Независимое издание от Кремля

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей

16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.
Сумма, которую размещали в Пробизнесбанке его дочерние структуры, составляет 58,2 млрд рублей. После потери банком лицензии они стали крупнейшими его кредиторами. Но когда другие кредиторы обратились в суд и доказали, что данные сделки были техническии, все эти организации были исключены из реестра кредиторов.

Как пишут «Ведомости», пока 3 банка добились промежуточной победы. Их ходатайства о приостановке исполнения решения суда первой инстации удовлетворил 9-й Арбитражный пелляционный суд. Заявители указали, что без приостановки ранее вынесенного решения на собрании кредиторов Пробизнесбанка 13 ноября могут быть приняты решения, которые потом будет сложно отменить. Совокупные требования трех банков – 52,5 млрд руб. 

Бывшие «дочки» Пробизнесбанка участвовали в собрании кредиторов, подтвердил руководитель инициативной группы кредиторов, судившейся за их исключение из реестра, Нерсес Григорян: «Они проголосовали против роспуска комитета кредиторов и сорвали все выборы». «Мы будем дальше бороться за исключение «дочек» Пробизнесбанка из реестра кредиторов, сейчас борьба только ожесточается», – подчеркнул Григорян. 

Решение апелляционного суда позволит осуществлять права кредитора в целях увеличения конкурсной массы, а также максимизировать возврат потерянных средств всем кредиторам, передал через пресс-службу предправления Совкомбанка (санирует «Экспресс-Волгу») Дмитрий Гусев. Представители Газэнергобанка и конкурсного управляющего Пробизнесбанка – АСВ – на запрос «Ведомостей» не ответили.

В случае, если решение первой инстанцио станется в силе, остальные кредиторы могут оспорить решение прошедшего собрания или же провести новое, отмечают эксперты. Разумеется, приостановление исполнения судебного решения не говорит о том, что 9-й ААС сомневается в законности обжалуемого судебного акта, специалисты склонны считать, что он скорее перестраховывается. Так что прогнозировать дальнейший ход разбирательства сложно.



18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Болтон с Патрушевым обсудят контроль над вооружениями и другие вопросы
Советник главы США Джон Болтон обсудит с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым договоры о контроле над вооружением, роль Ирана в Сирии и другие вопросы в Женеве на следующей неделе.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.
17.08.2018: ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГИЛ
Иракские ВВС провели авиаудар по сборищу боевиков ИГИЛ в соседней САР, уничтожив членов группировки, планировавших нападение, говорится в заявлении военных Ирака.
16.08.2018: Китайские хакеры нацелились на американские компании
Хакеры в КНР исследовали американские компании и политические ведомства в США для возможностей шпионажа.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика