Независимое издание от Кремля

Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова

17.10.2017

Экстремисты, на днях арестованные ФСБ в столице, минувшим летом планировали осуществить атаку на жителей Махачкалы, пришедших на концерт Филиппа Киркорова. Махачкалинский концерт певца благополучно прошел, никакие бандформирования на слушателей не нападали.
Как пишет РБК, сами террористы, принадлежащие к так называемой «спящей ячейке» ИГ («Исламское государство»), были задержаны в Москве 14 октября. В Махачкале на концерте они планировали взорвать самодельные бомбы, но по каким-то причинам попытка теракта не удалась. Также преступники планировали напасть на сотрудников ППС МВД и завладеть их огнестрельным оружием. Но сделать это у них также не вышло.

Источники РБК в спецслужбах рассказали, что главарь ячейки 30-летний Габибула Халдузов предложил двум другим боевикам, Самиру Ибрагимову и Хидирнеби Казуеву, отправиться в городской парк 50-летия Октября, совершить там нападение на сотрудников ​патрульно-постовой службы полиции МВД и отобрать у них огнестрельное оружие, после чего скрыться.

Собеседники рассказали, что каждый участник группировки взял с собой по сумке, куда они положили три ножа стоимостью 2 тыс. руб. каждый и один топор за 700 руб. В парке боевики начали следить за двумя полицейскими с целью напасть на них, однако у них ничего не получилось, из-за того что вокруг было много людей, а сами правоохранители на протяжении долгого времени разговаривали с двумя женщинами.

Всего сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), все они выходцы из Дагестана. По словам собеседника РБК, Габибула Халдузов считался «более опытным» из всех членов ячейки и связывался с помощью мессенджера Telegram с боевиками «Исламского государства». Все задержанные работали на стройках в Махачкале, а в июле этого года присягнули главарю ИГ по интернету. Позже НАК опубликовал видео задержания и допроса членов ячейки.



19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.
18.05.2018: Трамп рассказал, что СМИ привирают о том, что он обозвал иммигрантов животными
По словам американского лидера, он обозвал животными только  участников бандформирования Mara Salvatrucha, одной из крупнейших банд иммигрантов в США.
18.05.2018: Формируется состав нового правительства
Как сообщает официальный сайт президента России, сегодня, 18 мая в летней резиденции главы РФ Владимира Путина «Бочаров ручей» проходит встреча президента и главы правительства Дмитрия Медведева. На встрече обсуждаются кандидатуры в состав правительства.
18.05.2018: США не будут отменять учения с Сеулом, несмотря на недовольство Пхеньяна
Пентагон не рассматривает возможность отмены или сокращения масштабов совместных военных учений США и Республики Кореи, которые вызвали гневное осуждение со стороны Пхеньяна перед запланированным саммитом США и КНДР, заявила в четверг представитель Пентагона.
18.05.2018: Эмир Катара поблагодарил Иран за поддержку
Глава Катара в четверг лично поблагодарил президента Ирана Хасана Роухани за поддержку его страны, которая почти течение почти года переживал кризис из-за блокады, введенной несколькими странами Персидского залива.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика