О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.01.2018: Сирийские «повстанцы» применили против сирийских войск химическое оружие
Так называемые «сирийские повстанцы» и экстремистские группировки снова применили газ хлор против войск правительства, проводящих контртеррористические операции в южной сельской местности Идлиб, сообщают сегодня сирийские СМИ.

16.01.2018: СМИ: США передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы
Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News».

16.01.2018: Турция просит США, определиться с кем ей по пути, с курдами или союзниками
Министр иностранных дел Канады Чавушоглу в Канаде заявил, что Турция должна принять собственные меры против террористических группировок, независимо от того, кто их поддерживает, передает турецкое издание «Анадолу».

16.01.2018: Союзники соберутся на встречу, чтобы обсудить перехват кораблей, направляющихся в КНДР
В четверг в канадском Ванкувере, соберутся высокопоставленные чиновники из США и около 20 других стран, чтобы обсудить возможность перехвата кораблей, направляющихся в КНДР.

15.01.2018: Маркировкой табака займётся Центр развития перспективных технологий
Правительство РФ инициировало проект по отслеживанию движения и оборота табачной продукции.

15.01.2018: В Афганистане полицейские, попав в засаду, потеряли семь человек
Столкновение произошло в районе Райги (Raigi) на окраине города Фарах, когда сотрудники полиции отправились в район, чтобы помочь своим товарищам

15.01.2018: СМИ: Политические силы готовятся к зимней Олимпиаде
Политические силы готовятся к предстоящим 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, так как с помощью этого спортивного мероприятия, надеются на возможное разрешение кризиса, связанного с ядерными разработками Пхеньяна.

15.01.2018: Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Палестинский рыбак, который был застрелен в ночь на пятницу египетскими ВМС в южной части сектора Газа, умер в больнице в городе Рафах в секторе Газа в субботу утром, информирует Министерство здравоохранения в Газе.

15.01.2018: Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Анкара осуждает шаги возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, создать группировку «сил безопасности» на территориях, контролируемыми курдами демократических сил Сирии (SDF).

13.01.2018: Две Кореи хотят играть в единой женской команде по хоккею на Олимпиаде
Этот вопрос будет обсуждаться, когда корейские представители встретятся с МОК на следующей неделе.

13.01.2018: Китай - мощная страна, но Индия тоже не слаба - СМИ
По словам начальника армии Бипина Равата, китайские войска могут вернуться на плато Доклам после окончания зимы. Он также заявил, что Индия была готова к любому развитию событий во время противостояния с войсками Китая на плато в прошлом году, сообщает The Financial Express

13.01.2018: Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Оползни, вызванные зимним штормом в южной Калифорнии, стали причиной гибели как минимум 18 человек и ранений 28 человек, сообщили информагентству «Синьхуа» местные власти в пятницу.

http://rucompromat.com/


Бывший президент Российской федерации баскетбола бежала от тюрьмы

24.10.2017

Признанная виновной в хищениях средств спортивной федерации Юлия Аникеева скрылась из-под домашнего ареста как раз накануне приговора, получила заочный срок и объявлена в розыск.

Как пишет Ъ, мотивы, толкнувшие ее на побег, подсудимая объяснила в письме, оставленном адвокату. В нем Аникеева назвала приговор незаконным и несправедливым.
Оглашение приговора бывшему президенту РФБ Юлии Аникеевой и покойному главному бухгалтеру федерации Михаилу Кочаряну было назначено в понедельник в Чертановском суде Москвы на 11 часов. Однако находившаяся под домашним арестом госпожа Аникеева, которую должны были доставить в зал заседаний сотрудники ФСИН, к назначенному времени в здании суда не появилась. Примечательно, что не было и ее родственников, которые до этого исправно посещали процесс.

Председательствующая судья Юлия Черникова, заметив отсутствие обвиняемой, начала оглашение приговора с Михаила Кочаряна. Признав его вину в хищении 43,8 млн руб. баскетбольной федерации по всем пяти эпизодам доказанной, суд вынес постановление о прекращении его уголовного преследования в связи со смертью подсудимого, что является нереабилитирующим основанием.

Затем госпожа Черникова объявила перерыв для того, чтобы уточнить, где находится Юлия Аникеева. Воспользовавшись этой паузой, здание суда покинули оба адвоката экс-главы РФБ. Затем, не нарушая процедуры, суд признал Юлию Аникееву виновной по двум эпизодам хищения у федерации 42,8 млн руб. в течение 2013–2015 годов и приговорил ее по каждому эпизоду к трем с половиной годам, а путем частичного сложения — к четырем с половиной годам колонии общего режима. Напомним, что в ходе прений сторон гособвинение просило для нее шесть лет лишения свободы. Кроме того, судья Черникова вынесла постановление об объявлении экс-президента РФБ в федеральный розыск. Искать теперь ее будут, помимо отдела розыска ФСИН, и сотрудники Московского уголовного розыска.

Свой побег от приговора Юлия Аникеева объяснила в письме, которое один из ее адвокатов, по данным “Ъ”, изначально планировал передать судье, однако затем по неизвестным причинам распространил его через «Матч-ТВ». «Причиной моей неявки является тот факт, что я чувствую свою обреченность на незаконный и несправедливый приговор,— говорится в письме.— В процессе судебного следствия стала очевидной полная несостоятельность и надуманность обвинения. По предъявленным мне и Михаилу Кочаряну эпизодам псевдохищения денежных средств РФБ в суде было установлено не только отсутствие состава какого-либо преступления, но и события преступления. Я убеждена, что всей спортивной и тем более баскетбольной общественности известно имя "заказчика" нашего незаконного привлечения к уголовной ответственности, которым является Андрей Ватутин (президент ПБК ЦСКА.— “Ъ”). Это имя мне неоднократно называли в следственных органах и в прокуратуре».

Оперативно получить комментарии от ФСИН по поводу исчезновения подсудимой в понедельник не удалось. Также пока остается неясным, как госпоже Аникеевой удалось избавиться от электронного браслета. Отметим, что проблемы с качеством браслетов существуют уже несколько лет.

Следствие по делу о финансовых махинациях в РФБ шло с декабря 2015 года. Дело по факту мошенничества возбудили по заявлению сменившего Аникееву Андрея Кириленко. Тот сообщал, что выявил в федерации сомнительные сделки с ИП, из-за чего организация понесла убыток в 127 млн рублей. Обвиняемыми проходили сама Аникеева и главбух федерации Михаил Кочарян, скончавшийся осенью 2016 года, а также бывший генеральный менеджер мужской сборной РФ по баскетболу Дмитрий Домани и индивидуальный предприниматель Елена Силина. 

Как заявило следствие, фигуранты дела списали десятки миллионов рублей под проведение фиктивных банкетов, оказание мнимых юридических и медицинских услуг и рекламные ролики. Эпизодов мошенничества было сперва 12,  окончательной версии обвинения их число сильно уменьшилось, а сумма ущерба усохла до 44 млн рублей. АНикеевой вменяли махинации с корпоративными фуршетами и арендой арендой LED-экранов в подмосковном Новогорске, а покойному главбуху Кочаряну — махинации с проведением ремонтных работ в здании РФБ в 2013–2015 годах, а также подписание фиктивных договоров на оказание медуслуг.

В марте Чертановский суд в особом порядке отправил на 3,5 года в колонию ИП Елену Силину. Дело в отношении Домани выделили в отдельное производство. Пока топ-менеджер и спортсмен числится в розыске.


В продолжение темы:

Верховный суд отказал Алексею Навальному
Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика