О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.10.2017: В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция
В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

19.10.2017: Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране
Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

19.10.2017: Лидер Hay'at Tahrir al-Sham (HTS) Абу Мухаммад аль-Джулани жив, утверждает СМИ
По сообщению издания, утверждающего, что заявление Минобороны РФ от начала октября  о том, что аль-Джулани лишился руки и впал в кому после авиаудара ВКС РФ, нанесенного по командованию боевиков в провинции Идлиб, является неверным.

19.10.2017: Женщина на внедорожнике, врезавшись в толпу в Харькове, убила пешеходов
Как передали в полиции украинского региона, машина врезалась в толпу пешеходов на улице Сумской в Харькове.

19.10.2017: В Китае открылся XIX съезд Компартии Китая
Накануне в Пекине отрылся XIX съезд Компартии Китая (КПК), в которой будет избрано новое руководство страны.

19.10.2017: В Курдистане отложили выборы президента из-за риска гражданской войны
Региональное правительство Курдистана (КРГ) решило отложить выборы президента и законодательных органов.

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки

26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Сначала о патриархе криминального жанра - бывшем владельце Черкизовского рынка Тельмане Исмаилове. Как выяснил Rucompromat, он может быть в ближайшее время объявлен в розыск в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества и убийствах. Материалы принял в свое производство СКР, уголовное дело расследуется по пяти статьям УК — 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 222 (незаконное хранение оружия),172 (незаконная банковская деятельность), 167 (поджог). Согласно материалам дела, члены организованного преступного сообщества (ОПС), которым руководила семья Исмаиловых, на данный момент обвиняются в убийстве двух лиц, незаконной перевозке огнестрельного оружия. Однако Исмаиловых также подозревают в убийстве еще трех лиц и поджоге Лианозовского рынка.

Но если Исмаилов – тот еще персонаж, то появление имени Марины Сечиной в шлейфе слухов о перестрелке в некоем санатории, который бизнес-леди якобы мечтает прибрать к рукам, выглядит шокирующе. Итак, в никому не ведомом санатории «Каширские роднички» бывший его директор при поддержке сотрудников ЧОП числом 70 человек открыл стрельбу по службе безопасности. Во главе санатория сейчас стоят люди Сечиной, а одного из ее деловых партнеров после баталий в «родничках» едва не пристрелили прямо в столице, пишет Rucompromat.

Пороховой гарью запахло и возле другой вполне респектабельной бизнес-леди - Ольги Миримской, совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт». Известную предпринимательницу подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности, удивляется Rucompromat. Ранее у помощницы госпожи Миримской изъяли благодарность за выделение средств запрещенной в России организации украинских националистов «Правый сектор». Представители Миримской утверждают, что документ был подброшен, а информацию на сайте «Правого сектора» разместили ее враги. 

Тем не менее, сразу несколько групп следователей СКР, которых сопровождали полицейские и бойцы спецназа Росгвардии обыскали центральный офис банка БКФ на Красной Пресне, а также дома госпожи Миримской и одной из ее помощниц на Рублевском шоссе. Кроме того, в доме Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу. Ларчик может открываться просто: благодарность в адрес Миримской на сайте «Правого сектора» могли разместить враги бизнесвумен, во главе которых может стоять бывший супруг, обделенный при разводе.

А в это время ширится и углубляется банкровский кризис. На этот раз его жертвой стал Бинбанк, придуманная ЦБ система санирования гигантов выглядит весьма дорогостоящей. Как сообщает Rucompromat, затраты на оздоровление ФК «Открытие» оцениваются в сумму до 1 трлн ублей, дыра в капитале БинБанка по первичным сведениям может составить 350 млрд рублей. Эти суммы ЦБ вольет в банки через специальный фонд, в этом случае их владельцв потеряют права на кредитные учреждения, а госсектор банкров попполнится на 2 единицы.

И хотя проблемы в ФК «Открытие» не мешают акционеру Вагиту Алекперову покупать порты в Испании за миллиарды, государству (налогоплетльщикам) приходится раскошеливаться в связи с новым банковским кризисом: Минфин России в пожарном порядке заливает сотни миллиардов рублей из бюджета в банковскую систему. После того как сразу два банка из топ-15 пошли ко дну, сдались ЦБ и были де-факто национализированы, Казначейство РФ спешно через аукционы разместило в банках на депозитах 700 млрд рублей. Как правило, депозитные аукционы Минфина проходят раз в неделю, на этой же их состоялось сразу три,  отметил Rucompromat.

Самой обсуждаемой темой в конце недели стала возможная отставка губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Говорили, что Меркушкина заменят в рамках осенних ротаций в губернаторском корпусе, причем порядка 10 глав уйдут в течение небольшого промежутка времени.Отставка Меркушкина может быть логичным продолжением борьбы кланов за крупный регион. Ставил Меркушкина Володин, но Меркушкин как-то очень быстро поймал звезду, с Володиным рассорился и с «Ростехом» отношения не наладил.

По данным Rucompromat, глава «Ростеха» конфликтует с «губернатором старой школы» из-за того, что тот отказывается «плясать под его дудку». В частности, перед выборами в Самарскую областную думу в 2016 году Меркушкин «выкинул из избирательных списков «Единой России» чемезовских людей и напихал своих. Негативно влияло на экономику региона и откровенное лоббирование интересов мордовского бизнеса, которое позволял себе  выходец из этой республики.

Полина Королева


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика