О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

18.01.2018: Холодная погода стала причиной гибели как минимум 10 человек на Украине
Как минимум десять человек погибли на Украине за последние три дня из-за морозной погоды, охватившей страну, сообщают местные СМИ в среду, ссылаясь на региональные власти.

17.01.2018: Обе Кореи начали переговоры по поводу участия КНДР в Олимпиаде в Пхёнчхане
КНДР и Республика Корея (РК) начали в среду переговоры на уровне министров о ключевых деталях, связанных с планом Пхеньяна присоединиться к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

17.01.2018: Японский телеканал сообщил о ракетном нападении КНДР
Японская национальная телекомпания NHK накануне сообщила об ошибочном предупреждении для японских граждан, чтобы они скрылись в убежища от стартовавшей баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей.

17.01.2018: ЮНИСЕФ: Йемен стал худшим в мире местом для детей
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подчеркнул влияние войны на детей в Йемене, заявив, что страна стала одним из худших мест в мире для них.

17.01.2018: Абэ стремится поддерживать соглашение об экономическом партнерстве с ЕС через Восточную Европу
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник завершил свой оживленный визит в Восточную Европу. Он в течение пяти дней побывал в шести странах, поездка в Румынию завершилась неприятным инцидентом, где внезапная отставка премьер-министра страны оставила Абэ без дел.

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 16 – 22 октября: «Папа, сдохни!», или Прощай, иллюзия

24.10.2017

Под знаком внезапных и не очень прозрений, болезненного расставания с прошлым и смелых шагов в будущее пролетела прошлая неделя.

Хедлайнером процесса мы назвали бы сомнительного качества кинцо, которое намерен снять отпрыск томящегося в узилище экс-министра экономики РФ Алексея Улюкаева. Улюкаев-младший анонсировал проект под названием «Папа, сдохни!», а измученный кинохалтурой министр культуры всея Руси Владимир Мединский готов поддержать светлый замысел траншем в 25 миллионов бюджетных рублей. Единственная на данный момент интрига, связанная с фильмом, это его название - "Папа, сдохни". Увы,  огорчается Rucompromat, в фильме нет ни отсылки к Улюкаеву-старшему, ни сюжета про знаменитую корзинку с колбасками от "Роснефти».

А вот супермонополия под названием РЖД никак не желает покончить с грезами под названием БАМ и Транссиб. Монополия подсчитала, сколько предстоит потратить на расширение магистралей в зависимости от грузопотока на Дальнем Востоке: цифры простираются от 493 млрд до 652,3 млрд рублей. Окончательной оценки экономической эффективности проекта пока нет, скромно поясняют в РЖД, но по-прежнему не хотят расставаться с замашками гигантомана. Минэкономразвития программу развития второго этапа БАМа пока не рассматривало, но в ведомстве готовят предложения о дополнительном финансировании проекта, пугается Rucompromat.

Никак не распрощается с дорогими модными цацками премьер-министр России Дмитрий Медведев, затеявший аналог Сколково в Северной столице. Предполагается, что в создание инновационного комплекса будет вложено около 41 млрд рублей, из которых 35% (около 13,4 млрд рублей) составят частные инвестиции, 53% – финансирование из федерального бюджета и 12% – средства из бюджета Санкт-Петербурга. Технологическими специализациями аналога «Сколково» в Петербурге станут информационные технологии, фотоника и квантовые технологии, робототехника и киберфизические системы, биомедицинские технологии и исследование умных материалов, пишет Rucompromat

Зато по части исторической науки и независимости ВАК теперь всем все абсолютно ясно. Война вокруг диссертации Мединского завершилась разгромом противников последнего. Как известно,в начале октября экспертный совет ВАК, рассмотрев диссертацию Мединского, рекомендовал лишить его степени доктора исторических наук. Тогда 17 человек проголосовали за лишение, трое — против, один воздержался. Однако накануне решающего сражения, комисиию зачистили от неблагонадежного элемента, и вот после того, как из ВАК удалали обойму членов, голосование прошло «как надо». Президиум ВАК не рекомендовал лишать чиновника степени доктора исторических наук. Претензии к его диссертации были признаны несостоятельными, «за» проголосовали 14 человек, шесть высказались «против». Окончательное решение по этому вопросу должно принять Минобрнауки, где уже заявили, что откажутся лишать Мединского докторской степени, информирует Rucompromat.

А вот пример прозрения просто-таки сокрушительного. Оказывается, в июле «Роснефть» вывела с баланса "Открытия" сделки репо на сумму около 200 млрд рублей. И вот, примерно через месяц после потери "Роснефти" в качестве клиента, ФК "Открытие" отправилась в фонд санаций банковского сектора. А свои 200-миллиардные сделки «Роснефть» перевела в другой банк из "списка Гаврилова" - аналитика "Альфа-капитала", предупредившего клиентов в августе о проблемах в четырех крупных частных банках. Мы знаем, что два из четырех банков списка - "Открытие" и Бинбанк - в считанные недели оказались под контролем ЦБ, подчеркнул Rucompromat. 

Но пальму первенства среди внезапно прозревших следует отдать Ксении Собчак, заявившей, что собирается участвовать в президентских выборах 2018 года. В программной колонке для «Ведомостей» она позиционирует себя как кандидат «против всех», которому важно добиться участия в кампании всех сил, в том числе основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Программу Собчак можно охарактеризовать как праволиберальную. Среди ее предложений — отмена запретов на проявление политической воли и инициативы, распределение средств в пользу регионов, приватизация крупных госкорпораций, развитие частного бизнеса, ограничения влияния власти на СМИ, реформа судов и образования, ограничение финансирований религиозных институтов, отмена ограничений прав людей по полу и сексуальной ориентации. Телеведущая не согласовывала свое решение ни с Владимиром Путиным, ни с Кремлем, сообщил в СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако эксперты считают, что инициатива Собчак не могла быть не согласована с Кремлем. Собчак по мнению аналитиков идеальный соперник для Путина на выборах, поскольку у нее высокий антирейтинг «как символа мира гламура и роскоши, которые сильно раздражают подавляющее большинство россиян», а значит, критика с ее стороны не опасна для президента. Это будет потрясающее шоу, она явно заработает массу зрительских симпатий и политический капитал, который потом сможет реализовать, считают многие.

Полина Королева


В продолжение темы:

Кто идет на выборы
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика