Независимое издание от Кремля

Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами

21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.
По слова главы сети региональноых штабов кандидата Тимура Валеева, снять помещения удалось лишь в некоторых городах, наприме в Твери, и то - только под штаб. 
Как пишет "Новая газета", в Москве представители штаба обзвонили около 50 площадок. Сегодня мы договорились с клубом “Правда” в районе 5-й улицы Ямского поля. Но нам поставили очень странные условия — потребовали прислать официальное письмо, что во время мероприятия не будет призывов к свержению власти. Мы посмеялись (я даже в рамках “Открытой России” никогда с таким требованием не сталкивался), но наши юристы что-то подготовили. Однако когда наш человек поехал смотреть помещение, ему пришла смс-ка с извинением, что собственнику кто-то позвонил и в помещении отказано», — рассказал Валеев. 

В остальных городах ситуация была точно такой же. «В Твери мы обзвонили абсолютно все площадки. Мы искали помещение под конкретное мероприятие на конкретную дату. Последний, кто нам не отказал, был кинотеатр “Звезда”. Они сказали: мы вас пустим, никаких проблем. Но нам нужен был холл, а там расположен ресторан, который не демонтируется. Нам предложили зрительный зал, но там недостаточно света для нашего мероприятия. Поэтому в Твери мероприятие пройдет, когда мы найдем подходящую площадку», — добавил Валеев. 

В Ростове-на-Дону сторонники Собчак нашли «шикарный офис»: на первом этаже, с большими окнами, на которых, по словам Валеева, можно было бы развесить плакаты. Однако собственник отказался сдать помещение в аренду с формулировкой, что могут побить окна. 

В Санкт-Петербурге с собственником заранее обсуждалось, что помещение снимается для мероприятия Ксении Собчак и он не имеет «никаких противоречий по этому поводу». Однако в последний момент он отказался подписывать договор, пояснив, что хочет избежать неприятностей. 

Валеев добавил, что в ближайшее время будет опубликован видеоролик: Собчак обратится к владельцам помещений с просьбой предоставить подходящую площадку. По словам Валеева, штаб готов «платить рыночную цену». Накануне несколько человек освистали Собчак на митинге «Петербург за образование и науку!», который организовали сторонники Европейского университета.

Ксения Собчак заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в октябре, назвав себя при этом «кандидатом против всех». Она вела переговоры с партией ПАРНАС и с ее лидером Михаилом Касьяновым, намереваясь выдвинуться от нее. Позже заявила, что идет на выборы от партии «Гражданская инициатива». Президентские выборы в РФ состоятся в марте 2018 года.



24.01.2019: Правление ИГИЛ над восточным Евфратом близится к концу
Правление Исламского государства (ИГ- группировка запрещена в РФ) к востоку от реки Евфрат находится в серьезной опасности, так как поддерживаемые США курды их Сирийских демократических сил (SDF- на курд. яз.) приближаются к последнему городу, удерживаемого боевиками ИГ.
24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика