Независимое издание от Кремля

Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода

19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.
Как рассказало издание "Версия", ТЗМОИ с 1962 года производит высококачественные паровые стерилизаторы, аквадистилляторы и т.п. оборудование. Вернее, производил до 2014 года, пока совет директоров предприятия не возглавил Марат Галиуллин – исполнительный директор компании «Фармстандарт-Медтехника». С этого времени завод сократил выпуск продукции – производство собственных моделей медтехники сократилось с 3000 до 317 единиц, численность сотрудников – с 305 до 50 человек. Однако, это не сказалось нисколько на продажах тех же стерилизаторов в российские больницы. Откуда их брали эффективные менеджеры? Из Китая!

Под видом продукции ТЗМОИ в учреждения здравоохранения попадали паровые cтерилизаторы производства китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD. Сотрудники УЭБ выяснили, что ТЗМОИ приобретал в КНР стерилизаторы не соответствующие российским стандартам качества по ценам значительно ниже тех, которые завод может установить на собственную продукцию. После этого оборудование отправлялось в Латвию, с использованием фиктивных документов оформлялось как комплектующие и ввозилось на территорию России по нулевой таможенной ставке. После импорта в Россию на оборудование приклеивались таблички с наименованием ТЗМОИ, несмотря на то, что эти аппараты даже никогда не бывали в Тюмени. Следствием было установлено место, где осуществлялось приклеивание на китайские стерилизаторы маркировки ТЗМОИ: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5, 6, территория «С».

Следственные действия положили конец действиям махинаторов, однако Марат Галиуллин до сих пор умудряется скрываться от правоохранительных органов. "Версия", тем не менее, отдает должное экономическим талантам управленца:

"В предприимчивости Галиуллину не откажешь. Он сумел придумать и реализовать не лишенную изящества схему, в которой завод, производящий стерилизаторы, необходимые в каждой больнице, используется лишь для легализации ввоза низкосортных, не соответствующих российским стандартам китайских аналогов. Придуманная Галиуллиным схема позволила отсечь от госконтрактов поставщиков качественного медоборудования, поскольку они не могли конкурировать по цене с поставляемыми в страну под видом продукции ТЗМОИ дешевыми китайскими подделками".



21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.
20.09.2018: Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск
«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.
20.09.2018: Кипр и Египет договорились о строительстве газопровода в Средиземноморье
Кипр и Египет в среду подписали соглашение о строительстве подводного газопровода через Средиземное море в Египет.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика