О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

08.12.2017: МИД: КНДР готова к переговорам с США
Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал своему американскому коллеге, что Пхеньян готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном.

http://rucompromat.com/


ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского

22.11.2017

Лидер либерал-демократов в очередной раз включается в предвыборную гонку за президентское кресло. Как пояснил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на заседании высшего совета партии ЛДПР и президиума фракции в Госдуме 20 ноября.

«Во вторник мы заявили об участии в кампании, как это делают многие другие кандидаты. Юридически мы можем выдвинуть кандидата только съездом, он состоится после того, как Совет Федерации объявит дату выборов. Пока съезд назначен на 20 декабря», – цитируют его «Ведомости». По его словам, альтернативных кандидатов у партии не было и Жириновский рассчитывает «быть первым после бога».

В начале ноября стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже, возможно, примет участие в президентской гонке. «Четверка [лидер «Справедливой России» Сергей] Миронов, Зюганов, Жириновский и [президент России Владимир] Путин – это как дважды два четыре, а всем остальным для участия еще надо собрать подписи, что в нашей стране невозможно», – полагает Лебедев. Президентские выборы он сравнивает с Олимпиадой, где главное – не столько победить, сколько участвовать: «В личном рейтинге Жириновский опережает Зюганова, что скорее всего сохранится и в марте».

«Планы КПРФ никогда не зависели от Жириновского, поэтому у нас все, как и планировалось: юридически кандидата может выдвинуть съезд, он состоится 22–23 декабря», – заявил член президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. У КПРФ один конкурент и это кандидат от «Единой России», напомнил коммунист.

Лидер ЛДПР будет участвовать в президентской гонке в шестой раз. Ранее его кандидатура включалась в бюллетени в 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 гг. На первых же своих выборах Жириновский занял третье место, получив 7,8% голосов, но повторить этот успех смог лишь однажды – в 2008 г., когда показал абсолютно лучший для себя результат (9,35%) и уступил лишь Дмитрию Медведеву и Зюганову.

Избирательная кампания официально начнется между 7 и 17 декабря, после того как дату проведения выборов назначит Совет Федерации. Ранее о желании баллотироваться на выборах 2018 г. объявляли основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, оппозиционер Алексей Навальный, один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко, политолог Андрей Богданов и др. О возможном участии в выборах с лозунгом «Против всех» заявляла и телеведущая Ксения Собчак – 15 ноября стало известно, что ее кандидатуру может выдвинуть партия «Гражданская инициатива». 17 октября председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Навальный, который начал активную предвыборную кампанию еще год назад, сможет баллотироваться в президенты не раньше 2028 г. из-за непогашенной судимости. «Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» – говорила она.

Президент РФ Владимир Путин о своем намерении выдвинуться на четвертый срок ничего пока не говорил. На саммите АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопросы СМИ, он заметил, что время для этих разговоров еще не пришло.

По мнению политолога Михаила Виноградова, в ЛДПР решили не ждать, когда остальные кандидаты разберутся между собой. Жириновский, по его мнению, решил провести самую яркую предвыборную кампанию, чтобы без него подготовка к выборам была неполной независимо от результатов. Главными соперниками лидера ЛДПР по зрелищности могут стать "виртуальный" Алексей Навальный, так и не утвержденный в качестве кандидата, и Ксения Собчак.


В продолжение темы:

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
Сибирские ароматы для Natura Siberica будут выпускать во Франции
Кирсан Илюмжинов начал завоевание пенсионного рынка
Операционная система «Ростеха» не вошла в реестр российского ПО





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика