О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку

28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Как пишут «Ведомости», «Роснефть» получит статус единственного поставщика нафтила - топлива для ракетно-космической промышленности и нужд Минобороны. Минэкономразвития пока не дает по этому поводу никаких комментариев.

Приобретать товар для госнужд у единственного поставщика можно только по указу президента или кабмина. По поручению правительства «Роскосмос» с госорганами разрабатывают проект решения правительства, чтобы определить «Роснефть» единственным поставщиком нафтила, подтвердил представитель «Роскосмоса». «Роснефть» – единственный производитель нафтила в России (он выпускается в Ангарской нефтехимической компании), говорит источник «Ведомостей».

Нафтил используется в ракетах-носителях типа «Ангара» и «Союз» и не является токсичным, рассказывает представитель «Роскосмоса». Салаватский химический завод (ранее входил в «Газпром нефтехим Салават») прорабатывал создание производства нафтила, но проект реализован не был, продолжает он: «Роснефть» способна обеспечить потребности в нафтиле «Роскосмоса» и Минобороны».

«Роснефть» также хочет остаться единственным поставщиком топлива для Следственного комитета России (СКР) на период 2018-2020 гг., говорится в письме главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина и председателя СКР Александра Бастрыкина президенту Владимиру Путину от 8 сентября (с копией ознакомились «Ведомости»). Путин поставил резолюцию «согласен». «Роснефть» до конца 2017 г. поставляет топливо СКР по распоряжению правительства от 2015 г. У СКР сейчас не более 4000 легковых автомобилей и микроавтобусов, сообщил источник в ведомстве. Это сотрудничество позволило «бесперебойно приобретать топливо» у крупного производителя, «закупать нефтепродукты по экономически выгодным рыночным ценам в рамках лимитов бюджетных средств», указано в письме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, представитель СКР не ответили на запросы. ФАС изучает возможность наделения «Роснефти» статусом единственного поставщика, подтвердил замруководителя ФАС Рачик Петросян. Сейчас «Роснефть» – единственный поставщик топлива для Росгвардии (до конца 2018 г.).

Пункт о присвоении статуса единственного поставщика применяется очень редко и обычно в тех случаях, когда торги проводить бессмысленно, отмечает первый проректор Высшей школы экономики Александр Шамрин. Поставки топлива Следственному комитету свидетельствуют, по его словам, о приоритетном положении «Роснефти». Но ситуация для компании рискованная, конъюнктура рынка может измениться настолько, что быть единственным поставщиком топлива ей может оказаться невыгодно.


В продолжение темы:

Монархист Антон Баков передумал баллотироваться в президенты РФ
Бизнесменам обещана налоговая амнистия перед президентскими выборами
Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика