Независимое издание от Кремля

Обзор Rucompromat 16 – 22 октября: «Папа, сдохни!», или Прощай, иллюзия

24.10.2017

Под знаком внезапных и не очень прозрений, болезненного расставания с прошлым и смелых шагов в будущее пролетела прошлая неделя.
Хедлайнером процесса мы назвали бы сомнительного качества кинцо, которое намерен снять отпрыск томящегося в узилище экс-министра экономики РФ Алексея Улюкаева. Улюкаев-младший анонсировал проект под названием «Папа, сдохни!», а измученный кинохалтурой министр культуры всея Руси Владимир Мединский готов поддержать светлый замысел траншем в 25 миллионов бюджетных рублей. Единственная на данный момент интрига, связанная с фильмом, это его название - "Папа, сдохни". Увы,  огорчается Rucompromat, в фильме нет ни отсылки к Улюкаеву-старшему, ни сюжета про знаменитую корзинку с колбасками от "Роснефти».

А вот супермонополия под названием РЖД никак не желает покончить с грезами под названием БАМ и Транссиб. Монополия подсчитала, сколько предстоит потратить на расширение магистралей в зависимости от грузопотока на Дальнем Востоке: цифры простираются от 493 млрд до 652,3 млрд рублей. Окончательной оценки экономической эффективности проекта пока нет, скромно поясняют в РЖД, но по-прежнему не хотят расставаться с замашками гигантомана. Минэкономразвития программу развития второго этапа БАМа пока не рассматривало, но в ведомстве готовят предложения о дополнительном финансировании проекта, пугается Rucompromat.

Никак не распрощается с дорогими модными цацками премьер-министр России Дмитрий Медведев, затеявший аналог Сколково в Северной столице. Предполагается, что в создание инновационного комплекса будет вложено около 41 млрд рублей, из которых 35% (около 13,4 млрд рублей) составят частные инвестиции, 53% – финансирование из федерального бюджета и 12% – средства из бюджета Санкт-Петербурга. Технологическими специализациями аналога «Сколково» в Петербурге станут информационные технологии, фотоника и квантовые технологии, робототехника и киберфизические системы, биомедицинские технологии и исследование умных материалов, пишет Rucompromat

Зато по части исторической науки и независимости ВАК теперь всем все абсолютно ясно. Война вокруг диссертации Мединского завершилась разгромом противников последнего. Как известно,в начале октября экспертный совет ВАК, рассмотрев диссертацию Мединского, рекомендовал лишить его степени доктора исторических наук. Тогда 17 человек проголосовали за лишение, трое — против, один воздержался. Однако накануне решающего сражения, комисиию зачистили от неблагонадежного элемента, и вот после того, как из ВАК удалали обойму членов, голосование прошло «как надо». Президиум ВАК не рекомендовал лишать чиновника степени доктора исторических наук. Претензии к его диссертации были признаны несостоятельными, «за» проголосовали 14 человек, шесть высказались «против». Окончательное решение по этому вопросу должно принять Минобрнауки, где уже заявили, что откажутся лишать Мединского докторской степени, информирует Rucompromat.

А вот пример прозрения просто-таки сокрушительного. Оказывается, в июле «Роснефть» вывела с баланса "Открытия" сделки репо на сумму около 200 млрд рублей. И вот, примерно через месяц после потери "Роснефти" в качестве клиента, ФК "Открытие" отправилась в фонд санаций банковского сектора. А свои 200-миллиардные сделки «Роснефть» перевела в другой банк из "списка Гаврилова" - аналитика "Альфа-капитала", предупредившего клиентов в августе о проблемах в четырех крупных частных банках. Мы знаем, что два из четырех банков списка - "Открытие" и Бинбанк - в считанные недели оказались под контролем ЦБ, подчеркнул Rucompromat. 

Но пальму первенства среди внезапно прозревших следует отдать Ксении Собчак, заявившей, что собирается участвовать в президентских выборах 2018 года. В программной колонке для «Ведомостей» она позиционирует себя как кандидат «против всех», которому важно добиться участия в кампании всех сил, в том числе основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Программу Собчак можно охарактеризовать как праволиберальную. Среди ее предложений — отмена запретов на проявление политической воли и инициативы, распределение средств в пользу регионов, приватизация крупных госкорпораций, развитие частного бизнеса, ограничения влияния власти на СМИ, реформа судов и образования, ограничение финансирований религиозных институтов, отмена ограничений прав людей по полу и сексуальной ориентации. Телеведущая не согласовывала свое решение ни с Владимиром Путиным, ни с Кремлем, сообщил в СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако эксперты считают, что инициатива Собчак не могла быть не согласована с Кремлем. Собчак по мнению аналитиков идеальный соперник для Путина на выборах, поскольку у нее высокий антирейтинг «как символа мира гламура и роскоши, которые сильно раздражают подавляющее большинство россиян», а значит, критика с ее стороны не опасна для президента. Это будет потрясающее шоу, она явно заработает массу зрительских симпатий и политический капитал, который потом сможет реализовать, считают многие.



24.09.2018: Россия начнёт поставлять в Сирию ракетную систему С-300
Кремль заявил, что через две недели РФ будет поставлять в Сирию ракетную систему С-300, несмотря на возражения Израиля. Неделю назад Москва обвинила Израиль в том, что они косвенно виновны в сбитом российском военном самолёте Ил-20.
24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика