О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

18.01.2018: Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Как минимум десять человек погибли на Украине за последние три дня из-за морозной погоды, охватившей страну, сообщают местные СМИ в среду, ссылаясь на региональные власти.

17.01.2018: Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане
КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

17.01.2018: Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

17.01.2018: ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

17.01.2018: Абэ стремится поддерживать соглашение об экономическом партнерстве с ЕС через Восточную Европу
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник завершил свой оживленный визит в Восточную Европу. Он в течение пяти дней побывал в шести странах, поездка в Румынию завершилась неприятным инцидентом, где внезапная отставка премьер-министра страны оставила Абэ без дел.

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

http://rucompromat.com/


Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода

19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.

Как рассказало издание "Версия", ТЗМОИ с 1962 года производит высококачественные паровые стерилизаторы, аквадистилляторы и т.п. оборудование. Вернее, производил до 2014 года, пока совет директоров предприятия не возглавил Марат Галиуллин – исполнительный директор компании «Фармстандарт-Медтехника». С этого времени завод сократил выпуск продукции – производство собственных моделей медтехники сократилось с 3000 до 317 единиц, численность сотрудников – с 305 до 50 человек. Однако, это не сказалось нисколько на продажах тех же стерилизаторов в российские больницы. Откуда их брали эффективные менеджеры? Из Китая!

Под видом продукции ТЗМОИ в учреждения здравоохранения попадали паровые cтерилизаторы производства китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD. Сотрудники УЭБ выяснили, что ТЗМОИ приобретал в КНР стерилизаторы не соответствующие российским стандартам качества по ценам значительно ниже тех, которые завод может установить на собственную продукцию. После этого оборудование отправлялось в Латвию, с использованием фиктивных документов оформлялось как комплектующие и ввозилось на территорию России по нулевой таможенной ставке. После импорта в Россию на оборудование приклеивались таблички с наименованием ТЗМОИ, несмотря на то, что эти аппараты даже никогда не бывали в Тюмени. Следствием было установлено место, где осуществлялось приклеивание на китайские стерилизаторы маркировки ТЗМОИ: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5, 6, территория «С».

Следственные действия положили конец действиям махинаторов, однако Марат Галиуллин до сих пор умудряется скрываться от правоохранительных органов. "Версия", тем не менее, отдает должное экономическим талантам управленца:

"В предприимчивости Галиуллину не откажешь. Он сумел придумать и реализовать не лишенную изящества схему, в которой завод, производящий стерилизаторы, необходимые в каждой больнице, используется лишь для легализации ввоза низкосортных, не соответствующих российским стандартам китайских аналогов. Придуманная Галиуллиным схема позволила отсечь от госконтрактов поставщиков качественного медоборудования, поскольку они не могли конкурировать по цене с поставляемыми в страну под видом продукции ТЗМОИ дешевыми китайскими подделками".

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Кандидат в президенты Павел Грудинин о совхозах, бюрократах и рейдерах
КПРФ подсчитала расходы на предвыборную кампанию
Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика