О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился

03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Но начнем мы с плачевного состояния, в которое попало национальное достояние, то есть Газпром. Привычка много занимать денег подводит компанию к опасной черте, уверен Rucompromat.  По подсчетам аналитиков, ежегодно "Газпром" будет вынужден занимать по 600 млрд рублей, а к началу 2020-го увеличит долг на 1,8 триллиона рублей, или 31 млрд долларов. Каждый год "Сила Сибири", "Турецкий поток" и Nord Stream 2 будут "съедать" 1,35-1,45 триллиона рублей.

Оплатить эту сумму из собственных средств "Газпром" не в состоянии. С конца прошлого года его денежный поток отрицательный: приток на счета меньше, чем капитальные затраты. Так, за полугодие операционная деятельность принесла "Газпрому" 446 млрд рублей, но стройки стоили в 1,5 раза больше - 776 млрд. Ежегодные дыры придется покрывать за счет новых долгов. А ведь на "Газпром" давят низкие цены на газ в Европе - они будут колебаться между 165 и 195 долларов за тысячу кубометров, считает Fitch. Кроме того, в ЕС хлынет поток сжиженного газа из США и Австралии, перепроизводство которого будет "довлеть над рынком в ближайшие годы". 

Но «Газпром», видимо, считает, что он как банкир Тиньков, с которого как с гуся вода. В начале августа два видеоблогера опубликовали ролик, посвященный банкиру, где пародировали бизнесмена и его супругу, обвинили Тинькова в том, что он дает взятки, врет клиентам и не платит зарплату сотрудникам, напоминает Rucompromat. И вот через несколько дней компания, представляющая интересы Тинькофф Банка, потребовала удалить материал с описанием ролика, пригрозив иском. 23 августа банк подал иск к блогерам.

Еще через пять дней, 28 августа, Тиньков подал второй иск к сайту, на этот раз о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовал полмиллиона рублей моральной компенсации. Казалось бы, тут все по-взрослому, тем более, что Роскомнадзор получил определение суда с требованием заблокировать ролик. Однако видео до сих пор доступно на YouTube и его посмотрели 7,5 млн раз. И вдруг 26 сентября стало известно, что Олег Тиньков и Tinkoff Bank подали заявления об отказе по всем искам. При этом за все время бурного скандала акции банка ощутимо выросли в цене! Так банкир провернул максимально масштабную и совсем недорогую PR-кампанию. А пятна на репутации – дело десятое, если клиентов у тебя 6 млн человек, а зрителей вдруг стало больше семи!

Еще один претендент на номинацию «Божья роса» - известный телеведущий Владимир Соловьев, который так поднаторел в своем ремесле, что дажде расследования Навального его не прошибают. Известный разоблачитель выяснил, что на своем ремесле «пропагандона» мсье Соловьев изрядно разбогател:  ему принадлежат квартиры в Москве, дача под Переделкино и вилла в Италии на озере Комо. Навальный оценил состояние Соловьева в 1 млрд руб., Причем московская квартира имеет площадь 450 кв. м, дача в коттеджном поселке Стольное под Переделкино площадь 1045 кв. м, а вилла на озере Комо в Ломбардии представялет собой трехэтажный дом с мансардой и собственным бассейном. На все это телеведущий Владимир Соловьев заявил, что не намерен реагировать на расследование оппозиционера Алексея Навального: собственность оформлена на меня, ни от кого не скрывается, налоги плачу, официально много лет много зарабатываю. К тоже телеведущий заявил: «Соловьев не облизывает Путина и не кроет Запад». О как!

 А вот авиакомпания «ВИМ-Авиа» рулила-рулила, да не вырулила, накопив долги свыше миллиарда рублей, не собрав денег на топливо и бросив за границей своих пассажиров. Главное, о проблемах перевозчика, оказывается, было известно всему рынку, только не профильным чиновникам в России. В итоге президент России Владимир Путин выделил два самолета из авиаотряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства, для перевозки пассажиров из турецкой Анталии. Заодно Путин показательно, на телекамеры «выпорол»  министра транспорта Максима Соколова, подписав указ о его наказании за кризисную ситуацию, сообщает Rucompromat.

Президент также раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует в правительстве транспортную отрасль. Глава государства поручил Дворковичу и Соколову эффективно и в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», но все эти показательные порки не внушают уже никакого оптимизма, потому что понятно, что первым делом в этой истории идут вовсе не самолеты и пассажиры, а приближающиеся президенсткие выборы. 

Ну, а напоследок – оптимистичная история. Оказывается, число миллионеров на Руси растет самыми быстрыми в мире темпами. Так, по данным консалтинговой компании Capgemini, в 2016 году рост совокупного состояния богачей составил 8,2% против 4% годом ранее, и достиг $63,5 трлн. Количество же миллионеров выросло на 7,5% до 16,5 млн. При этом Россия оказалась первой в мире по росту и числу миллионеров, и их состояния (примерно на 20% в обоих случаях). В России теперь, радуется Rucompromat, 182 тыс. миллионеров, а в 2015 г. было 152 тысячи.

Полина Королева


В продолжение темы:

Бизнесменам обещана налоговая амнистия перед президентскими выборами
Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
За здоровье Бинбанка расплатились его бенефициары
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика