О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

http://rucompromat.com/


«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью

23.10.2017

Волна проблем в крупных российских банках могла достичь еще одной серьезной организации. Судя по попыткам банка досрочно получить долг с крупных заемщиков, дела в нем обстоят неважно.

Как пишет «Версия», стало известно о требованиях «Альфа-банка» к структурам бизнесмена Алексея Хотина. Организация настаивает на досрочном возврате долга в 2,6 млрд рублей, хотя срок его уплаты истекает только в декабре.

Скорее всего для того чтобы показать серьёзность своих намерений, «Альфа-банк» даже обратился в арбитражную систему и Мещанский суд, чем несказанно изумил клиентов. «По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются», - сообщили представители Хотина прессе. 

Впрочем, стоит ли тут чему либо удивляться? Если один из крупнейших банков страны, не считаясь с подписанными кредитными договорами, кидается требовать у заёмщиков возвращения денег, значит, дела у него совсем плохи.

Не секрет, что отечественная финансовая отрасль сейчас бьётся в конвульсиях: клиенты – как юрлица, так и обычные граждане – массово бегут из банков, не дожидаясь их падения. А стремительная утечка финансов приводит к проблемам с ликвидностью. Ещё в начале осени старший аналитик Fitch Александр Данилов предупреждал, что бегство клиентов может «создать риски для ликвидности некоторых более слабых частных» кредитных организаций. Не уж то и для «Альфа-банка» этот час пробил?

Есть определённая ирония в том, что не так давно эта структура прогремела на рынке в оценивая своих коллег. Аналитик «Альфа-капитала» Сергей Гаврилов, похоже, не без участия газеты «Ведомости» пустил по сектору информацию о проблемах у «Открытия», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» и «Промсвязьбанка». Если авторы «утечки» хотели завлечь в «Альфа-банк» клиентуру проблемных организаций, то, похоже, им не удалось этого достичь. Например, как заявил независимый экономический эксперт Антон Шабанов, «главным бенефициаром станут не те, кто выпускает аналитические материалы, в том числе не «Альфа-банк», частным банкам мелкий вкладчик не очень хорошо доверяет». А ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Михаил Мамонов прямо сказал, что публикация выглядит весьма подозрительно и больше напоминает появление какого-нибудь «чёрного списка банков».

Вести о проблемах могли вернуться в банк как бумеранг. Такой вывод напрашивается после того, как топ-менеджеры «Альфы» начали гоняться за крупными заемщиками, уговаривая их вернуть долги досрочно. Пока по рынку расходятся слухи, влопросов к банку становится все больше.


В продолжение темы:

Кандидат в президенты РФ сошла с дистанции в пользу Владимира Путина
Кандидат в президенты Павел Грудинин о совхозах, бюрократах и рейдерах
Павел Грудинин: кандидат в президенты из «Совхоза имени В. И. Ленина»
Кто идет на выборы
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика