Независимое издание от Кремля

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил

17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.


Вот недавно стало известно, что для администрации президента разработан проект по продвижению Telegram-каналов в регионах. По данным Rucompromat, порядка 100 анонимных каналов политической направленности могут до конца октября быть запущены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Новосибирске и других крупных городах.

В каждом из этих городов планируется запустить четыре-пять Telegram-каналов, чья целевая аудитория — жители в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера, финансирование проекта ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента. Имитируя непринужденный стиль анонимных каналов «Незыгарь», «Кремлевский мамковед», «Газ батюшка» и других, за промывание мозгов методами передовых коммуникаций возьмутся кремлевские политтехнологи. Впрочем, представители опозиции считают, что если региональные каналы будут создаваться властью, то работать это не будет, потому что там будет одна фальшь и хомячки.

Надо сказать, АП во главе с замруковдителя Сергеем Кириенко уже голову сломала, как бы затащить публику на выборы в 2018 году. «Бессмертных горцев» в лице Зюганова, Жириновского, Явлинского и Миронова никто как конкурентов Путина не воспринимает, предвыборная кампания, еще не начавшись, умерла от собственной скуки. А потому нужен срочный оживляж, на который есть план подписать прекрасную половину. Как пишет Rucompromat, Навального  выпускать на ринг кремлевские мудрецы побаиваются, хотя его участие точно могло бы поднять явку, приведя на избирательные участки протестную молодёжь. Однако все это имеет неконтролируемые последствия, а потому Навальному позволяют резвиться, снимая фильмы про Медведева, выезжать в Испанию, проводить многотысячные митинги по стране, но одно дело работать на разогреве, а другое – выдвигать свою кандидатуру  в президенты.

У АП есть другие сценарии, не столь опасные. Например, внести нотку яростной борьбы в скучную рутину президентских выборов может представительница прекрасной половины человечества. В отряде претенденток якобы есть директор Агентства стратегических инициатив красавица Светлана Чупшева, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и даже матильдоненавистница и фундаменталистка Наталья Поклонская, Но главную дозу перца в надоевшее блюда должна всыпать популярная телеведущая Ксения Собчак, которая якобы уже формирует предвыборный штаб. Сам Навальный назвал Собчак «кремлёвским проектом», который, дескать, «нужен для того, чтобы представить на выборах карикатурного либерального кандидата, вызывающего ярость у населения своей людоедской риторикой».

Ну, не знаем, что и сказать. Сегодня много разных шутов и шутих фейреверками вспыхивают в информационном поле. Вот еще один «бессмертный горец», которого не берут никакие скандалы и расследования, глава Роснано Анатолий Чубайс, изобрел очередной натотанк – на сей раз мопед для школьника на нанотрубках.

Это чудо называется смартджетом и разработано в Новосибирске, весит около 40 килограммов и оснащено уникальной батареей, которую скоро заменит батарея на нанотрубках. Батарея - в сиденье, а двигатель чудо-мопеда спрятан в ободе колеса, машина  не гудит и не рычит во время езды, мопед можно сложить и катить за собой по принципу чемодана на колесах. Он управляется со смартфона и может выполнять даже голосовые команды. Над проектом продолжает работать команда из 12 стран мира. Но, спрашивается, зачем, недоумевает Rucompromat. Стоит мопед на нанотрубках для школьника 590 тысяч рублей, тогда как обычный скутер стоит 50-60 тысяч.

Тем временем непогрешимый пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, голосом которого еще недавно озвучивались все санкции ведомства против непокорных мессенджеров, мог стать фигурантом в деле о крупном мошенничестве и находитьтся под домашним арестом! Вместе с ним по делу может проходить и глава аппарата ведомства Александр Весельчаков, а также руководитель правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин. Возможно, меры против цепных псов цензуры могут быть связаны с их участием в схеме вывода средств Роскомнадзора через подставные юрлица. И это при том, что Вадим Ампелонский, «говорящая голова» Роскомнадзора, известен своей активной борьбой с пиратскими сайтами и «неправильным» контентом удивляется Rucompromat.

Еще занятнее выглядит ситуация в ФК «Открытие». С такой помпой начатая операция по спасению банка может закончится для ЦБ позорной неудачей. Как узнал Rucompromat,  чиновники Банка России дошли до того, что телефонными звонками пытаются остановить бегство клиентов компании. О санации «Открытия» ЦБ объявил почти полтора месяца назад, 29 августа. Примерно тогда же получила широкое распространение информация о том, что регулятор с начала лета успел «закачать» в банк свыше 333 млрд рублей, чтобы компенсировать объем средств, выведенных клиентами. А теперь вот использует позвоночное право, чтобы убедить крупных клиентов не выводить средства из банка. Но массовое бегство из банка юрлиц и обычных граждан, идущее с мая этого года, продолжается до сих пор. Если довериться оценкам СМИ, то только с 3 июля по 24 августа, они забрали из «Открытия» более полутриллиона рублей. Общие же потери сейчас явно приближаются к триллиону, причем оказывая давление на клиентов, ЦБ вообще преступает закон.





16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика