Независимое издание от Кремля

ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского

22.11.2017

Лидер либерал-демократов в очередной раз включается в предвыборную гонку за президентское кресло. Как пояснил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на заседании высшего совета партии ЛДПР и президиума фракции в Госдуме 20 ноября.
«Во вторник мы заявили об участии в кампании, как это делают многие другие кандидаты. Юридически мы можем выдвинуть кандидата только съездом, он состоится после того, как Совет Федерации объявит дату выборов. Пока съезд назначен на 20 декабря», – цитируют его «Ведомости». По его словам, альтернативных кандидатов у партии не было и Жириновский рассчитывает «быть первым после бога».

В начале ноября стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже, возможно, примет участие в президентской гонке. «Четверка [лидер «Справедливой России» Сергей] Миронов, Зюганов, Жириновский и [президент России Владимир] Путин – это как дважды два четыре, а всем остальным для участия еще надо собрать подписи, что в нашей стране невозможно», – полагает Лебедев. Президентские выборы он сравнивает с Олимпиадой, где главное – не столько победить, сколько участвовать: «В личном рейтинге Жириновский опережает Зюганова, что скорее всего сохранится и в марте».

«Планы КПРФ никогда не зависели от Жириновского, поэтому у нас все, как и планировалось: юридически кандидата может выдвинуть съезд, он состоится 22–23 декабря», – заявил член президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. У КПРФ один конкурент и это кандидат от «Единой России», напомнил коммунист.

Лидер ЛДПР будет участвовать в президентской гонке в шестой раз. Ранее его кандидатура включалась в бюллетени в 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 гг. На первых же своих выборах Жириновский занял третье место, получив 7,8% голосов, но повторить этот успех смог лишь однажды – в 2008 г., когда показал абсолютно лучший для себя результат (9,35%) и уступил лишь Дмитрию Медведеву и Зюганову.

Избирательная кампания официально начнется между 7 и 17 декабря, после того как дату проведения выборов назначит Совет Федерации. Ранее о желании баллотироваться на выборах 2018 г. объявляли основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, оппозиционер Алексей Навальный, один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко, политолог Андрей Богданов и др. О возможном участии в выборах с лозунгом «Против всех» заявляла и телеведущая Ксения Собчак – 15 ноября стало известно, что ее кандидатуру может выдвинуть партия «Гражданская инициатива». 17 октября председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Навальный, который начал активную предвыборную кампанию еще год назад, сможет баллотироваться в президенты не раньше 2028 г. из-за непогашенной судимости. «Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» – говорила она.

Президент РФ Владимир Путин о своем намерении выдвинуться на четвертый срок ничего пока не говорил. На саммите АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопросы СМИ, он заметил, что время для этих разговоров еще не пришло.

По мнению политолога Михаила Виноградова, в ЛДПР решили не ждать, когда остальные кандидаты разберутся между собой. Жириновский, по его мнению, решил провести самую яркую предвыборную кампанию, чтобы без него подготовка к выборам была неполной независимо от результатов. Главными соперниками лидера ЛДПР по зрелищности могут стать "виртуальный" Алексей Навальный, так и не утвержденный в качестве кандидата, и Ксения Собчак.



18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Болтон с Патрушевым обсудят контроль над вооружениями и другие вопросы
Советник главы США Джон Болтон обсудит с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым договоры о контроле над вооружением, роль Ирана в Сирии и другие вопросы в Женеве на следующей неделе.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика