О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым

03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Forbes оценивал Brooklyn Nets в $1,8 млрд в феврале этого года. The New York Post много месяцев утверждает, что Михаил Прохоров планирует продать миноритарный пакет акций при оценке всего клуба больше чем в $2 млрд. Похоже, что так и есть.

На прошлой неделе американский спортивный канал ESPN  сообщил, что Джозеф Цай (состояние $9,6 млрд по оценке Forbes Real Time), исполнительный вице-президент и сооснователь компании Alibaba, договорился с Прохоровым о покупке 49% акций Nets при оценке стоимости команды в $2,3 млрд. При этом договоренность предусматривает право выкупа контрольного пакета акций команды в 2021 году. Источник в окружении российского миллиардера подтвердил Forbes наличие такой договоренности.

Американский Forbes отмечает, что сумма может показаться внушительной, однако для Цая покупка может выглядеть дешевой. В сентябре сообщалось, что миллиардеры Джек Ма и Джозеф Цай могут продать до 22,5 млн акций компании, получив до 100% прибыли, что может принести им до $4 млрд.

Стоит отметить, что это менее 10% от доли каждого из них, и лишь малая часть акций компании Alibaba с рыночной капитализацией в $443 млрд.

PMH Holding Limited и Parufam Limited, а также благотворительный фонд Джо и Клары Цай, связанные с миллиардером Джозефом Цаем, приняли предварительный план по продаже до 5,5 млн акций в течение 12 месяцев с октября 2017 года. План принимался, исходя из нормы 10b5-1, которую установила Государственная комиссия США по ценным бумагам и фондовому рынку. Этот документ позволяет ограничивать во время продажу акций, чтобы не допустить со стороны сотрудников компаний, владеющих инсайдерской информации, махинаций, способных воздействовать на рынок.

Для Цая имеет смысл временно обернуть свои активы в наличные, воспользовавшись биржевыми колебаниями, а потом их диверсифицировать. Торгующиеся на Нью-Йоркской бирже акции, имеют соотношение цены и прибыли 61 к 10. Сопоставимые мультипликаторы для S & P 500 составляют 22 и 3 соответственно. На это можно взглянуть по-другому: Цай может получить 18-кратную прибыль от продажи акций, а за Nets он заплатит вдвое меньше.

До того, как вышеуказанные планы были объявлены, Цай продавал акции Alibaba. По оценкам Forbes Asia с августа 2016 по август 2017 года он реализовал их на 665 млн долларов. Так что купить Brooklyn Nets для него вполне по средствам.


В продолжение темы:

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика