О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»

31.10.2017

Журналисты OCCRP - международной организации репортеров, расследующих коррупцию, нашли родственника российского президента, который сумел за несколько лет приобрести активы на сумму 573 миллиона долларов.

Михаил Шеломов — 49-летний сын двоюродной сестры Путина Любови Шеломовой. Он не появляется на публичных фотографиях, о нем вообще мало что известно. Последние десять лет он работает «ведущим специалистом» в госкомпании «Совкомфлот» и имеет ничем не примечательный доход. Однако по версии OCCRP Шеломов приобрел активы на сумму 573 миллиона долларов на свою компанию «Акцепт». 

У «Акцепта» нет веб-сайта, о некоторых аспектах деятельности фирмы не особо осведомлен и сам Шеломов. В конце 2016 года журналисты OCCRP выяснили, что его фирма приобрела 50% компании, которая занимается строительством гоночной трассы близ Петербурга. Многие инвесторы, вложившие средства в этот курорт, принадлежат к ближайшему окружению президента. Среди них банк «Россия», владельцем которого является старый приятель Путина Юрий Ковальчук, и офшорная компания, принадлежащая виолончелисту Сергею Ролдугину. Стоимость стройки в Игоре составит порядка 11 млрд рублей.

СМИ выяснили, что сам Шеломов не в курсе, что его фирме принадлежит половина компании, занимающейся строительством трассы.Соинвесторами Шеломова на проекте стали банкир Юрий Ковальчук и Владимир Васильев, который является крупным подрядчиком РЖД. За последние четыре года Васильев заключил с РЖД контрактов на 21,8 миллиарда рублей. «Акцепт» также покупал акции банка «Россия», пишет Rucompromat, а затем опосредованно страховую группу «СОГАЗ».

Кроме того, «Акцепт» купил и долю в компании «Платинум», которая была связана с братьями Ротенбергами. С журналистами скромный Шеломов отказался общаться, особенно когда они отметили, что люди с состоянием почти в 600 миллионов долларов нечасто занимают должности с небольшими зарплатами. Ранее Шеломов называл «Акцепт» своим личным проектом и заявлял, что к его продвижению первые лица не имеют никакого отношения. 

Но эти валютные россыпи явно никак не относятся к российской экономике, ведь в последнее время министр финансов РФ Антон Силуанов пытается ужесточить валютное законодательство. Законопроект Силуанова, как  выяснил Rucompromat, не только предлагает отменить обязательный возврат экспортной выручки в страну, но и ввести жесткие валютные ограничения. Среди них: требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту. Силуанов утверждает, что это меры «на всякий случай», так как опыт 2014 года, когда на рынке просто не было валюты, и президент Владимир Путин лично обзванивал крупных экспортеров, памятен всем. Кроме того, это может быть связано с американскими санкциями. 

Страшилки про них приобретают все более серьезный размах. Так, сообщил Rucompromat, Госдеп уже утвердил перечень российских компаний, которые могут попасть под закон о новых санкциях. В перечень Госдепа вошла масса крупных предприятий и холдингов «Ростеха», в частности, «Алмаз-Антей», «Калашников», УВЗ, «МиГ», «Созвездие», «Сухой», ОАК, а также ФБС, СВР, ГРУ. Санкции начнут вводиться с 29 января 2018 года, они, в частности, будут выражаться в ограничениях на выдачу кредитов и ужесточении визовой политики. В ответ в РФ будет создан банк для работы с ОПК взамен попавших под санкции Сбербанка и ВТБ. 

Но какие бы ветры ни дули, а бывшие соратники Владимира Владимировича всегда будут на коне, иронизирует Rucompromat. Громкий скандал и уход с поста главы ФТС не помешал Андрею Бельянинову вернуться во власть, и занять пост главного банкира Евразийского союза.Это новая командная высота, взятая российской суперкорпорацией «Ростех», которая создает свое отдельно взятое государство, в том числе, Евразийский банк развития (ЕАБР). Утверждение Бельянинова на посту главы банка практически гарантировано, так как России в нем принадлежит 65,97% капитала.

 Летом 2016 года в рабочий кабинет Андрея Бельянинова, возглавлявшего ФТС, а также в его загородный дом наведались сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Они провели обыски по уголовному делу о контрабанде алкоголя и нашли у чиновника 9,5 млн рублей, $390 тыс. и 350 тыс. евро, дорогущие старинные картины и прочие драгоценности. Но все тревоги сгинули, как страшный сон…

Понятно, что отпрыски россйиской элиты стараются не жить и не учиться в непредсказуемом отечестве. Вот, например, дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова живет и набирается ума во Франции, начинает перечисление Rucompromat. У Лизы есть два младших брата, которые также живут в Париже и ходят в школу при посольстве РФ во Франции. Дочь главы МИД Сергея Лаврова Екатерина училась в Америке, пока ее папа работал там в ООН. Бывший детский омбудсмен Павел Астахов права своего собственного сына Антона Астахова тоже защитил: парень отучился в Оксфорде и Нью-Йоркской экономической школе.

Дочь депутата Вячеслава Фетисова Анастасия также получила образование в США. Дочь депутата от ЕР Ирины Родниной Алена Миньковская также обосновалась в Вашингтоне после того, как получила там образование. И пусть это выглядит не очень пророссийски, зато эти «дети патриотов» не станут принимать участие в акциях протеста в России, их в нашей стране все устраивает.

Полина Королева


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы
Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика