О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом

06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Как пишет РБК, Росс владеет пакетом акций Navigator Holdings Ltd, компании, получающей от контрактов с «Сибуром» миллионны долларов в год. Среди бенефициаров российского холдинга - бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина — миллиардер Геннадий Тимченко, находящийся под санкциями США, сын соучредителя кооператива «Озеро» Николая Шамалова Кирилл и самый богатый человек России по версии Forbes Леонид Михельсон. Об этом говорится в материале Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). В расследовании о Россе участвовали корреспонденты The New York Times (NYT).

Журналисты узнали об этом из 13,4 млн офшорных финансовых документов бермудской юридической фирмы Appleby, которые немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила от неизвестного источника. В расследовании участвовали 382 корреспондента 96 СМИ из 67 стран мира. О том, кто еще упоминается в архивах Appleby, читайте в другом материале РБК.

Росс вышел из управления большей частью своих бизнес-активов, перед тем как занять кресло в кабинете министров президента США Дональда Трампа. О его назначении стало известно в ноябре 2016 года. Однако Росс сохранил долю в Navigator Holdings Ltd, базирующейся на Маршалловых островах в Тихом океане. Через офшорные партнерства на Каймановых островах, управляемые Appleby, он владеет долями в компаниях, которые в общей сложности контролируют Navigator, следует из последнего годового отчета компании, говорится в материале ICIJ. Как отмечает NYT, Росс сохраняет долю в этих партнерствах в размере от $2 млн до 10 млн, получая бóльшую долю прибыли как основной партнер.

Одним из крупнейших партнеров Navigator выступает нефтехимический холдинг «Сибур», деловые отношения с которым принесли фирме более $68 млн выручки с 2014 года, утверждается в материале.

Росс обсуждался в сенате на предмет связей с Россией. В 2014 году он стал вице-председателем совета директоров кипрского Bank of Cyprus. Сенаторам, которые интересовались его связями с Москвой, Росс говорил, что россияне, инвестировавшие в кипрский банк, «не были его партнерами». Он также сообщил, что лишится долей в 80 компаниях, но оставит под своим контролем девять фирм, в том числе Navigator Holdings Ltd.

Представитель департамента торговли Джеймс Рокас сообщил ICIJ, что Росс присоединился к управлению компанией уже после того, как Navigator Holdings Ltd начала работу с «Сибуром», и «никогда не встречался» с Шамаловым, Тимченко и Михельсоном.​

«Министр Росс берет самоотвод по всем вопросам, связанным с трансокеанским судоходством, но в целом он поддерживал санкции администрации против российских и венесуэльских компаний», — сказал Рокас.

Другим крупным клиентом Navigator считается венесуэльская государственная нефтекомпания PDVSA. В августе 2017 года США ввели против нее санкции.
Как уточняют расследователи, Appleby помогла фирме Росса WL Ross & Co. LLC воспользоваться «благами офшорного рая Каймановых островов — британской территории, на которой разрешен высокий уровень финансовой секретности». Росс был CEO WL Ross & Co. LLC с 2006 года до своего назначения на пост министра торговли США. Саму компанию он продал американской Invesco.

Когда Уилбур Росс впервые проинвестировал в Navigator

В 2011 году фирма WL Ross & Co приобрела 19,4% акций Navigator, получив два места в совете директоров, одно из которых занял Росс, говорится в материале. Затем он приобрел пакет акций Navigator у Lehman Brothers, став крупнейшим акционером компании. В ноябре 2013 года Navigator вышла на IPO (ее акции стоили $19). Росс вышел из совета директоров фирмы в 2014 году, когда стал вице-президентом Bank of Cyprus.

Деловые отношения Navigator и «Сибура»

В начале 2012 года «Сибур» зафрахтовал у Navigator два судна для транспортировки сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Европу. С 2014 по 2015 год выручка компании от сделки с российским холдингом выросла с $16,2 млн до 28,7 млн. В 2016 году она составила около $23,2 млн, говорится в материале. По данным расследователей, в 2017 году Navigator вдвое увеличила флотилию для экспорта СУГ «Сибура». Корабли были названы «Навигатор Луга» и «Навигатор Яуза». На сайте «Сибура» говорится, что суда зафрахтованы по долгосрочному контракту с группой компаний «Навигатор Газ». Газовозы осуществляют перевозки из порта Усть-Луга.‎ На сайте ГК «Навигатор Газ» говорится  о том, что «Сибур» использует четыре судна компании: «Лео», «Либра», «Луга» и «Яуза». Как отмечает New York Times, «Навигатор Газ» и Navigator Holdings Ltd — это одна и та же компания.

Как писал РБК, общая доля Леонида Михельсона в «Сибуре» составляет 48,5%, Геннадия Тимченко — 17%, а Кирилла Шамалова — 3,9%.

В пресс-службе «Сибура» РБК сообщили, что Navigator никогда не был единственной компанией, осуществляющей перевозки сжиженного углеводородного газа компании из Усть-Луги. По данным «Сибура», в январе-июне 2017 года расходы по контрактам с Navigator составили только 2,8% от расходов компании на логистику ($15,9 млн из $557 млн).

В компании также подчеркнули, что все переговоры проводились исключительно с менеджментом компаний-судовладельцев, без привлечения их акционеров, а контракты с перевозчиками отражены в отчетности за соответствующие периоды.

Как заявили в пресс-службе «Сибура», после ввода санкций в отношении одного из акционеров компании в 2014 году (Геннадия Тимченко - ред.) со стороны контрагентов были совершены проверки на предмет наличия ограничений по работе с самим холдингом и никаких ограничений не обнаружилось. В компани отметили, что удивлены политически ангажированной трактовкой в СМИ своей обычной коммерческой деятельности. Тем более, что деятельность эта полностью отражена в ее ежегодно публикуемой отчетности.


В продолжение темы:

Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Битва за господство в воздухе: Вексельберг и Дерипаска воюют за аэропорт в Новом Уренгое
Валентина Матвиенко на низком старте





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика