бытового мусора. Общая сумма контрактов, кстати, заключенных сроком на 15 лет, составляет более 140 миллиардов рублей. А сыновья банкиров стали совладельцами фирмы с криминальными корнями, на которую приходится более 5% всего московского мусорного оборота.

А вот Сбербанк прославился как главное лицо одной громкой и красивой денежной комбинации. Речь идет о валтных опционах, на которых Сбербанку удалось заработать около 300 миллиардов рублей в 2014-2015 годах, а вот его партнеры по игре поголовно проиграли. «Роснефть» потеряла на этих сделках 122 миллиарда рублей, «Уралкалий» - 36 миллиардов, «Аэрофлот» - 24,7, «Новатэк» - 20 миллиардов. Но только «Транснефти» и АКХ «Сухой» обжаловали результаты «партнерства» со Сбербанком в суде.Пока только «Сухому» банк пошел навстречу, заключив с ним мировое соглашение.

Как пишет Rucompromat, банк готов вернуть военному холдингу 7,8 миллиардов рублей из проигранных концерном 13,5. «Транснефть» тоже обжаловала результаты сделок со Сбербанком в арбитраже, и суд принял сторону нефтяной компании. Судья решила, что менеджеры банка воздействовали на клиента с целью навязать ему собственную высокорискованную игру, да еще без страхования рисков. Однако не факт, что «Транснефть» вернет хотя бы часть своих потерь.

Похоже, большая удача привалила нынешнему губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко и вице-премьеру по Дальнему Востоку Юрию Трутневу. На острове Сахалин, как прозвучало на Восточном экономическом форуме, может быть построен новый глубоководный порт, который в перспективе может стать крупнейшим транспортным логистическим центром страны. А кроме того, на форуме принято решение о строительстве моста с российской материковой части на Сахалин.

Эта стройка будет стоить более 400 миллиардов рублей. Для сравнения - Керченский мост оценивается в 228 миллиардов. И, конечно, в случае с Сахалином говорить об окупаемости инвестиции не вообще приходится. Зато, предполагает Rucompromat, очевидны выгоды проектов для чиновников-их кураторов.

Полина Королева


В продолжение темы:

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика