О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

http://rucompromat.com/


«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку

28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Как пишут «Ведомости», «Роснефть» получит статус единственного поставщика нафтила - топлива для ракетно-космической промышленности и нужд Минобороны. Минэкономразвития пока не дает по этому поводу никаких комментариев.

Приобретать товар для госнужд у единственного поставщика можно только по указу президента или кабмина. По поручению правительства «Роскосмос» с госорганами разрабатывают проект решения правительства, чтобы определить «Роснефть» единственным поставщиком нафтила, подтвердил представитель «Роскосмоса». «Роснефть» – единственный производитель нафтила в России (он выпускается в Ангарской нефтехимической компании), говорит источник «Ведомостей».

Нафтил используется в ракетах-носителях типа «Ангара» и «Союз» и не является токсичным, рассказывает представитель «Роскосмоса». Салаватский химический завод (ранее входил в «Газпром нефтехим Салават») прорабатывал создание производства нафтила, но проект реализован не был, продолжает он: «Роснефть» способна обеспечить потребности в нафтиле «Роскосмоса» и Минобороны».

«Роснефть» также хочет остаться единственным поставщиком топлива для Следственного комитета России (СКР) на период 2018-2020 гг., говорится в письме главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина и председателя СКР Александра Бастрыкина президенту Владимиру Путину от 8 сентября (с копией ознакомились «Ведомости»). Путин поставил резолюцию «согласен». «Роснефть» до конца 2017 г. поставляет топливо СКР по распоряжению правительства от 2015 г. У СКР сейчас не более 4000 легковых автомобилей и микроавтобусов, сообщил источник в ведомстве. Это сотрудничество позволило «бесперебойно приобретать топливо» у крупного производителя, «закупать нефтепродукты по экономически выгодным рыночным ценам в рамках лимитов бюджетных средств», указано в письме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, представитель СКР не ответили на запросы. ФАС изучает возможность наделения «Роснефти» статусом единственного поставщика, подтвердил замруководителя ФАС Рачик Петросян. Сейчас «Роснефть» – единственный поставщик топлива для Росгвардии (до конца 2018 г.).

Пункт о присвоении статуса единственного поставщика применяется очень редко и обычно в тех случаях, когда торги проводить бессмысленно, отмечает первый проректор Высшей школы экономики Александр Шамрин. Поставки топлива Следственному комитету свидетельствуют, по его словам, о приоритетном положении «Роснефти». Но ситуация для компании рискованная, конъюнктура рынка может измениться настолько, что быть единственным поставщиком топлива ей может оказаться невыгодно.


В продолжение темы:

Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Обзор Rucompromat 16 – 22 октября: «Папа, сдохни!», или Прощай, иллюзия
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы
Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика