О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию

07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Итак, угадайки на тему кто будет следующим премьер-министром в самом разгаре, и происходит это действо на фоне стремительно тающего Резервного фонда, да Фонд национального благосостояния в 2019 году, по прогнозам экспертов, лишится запасов. Придется принимать «антинародные» решения. К таковым относятся, например, сокращения соцобязательств государства и повышение пенсионного возраста, повышение трудового стажа.

Последнее должно стать панацеей от серого сектора: экономика станет более прозрачной, и Пенсионный фонд России получит возможность закрыть дыры. Rucompromat   не сомневается, что смотрины сегодня затеяны с одной целью – подобрать техничекого премьера, который как Кириенко в 1998 году соберет на себя весь негатив и уйдет. При таком раскладе  следующим премьером будет тот, кого не жалко.

Тревог и забот подбрасывает и развитие криптовалют. Как регулировать  псевдоденьги, собирать налоги с майнеров? Никто этого не знает, зато все лезут регулировать, в итоге к лету 2018 года законодатели должны определить правила майнинга и продажи криптовалюты, Уже звучат предложения о том, чтобы разрешить майнить только юридическим лицам, обложить их налогом, а торговать криптовалютой — как ценными бумагами — на бирже.

Но проблема в том,  пишет Rucompromat ,что у производства биткоинов или ему подобных нет единого центра. Чтобы рынок криптовалют можно было регулировать, нужно, чтобы все процессы перестали быть анонимными. В системе блокчейн, на базе которой создаются криптовалюты и происходит их майнинг, сделать это невозможно. Система устроена таким образом, что майнить можно кому угодно и где угодно. 

Возьмем такого фартового майнера, как полковник Захарченко. Имя этого любимца удачи у всех на слуху, а его майна всегда смотрит вверх, даже после года отсидки в СИЗО. Недавно следствие обнаружило еще одну заначку этого человека, на этот раз в квартире матери. Там нашли 20 миллионов рублей, 600 тыс.евро и 20 тыс. долларов. Ранее одну заначку Захарченко уже распатронили в пользу государства. А общая сумма имущества Захарченко, подлежащего конфискации, составляет примерно девять миллиардов рублей: это 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых полковника. Иск Генпрокуратуры о конфискации имущества уже поступил в суд.

И все же не биткоином единым пропитана атмосфера недели. Больше всего в ней пристувует страх, причем целого ряда «друзей» президента и больших госменеджеров.  Rucompromat  отмечает, что росийские компании, попавшие под санкции, готовятся хлебнуть фунт лиха: теперь за помощь таким бедолагам Штаты могут преследовать по всему миру, и любой банк может лишиться корреспондентских счетов в США за операции со Сбером и ВТБ.

Санкции США выстроены таким образом, что под них могут попасть любые европейские компании, так что согласие и кооперация с ЕС Вашингтону не нужны, он теперь доминирует. Нашему бизнесу это сулит одни проблемы и дальнейшую изоляцию. ТМК позорно бежит из Штатов, Сбербанк сдает Европу.  В такой ситуации самое время отдать обидчику что- нибудь не очень нужное, но помпезное, какую-нибудь неприкасаемую корову. А потому вдруг появляется опрос Левада-центра и выясняется, что только треть россия одобряет происходящее в ДНР и ЛНР.

Россияне вообще люди своеобразные, а в понимании российских чиновников еще и абсурдные. Например, они имеют наглость не радоваться снижению инфляции, более того – даже не замечать оного. В октябре, согласно Росстату, инфляция установила новый постсоветский минимум в 2,7%. За год рост потребительских цен замедлился в 2,2 раза, а с середины лета - на 0,6 процентного пункта. И хотя рекордно низкие значения госстатистика фиксировала 6 месяцев подряд, сами потребители этого не заметили.

Опрос, проведенный ЦБ, показал: если в первой половине года люди видели небольшие признаки замедления инфляции (ее наблюдаемый уровень упал с 14% до 11,9%), то во втором полугодии этот процесс почти остановился. За лето показатель снизился всего на 0,6 процентного пункта, а в августе, сентябре и октябре россияне оценили инфляцию практически на одном уровне - 11,2-11,3%.

В результате разрыв между цифрой от Росстата и показателем, который получен из опросов населения, достиг рекорда: наблюдаемая инфляция выше официальной в 4,5 раза. И как все это объясняет ЦБ? А очень просто: население отказывается видеть победу над инфляцией просто потому, что люди "пока еще не могут" в это "поверить", смеется Rucompromat.

Полина Королева


В продолжение темы:

При модернизации ракеты «Ангара» «улетели» 20 млн рублей
Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика