Независимое издание от Кремля

Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами

21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.
По слова главы сети региональноых штабов кандидата Тимура Валеева, снять помещения удалось лишь в некоторых городах, наприме в Твери, и то - только под штаб. 
Как пишет "Новая газета", в Москве представители штаба обзвонили около 50 площадок. Сегодня мы договорились с клубом “Правда” в районе 5-й улицы Ямского поля. Но нам поставили очень странные условия — потребовали прислать официальное письмо, что во время мероприятия не будет призывов к свержению власти. Мы посмеялись (я даже в рамках “Открытой России” никогда с таким требованием не сталкивался), но наши юристы что-то подготовили. Однако когда наш человек поехал смотреть помещение, ему пришла смс-ка с извинением, что собственнику кто-то позвонил и в помещении отказано», — рассказал Валеев. 

В остальных городах ситуация была точно такой же. «В Твери мы обзвонили абсолютно все площадки. Мы искали помещение под конкретное мероприятие на конкретную дату. Последний, кто нам не отказал, был кинотеатр “Звезда”. Они сказали: мы вас пустим, никаких проблем. Но нам нужен был холл, а там расположен ресторан, который не демонтируется. Нам предложили зрительный зал, но там недостаточно света для нашего мероприятия. Поэтому в Твери мероприятие пройдет, когда мы найдем подходящую площадку», — добавил Валеев. 

В Ростове-на-Дону сторонники Собчак нашли «шикарный офис»: на первом этаже, с большими окнами, на которых, по словам Валеева, можно было бы развесить плакаты. Однако собственник отказался сдать помещение в аренду с формулировкой, что могут побить окна. 

В Санкт-Петербурге с собственником заранее обсуждалось, что помещение снимается для мероприятия Ксении Собчак и он не имеет «никаких противоречий по этому поводу». Однако в последний момент он отказался подписывать договор, пояснив, что хочет избежать неприятностей. 

Валеев добавил, что в ближайшее время будет опубликован видеоролик: Собчак обратится к владельцам помещений с просьбой предоставить подходящую площадку. По словам Валеева, штаб готов «платить рыночную цену». Накануне несколько человек освистали Собчак на митинге «Петербург за образование и науку!», который организовали сторонники Европейского университета.

Ксения Собчак заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в октябре, назвав себя при этом «кандидатом против всех». Она вела переговоры с партией ПАРНАС и с ее лидером Михаилом Касьяновым, намереваясь выдвинуться от нее. Позже заявила, что идет на выборы от партии «Гражданская инициатива». Президентские выборы в РФ состоятся в марте 2018 года.



24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика