О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

http://rucompromat.com/


«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей

16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.

Сумма, которую размещали в Пробизнесбанке его дочерние структуры, составляет 58,2 млрд рублей. После потери банком лицензии они стали крупнейшими его кредиторами. Но когда другие кредиторы обратились в суд и доказали, что данные сделки были техническии, все эти организации были исключены из реестра кредиторов.

Как пишут «Ведомости», пока 3 банка добились промежуточной победы. Их ходатайства о приостановке исполнения решения суда первой инстации удовлетворил 9-й Арбитражный пелляционный суд. Заявители указали, что без приостановки ранее вынесенного решения на собрании кредиторов Пробизнесбанка 13 ноября могут быть приняты решения, которые потом будет сложно отменить. Совокупные требования трех банков – 52,5 млрд руб. 

Бывшие «дочки» Пробизнесбанка участвовали в собрании кредиторов, подтвердил руководитель инициативной группы кредиторов, судившейся за их исключение из реестра, Нерсес Григорян: «Они проголосовали против роспуска комитета кредиторов и сорвали все выборы». «Мы будем дальше бороться за исключение «дочек» Пробизнесбанка из реестра кредиторов, сейчас борьба только ожесточается», – подчеркнул Григорян. 

Решение апелляционного суда позволит осуществлять права кредитора в целях увеличения конкурсной массы, а также максимизировать возврат потерянных средств всем кредиторам, передал через пресс-службу предправления Совкомбанка (санирует «Экспресс-Волгу») Дмитрий Гусев. Представители Газэнергобанка и конкурсного управляющего Пробизнесбанка – АСВ – на запрос «Ведомостей» не ответили.

В случае, если решение первой инстанцио станется в силе, остальные кредиторы могут оспорить решение прошедшего собрания или же провести новое, отмечают эксперты. Разумеется, приостановление исполнения судебного решения не говорит о том, что 9-й ААС сомневается в законности обжалуемого судебного акта, специалисты склонны считать, что он скорее перестраховывается. Так что прогнозировать дальнейший ход разбирательства сложно.


В продолжение темы:

Павел Грудинин против ночных дебатов
Кто идет на выборы
Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика