О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

http://rucompromat.com/


ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства

22.09.2017

Последнее СМИ Михаила Прохорова продано. Бизнесмен отказался от проекта «Сноб», уступив его гендиректору Михаил Геворкяну. Отказ от СМИ в ОНЭКСИМе объявили новой инвестиционной стратегией.

Как пишет Ъ, группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вчера сообщила о продаже проекта «Сноб», включающего одноименный журнал и сайт, его гендиректору Марине Геворкян. Госпожа Геворкян работает в «Снобе» с 2009 года, а возглавляет его с 2012-го. Единственным владельцем ООО «Сноб медиа» она стала с 18 сентября, указано в Kartoteka.ru. В ОНЭКСИМе не раскрывают детали сделки. Госпожа Геворкян подтвердила покупку издания, добавив, что задолженностей у «Сноба» нет. «Я про свои активы ничего не помню и не знаю,— заявил “Ъ” Михаил Прохоров на вопрос о продаже “Сноба”.— Этим занимается Разумов (гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов.— “Ъ”), его и расспрашивайте. Зачем я буду у человека хлеб отнимать?» Господин Разумов не ответил на запрос “Ъ”.

Проект «Сноб» был запущен в 2008 году в рамках медиагруппы «Живи», созданной основателем ИД «Коммерсантъ» Владимиром Яковлевым на средства господина Прохорова. В группу также вошли телеканал «Живи», журнал «Русский пионер» и газета F5. Инвестиции оценивались в $150 млн. В конце 2011 года господин Яковлев ушел из медиагруппы из-за претензий ОНЭКСИМа к эффективности управления. Тогда Дмитрий Разумов утверждал, что компания «переплатила» за проект, а инвестиции расходовались нецелевым образом. В 2012 году группа «Живи» распалась, из всех проектов Михаил Прохоров сохранил только «Сноб». F5 перестала выходить в 2012 году, «Русский пионер» тогда же был продан, а годом позже телеканал «Живи» приобрела его генеральный продюсер Милана Минаева (сейчас он входит в «Газпром-медиа»).

Кроме того, летом 2017 года ОНЭКСИМ продал структуре Григория Березкина совокупно 69% акций холдинга РБК, контроль в котором выкупил у его основателей в 2009-м. Таким образом, «Сноб» оставался последним медийным активом Михаила Прохорова. Помимо журнала и сайта проект развивает свое сообщество, участники которого могут вести блог и участвовать в мероприятиях. Выручка «Сноб Медиа» в 2016 году составила 161,5 млн руб., чистый убыток — 104,7 тыс. руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакса». В августе интернет-пользователи посетили сайт проекта 6 млн раз, указывается в SimilarWeb.

Официально ОНЭКСИМ заявил, что прекращение участие группы в медиапроектах объясняется запуском новой инвестиционной стратегии. При этом создание медиагруппы началось некогда с попыткой Прохорова включиться в политику - в 2011 году он возглавил партию «Правое дело», которую, не поладив с однопартийцами, покинул спустя несколько месяцев. В 2012 году Прохоров участвовал в президентских выборах и стал третьим в выборной гонке. Тогда же он создал новую партию «Гражданская платформа», от которой отказался в 2015 году.

По мнению гендиректора Hearst Shkulev Media Виктора Шкулева,  ОНЭКСИМ просто потеряла интерес к медийному рынку. «Сноб», как считает эксперт, мог быть продан за символическую сумму.


В продолжение темы:

«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
Монополия на экспорт российского газа осталась за «Газпромом»
Вирус Коксаки разорил российского туроператора
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика