Независимое издание от Кремля

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей

16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.
Сумма, которую размещали в Пробизнесбанке его дочерние структуры, составляет 58,2 млрд рублей. После потери банком лицензии они стали крупнейшими его кредиторами. Но когда другие кредиторы обратились в суд и доказали, что данные сделки были техническии, все эти организации были исключены из реестра кредиторов.

Как пишут «Ведомости», пока 3 банка добились промежуточной победы. Их ходатайства о приостановке исполнения решения суда первой инстации удовлетворил 9-й Арбитражный пелляционный суд. Заявители указали, что без приостановки ранее вынесенного решения на собрании кредиторов Пробизнесбанка 13 ноября могут быть приняты решения, которые потом будет сложно отменить. Совокупные требования трех банков – 52,5 млрд руб. 

Бывшие «дочки» Пробизнесбанка участвовали в собрании кредиторов, подтвердил руководитель инициативной группы кредиторов, судившейся за их исключение из реестра, Нерсес Григорян: «Они проголосовали против роспуска комитета кредиторов и сорвали все выборы». «Мы будем дальше бороться за исключение «дочек» Пробизнесбанка из реестра кредиторов, сейчас борьба только ожесточается», – подчеркнул Григорян. 

Решение апелляционного суда позволит осуществлять права кредитора в целях увеличения конкурсной массы, а также максимизировать возврат потерянных средств всем кредиторам, передал через пресс-службу предправления Совкомбанка (санирует «Экспресс-Волгу») Дмитрий Гусев. Представители Газэнергобанка и конкурсного управляющего Пробизнесбанка – АСВ – на запрос «Ведомостей» не ответили.

В случае, если решение первой инстанцио станется в силе, остальные кредиторы могут оспорить решение прошедшего собрания или же провести новое, отмечают эксперты. Разумеется, приостановление исполнения судебного решения не говорит о том, что 9-й ААС сомневается в законности обжалуемого судебного акта, специалисты склонны считать, что он скорее перестраховывается. Так что прогнозировать дальнейший ход разбирательства сложно.



13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).
11.12.2018: В Кабуле был совершен теракт возле колонны с афганскими военными
Теракт был совершен 09:20 утра возле автомобиля с афганскими силами безопасности. Погибли четверо сотрудников сил безопасности.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика