О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.10.2017: В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция
В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

19.10.2017: Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране
Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

19.10.2017: Лидер Hay'at Tahrir al-Sham (HTS) Абу Мухаммад аль-Джулани жив, утверждает СМИ
По сообщению издания, утверждающего, что заявление Минобороны РФ от начала октября  о том, что аль-Джулани лишился руки и впал в кому после авиаудара ВКС РФ, нанесенного по командованию боевиков в провинции Идлиб, является неверным.

19.10.2017: Женщина на внедорожнике, врезавшись в толпу в Харькове, убила пешеходов
Как передали в полиции украинского региона, машина врезалась в толпу пешеходов на улице Сумской в Харькове.

19.10.2017: В Китае открылся XIX съезд Компартии Китая
Накануне в Пекине отрылся XIX съезд Компартии Китая (КПК), в которой будет избрано новое руководство страны.

19.10.2017: В Курдистане отложили выборы президента из-за риска гражданской войны
Региональное правительство Курдистана (КРГ) решило отложить выборы президента и законодательных органов.

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

http://rucompromat.com/


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить

02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

«С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к «ФК Открытие». В определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству «ФК Открытие», — сказал Тулин в интервью ТАСС.

Как пишет РБК, органы управления «ФК Открытие» во главе с президентом-председателем ВТБ24 Михаилом Задорновым могут быть сформированы до конца ноября, однако процесс может затянуться до конца года. Сейчас в банке действует временная администрация из сотрудников ЦБ и управляющей компании подконтрольного ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Первый зампред Банка России отметил, что санация «ФК Открытие» и Бинбанка не окажет влияния на конкуренцию в банковском секторе. «Есть серьезные исследования и в нашей стране, и за рубежом, убедительно доказывающие, что не существует прямой зависимости между показателем концентрации банковских операций и уровнем конкуренции в банковском секторе», — сказал Тулин. Для конкуренции, указал он, необходимо отсутствие административных барьеров, затрудняющих переход клиентов из банка в банк, а также применение «пропорционального банковского регулирования, создающего благоприятную бизнес-среду для малых банков».

На вопрос о том, будут ли у топ-менеджеров Бинбанка изъяты средства с личных счетов в ходе процедуры санации (как ранее произошло с топ-менеджерами «ФК Открытие»), Тулин заявил, что «закон одинаков для всех». «Я бы только подчеркнул, что подавляющему большинству банковских сотрудников списания не угрожают», — уточнил он.

ЦБ объявил о санации «ФК Открытия» 29 августа, а Бинбанка — 21 сентября. Это первые банки, которые санируются по новой схеме, с использованием ФКБС. Если размер дыры в «ФК Открытие» ЦБ оценивает в 250–400 млрд руб., то для доформирования резервов Бинбанка необходимо, по оценке регулятора, 250–350 млрд руб. При этом зампред ЦБ Василий Поздышев 22 сентября допускал, что Центробанк может применить субсидиарную ответственность собственников Бинбанка (Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева). Перечень активов, которые при этом могут вернуться в банк, сейчас обсуждается. Как говорил Шишханов в интервью «Ведомостям», речь может идти о девелоперских компаниях «Интеко» и «А101 Девелопмент».

Неделей ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что после оздоровления и Бинбанк, и «Открытие» продадут, скорее всего через биржу.

Активы обоих банков, очевидно, сильно уменьшатся из-за признания их обесценения в ходе оценки ЦБ дыр в этих банках, указал в разговоре с РБК старший директор группы по анализу финансовых организаций Fitch Александр Данилов. Поэтому сейчас невозможно сказать, какое место по активам будет занимать кредитная организация, которая может быть создана в результате объединения этих двух банков. Также остается открытым вопрос, кто купит этот банк, если исключить среди потенциальных покупателей госбанки. Зарубежным инвесторам такие активы вряд ли будут интересны, считает Данилов, поэтому, если рассматривать сценарий IPO, то вряд ли банк сможет разместиться где-то помимо Московской биржи. «Пока много вопросов без ответов: какой объем работающих активов будет у банка, какова структура пассивов, и сможет ли он при этом зарабатывать прибыль. Регулятор сейчас предоставляет большой объем дорогой ликвидности банкам, и если новому инвестору ее надо будет замещать, это тоже может снижать инвестиционную привлекательность банка», — рассуждает аналитик.

По мнению исполнительного директора Национального рейтингового агентства Павла Самиева, у обоих банков достаточно разные бизнесы. В случае продажи каждый банк придется продавать поэтапно и по частям, поскольку едва ли найдется инвестор, который бы согласился приобрести такую огромную организацию целиком.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации
Банк ВТБ купил у Федора Бондарчука киностудию
Суд обязал «Мечел» заплатить 12,7 млрд рублей экс-депутату Госдумы
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика