О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.10.2017: В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция
В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

19.10.2017: Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране
Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

19.10.2017: Лидер Hay'at Tahrir al-Sham (HTS) Абу Мухаммад аль-Джулани жив, утверждает СМИ
По сообщению издания, утверждающего, что заявление Минобороны РФ от начала октября  о том, что аль-Джулани лишился руки и впал в кому после авиаудара ВКС РФ, нанесенного по командованию боевиков в провинции Идлиб, является неверным.

19.10.2017: Женщина на внедорожнике, врезавшись в толпу в Харькове, убила пешеходов
Как передали в полиции украинского региона, машина врезалась в толпу пешеходов на улице Сумской в Харькове.

19.10.2017: В Китае открылся XIX съезд Компартии Китая
Накануне в Пекине отрылся XIX съезд Компартии Китая (КПК), в которой будет избрано новое руководство страны.

19.10.2017: В Курдистане отложили выборы президента из-за риска гражданской войны
Региональное правительство Курдистана (КРГ) решило отложить выборы президента и законодательных органов.

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

http://rucompromat.com/


ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства

22.09.2017

Последнее СМИ Михаила Прохорова продано. Бизнесмен отказался от проекта «Сноб», уступив его гендиректору Михаил Геворкяну. Отказ от СМИ в ОНЭКСИМе объявили новой инвестиционной стратегией.

Как пишет Ъ, группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вчера сообщила о продаже проекта «Сноб», включающего одноименный журнал и сайт, его гендиректору Марине Геворкян. Госпожа Геворкян работает в «Снобе» с 2009 года, а возглавляет его с 2012-го. Единственным владельцем ООО «Сноб медиа» она стала с 18 сентября, указано в Kartoteka.ru. В ОНЭКСИМе не раскрывают детали сделки. Госпожа Геворкян подтвердила покупку издания, добавив, что задолженностей у «Сноба» нет. «Я про свои активы ничего не помню и не знаю,— заявил “Ъ” Михаил Прохоров на вопрос о продаже “Сноба”.— Этим занимается Разумов (гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов.— “Ъ”), его и расспрашивайте. Зачем я буду у человека хлеб отнимать?» Господин Разумов не ответил на запрос “Ъ”.

Проект «Сноб» был запущен в 2008 году в рамках медиагруппы «Живи», созданной основателем ИД «Коммерсантъ» Владимиром Яковлевым на средства господина Прохорова. В группу также вошли телеканал «Живи», журнал «Русский пионер» и газета F5. Инвестиции оценивались в $150 млн. В конце 2011 года господин Яковлев ушел из медиагруппы из-за претензий ОНЭКСИМа к эффективности управления. Тогда Дмитрий Разумов утверждал, что компания «переплатила» за проект, а инвестиции расходовались нецелевым образом. В 2012 году группа «Живи» распалась, из всех проектов Михаил Прохоров сохранил только «Сноб». F5 перестала выходить в 2012 году, «Русский пионер» тогда же был продан, а годом позже телеканал «Живи» приобрела его генеральный продюсер Милана Минаева (сейчас он входит в «Газпром-медиа»).

Кроме того, летом 2017 года ОНЭКСИМ продал структуре Григория Березкина совокупно 69% акций холдинга РБК, контроль в котором выкупил у его основателей в 2009-м. Таким образом, «Сноб» оставался последним медийным активом Михаила Прохорова. Помимо журнала и сайта проект развивает свое сообщество, участники которого могут вести блог и участвовать в мероприятиях. Выручка «Сноб Медиа» в 2016 году составила 161,5 млн руб., чистый убыток — 104,7 тыс. руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакса». В августе интернет-пользователи посетили сайт проекта 6 млн раз, указывается в SimilarWeb.

Официально ОНЭКСИМ заявил, что прекращение участие группы в медиапроектах объясняется запуском новой инвестиционной стратегии. При этом создание медиагруппы началось некогда с попыткой Прохорова включиться в политику - в 2011 году он возглавил партию «Правое дело», которую, не поладив с однопартийцами, покинул спустя несколько месяцев. В 2012 году Прохоров участвовал в президентских выборах и стал третьим в выборной гонке. Тогда же он создал новую партию «Гражданская платформа», от которой отказался в 2015 году.

По мнению гендиректора Hearst Shkulev Media Виктора Шкулева,  ОНЭКСИМ просто потеряла интерес к медийному рынку. «Сноб», как считает эксперт, мог быть продан за символическую сумму.


В продолжение темы:

В Москва-сити может появиться башня Трампа
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро
Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию
Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
«Почта России» осталась без гендиректора





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика