Независимое издание от Кремля

Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами

21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.
По слова главы сети региональноых штабов кандидата Тимура Валеева, снять помещения удалось лишь в некоторых городах, наприме в Твери, и то - только под штаб. 
Как пишет "Новая газета", в Москве представители штаба обзвонили около 50 площадок. Сегодня мы договорились с клубом “Правда” в районе 5-й улицы Ямского поля. Но нам поставили очень странные условия — потребовали прислать официальное письмо, что во время мероприятия не будет призывов к свержению власти. Мы посмеялись (я даже в рамках “Открытой России” никогда с таким требованием не сталкивался), но наши юристы что-то подготовили. Однако когда наш человек поехал смотреть помещение, ему пришла смс-ка с извинением, что собственнику кто-то позвонил и в помещении отказано», — рассказал Валеев. 

В остальных городах ситуация была точно такой же. «В Твери мы обзвонили абсолютно все площадки. Мы искали помещение под конкретное мероприятие на конкретную дату. Последний, кто нам не отказал, был кинотеатр “Звезда”. Они сказали: мы вас пустим, никаких проблем. Но нам нужен был холл, а там расположен ресторан, который не демонтируется. Нам предложили зрительный зал, но там недостаточно света для нашего мероприятия. Поэтому в Твери мероприятие пройдет, когда мы найдем подходящую площадку», — добавил Валеев. 

В Ростове-на-Дону сторонники Собчак нашли «шикарный офис»: на первом этаже, с большими окнами, на которых, по словам Валеева, можно было бы развесить плакаты. Однако собственник отказался сдать помещение в аренду с формулировкой, что могут побить окна. 

В Санкт-Петербурге с собственником заранее обсуждалось, что помещение снимается для мероприятия Ксении Собчак и он не имеет «никаких противоречий по этому поводу». Однако в последний момент он отказался подписывать договор, пояснив, что хочет избежать неприятностей. 

Валеев добавил, что в ближайшее время будет опубликован видеоролик: Собчак обратится к владельцам помещений с просьбой предоставить подходящую площадку. По словам Валеева, штаб готов «платить рыночную цену». Накануне несколько человек освистали Собчак на митинге «Петербург за образование и науку!», который организовали сторонники Европейского университета.

Ксения Собчак заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в октябре, назвав себя при этом «кандидатом против всех». Она вела переговоры с партией ПАРНАС и с ее лидером Михаилом Касьяновым, намереваясь выдвинуться от нее. Позже заявила, что идет на выборы от партии «Гражданская инициатива». Президентские выборы в РФ состоятся в марте 2018 года.



18.06.2018: Албания передала Черногории подозреваемого в убийстве украинки Анастасии Лашмановой
Арсений Станович, которого черногорская полиция разыскивала с 13 мая, когда безжизненное тело украинки Анастасии Лашмановой было обнаружено в квартире города Котор, был арестован в Албании и доставлен в Государственную прокуратуру в Подгорице, сообщает Vijesti и Danas.
18.06.2018: ФРГ не планирует проводить встречу с представителями трех стран ЕС по поводу миграции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует проводить специальную встречу с представителями ряда других стран ЕС, которые, как и ФРГ, переживают кризис с мигрантами.
18.06.2018: «Талибан» не продлил перемирие с афганским правительством
Афганские мятежники группировки «Талибан» накануне распространили заявление, в котором говорится о том, что они не намерены продлевать соглашение о перемирии с войсками афганского правительства, передает телеканал «Tolo News».
16.06.2018: Россельхознадзор разрешит 3 белорусским молочным компаниям поставлять продукцию в РФ
С 17 июня трём белорусским производителем молочной продукции разрешаются поставки товара в Российскую Федерацию, - сообщает Россельхознадзор.
16.06.2018: Испания спасла более 900 лодочных мигрантов в Средиземном море в 2018 году
Как сообщает официальный Twitter аккаунт береговой охраны Испании, их ведомство за 2018 год спасло 933 беженца в акватории Средиземного моря. Испания ведёт подготовку к прибытию судна Aquarius, на котором находятся беженцы из Ливии.
16.06.2018: Авиация Саудовской Аравии разбомбила йеменские провинции
Авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией совершила налёты на йеменские провинции Ходейда и Саада, причинив серьезный ущерб инфраструктуре и личному имуществу йеменских граждан.
16.06.2018: Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии
Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.
16.06.2018: Германия не сможет выделить 2% ВВП страны на расходы НАТО
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу сообщила, что ее страна увеличит расходы на оборону, но к 2025 году она не сможет выделить два процента валового внутреннего продукта (ВВП) для расходов НАТО.
15.06.2018: Трамп анонсировал 25% тарифы на импорт товаров из Китая
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут взимать налог на импорт товаров из Китая «Made in China 2025» в размере $50 млрд. Если же Китай будет принимать ответные меры, то США ужесточат имеющиеся тарифы.
15.06.2018: В Сербии пропал независимый журналист
Сербская полиция с четверга начала расследование по поводу пропавшего журналиста Стефана Цветковича, пишет сербское телевидение РТС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика