Независимое издание от Кремля

Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода

19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.
Как рассказало издание "Версия", ТЗМОИ с 1962 года производит высококачественные паровые стерилизаторы, аквадистилляторы и т.п. оборудование. Вернее, производил до 2014 года, пока совет директоров предприятия не возглавил Марат Галиуллин – исполнительный директор компании «Фармстандарт-Медтехника». С этого времени завод сократил выпуск продукции – производство собственных моделей медтехники сократилось с 3000 до 317 единиц, численность сотрудников – с 305 до 50 человек. Однако, это не сказалось нисколько на продажах тех же стерилизаторов в российские больницы. Откуда их брали эффективные менеджеры? Из Китая!

Под видом продукции ТЗМОИ в учреждения здравоохранения попадали паровые cтерилизаторы производства китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD. Сотрудники УЭБ выяснили, что ТЗМОИ приобретал в КНР стерилизаторы не соответствующие российским стандартам качества по ценам значительно ниже тех, которые завод может установить на собственную продукцию. После этого оборудование отправлялось в Латвию, с использованием фиктивных документов оформлялось как комплектующие и ввозилось на территорию России по нулевой таможенной ставке. После импорта в Россию на оборудование приклеивались таблички с наименованием ТЗМОИ, несмотря на то, что эти аппараты даже никогда не бывали в Тюмени. Следствием было установлено место, где осуществлялось приклеивание на китайские стерилизаторы маркировки ТЗМОИ: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5, 6, территория «С».

Следственные действия положили конец действиям махинаторов, однако Марат Галиуллин до сих пор умудряется скрываться от правоохранительных органов. "Версия", тем не менее, отдает должное экономическим талантам управленца:

"В предприимчивости Галиуллину не откажешь. Он сумел придумать и реализовать не лишенную изящества схему, в которой завод, производящий стерилизаторы, необходимые в каждой больнице, используется лишь для легализации ввоза низкосортных, не соответствующих российским стандартам китайских аналогов. Придуманная Галиуллиным схема позволила отсечь от госконтрактов поставщиков качественного медоборудования, поскольку они не могли конкурировать по цене с поставляемыми в страну под видом продукции ТЗМОИ дешевыми китайскими подделками".



18.06.2018: ФРГ не планирует проводить встречу с представителями трех стран ЕС по поводу миграции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует проводить специальную встречу с представителями ряда других стран ЕС, которые, как и ФРГ, переживают кризис с мигрантами.
18.06.2018: «Талибан» не продлил перемирие с афганским правительством
Афганские мятежники группировки «Талибан» накануне распространили заявление, в котором говорится о том, что они не намерены продлевать соглашение о перемирии с войсками афганского правительства, передает телеканал «Tolo News».
16.06.2018: Россельхознадзор разрешит 3 белорусским молочным компаниям поставлять продукцию в РФ
С 17 июня трём белорусским производителем молочной продукции разрешаются поставки товара в Российскую Федерацию, - сообщает Россельхознадзор.
16.06.2018: Испания спасла более 900 лодочных мигрантов в Средиземном море в 2018 году
Как сообщает официальный Twitter аккаунт береговой охраны Испании, их ведомство за 2018 год спасло 933 беженца в акватории Средиземного моря. Испания ведёт подготовку к прибытию судна Aquarius, на котором находятся беженцы из Ливии.
16.06.2018: Авиация Саудовской Аравии разбомбила йеменские провинции
Авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией совершила налёты на йеменские провинции Ходейда и Саада, причинив серьезный ущерб инфраструктуре и личному имуществу йеменских граждан.
16.06.2018: Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии
Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.
16.06.2018: Германия не сможет выделить 2% ВВП страны на расходы НАТО
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу сообщила, что ее страна увеличит расходы на оборону, но к 2025 году она не сможет выделить два процента валового внутреннего продукта (ВВП) для расходов НАТО.
15.06.2018: Трамп анонсировал 25% тарифы на импорт товаров из Китая
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут взимать налог на импорт товаров из Китая «Made in China 2025» в размере $50 млрд. Если же Китай будет принимать ответные меры, то США ужесточат имеющиеся тарифы.
15.06.2018: В Сербии пропал независимый журналист
Сербская полиция с четверга начала расследование по поводу пропавшего журналиста Стефана Цветковича, пишет сербское телевидение РТС.
15.06.2018: В Афганистане ликвидировали главу пакистанского «Талибана»
Вместе с главарем Муллой Фазлуллахом были убиты еще четыре командира пакистанского «Талибана», пишет Tolo News.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика