Независимое издание от Кремля

ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского

22.11.2017

Лидер либерал-демократов в очередной раз включается в предвыборную гонку за президентское кресло. Как пояснил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на заседании высшего совета партии ЛДПР и президиума фракции в Госдуме 20 ноября.
«Во вторник мы заявили об участии в кампании, как это делают многие другие кандидаты. Юридически мы можем выдвинуть кандидата только съездом, он состоится после того, как Совет Федерации объявит дату выборов. Пока съезд назначен на 20 декабря», – цитируют его «Ведомости». По его словам, альтернативных кандидатов у партии не было и Жириновский рассчитывает «быть первым после бога».

В начале ноября стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже, возможно, примет участие в президентской гонке. «Четверка [лидер «Справедливой России» Сергей] Миронов, Зюганов, Жириновский и [президент России Владимир] Путин – это как дважды два четыре, а всем остальным для участия еще надо собрать подписи, что в нашей стране невозможно», – полагает Лебедев. Президентские выборы он сравнивает с Олимпиадой, где главное – не столько победить, сколько участвовать: «В личном рейтинге Жириновский опережает Зюганова, что скорее всего сохранится и в марте».

«Планы КПРФ никогда не зависели от Жириновского, поэтому у нас все, как и планировалось: юридически кандидата может выдвинуть съезд, он состоится 22–23 декабря», – заявил член президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. У КПРФ один конкурент и это кандидат от «Единой России», напомнил коммунист.

Лидер ЛДПР будет участвовать в президентской гонке в шестой раз. Ранее его кандидатура включалась в бюллетени в 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 гг. На первых же своих выборах Жириновский занял третье место, получив 7,8% голосов, но повторить этот успех смог лишь однажды – в 2008 г., когда показал абсолютно лучший для себя результат (9,35%) и уступил лишь Дмитрию Медведеву и Зюганову.

Избирательная кампания официально начнется между 7 и 17 декабря, после того как дату проведения выборов назначит Совет Федерации. Ранее о желании баллотироваться на выборах 2018 г. объявляли основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, оппозиционер Алексей Навальный, один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко, политолог Андрей Богданов и др. О возможном участии в выборах с лозунгом «Против всех» заявляла и телеведущая Ксения Собчак – 15 ноября стало известно, что ее кандидатуру может выдвинуть партия «Гражданская инициатива». 17 октября председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Навальный, который начал активную предвыборную кампанию еще год назад, сможет баллотироваться в президенты не раньше 2028 г. из-за непогашенной судимости. «Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» – говорила она.

Президент РФ Владимир Путин о своем намерении выдвинуться на четвертый срок ничего пока не говорил. На саммите АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопросы СМИ, он заметил, что время для этих разговоров еще не пришло.

По мнению политолога Михаила Виноградова, в ЛДПР решили не ждать, когда остальные кандидаты разберутся между собой. Жириновский, по его мнению, решил провести самую яркую предвыборную кампанию, чтобы без него подготовка к выборам была неполной независимо от результатов. Главными соперниками лидера ЛДПР по зрелищности могут стать "виртуальный" Алексей Навальный, так и не утвержденный в качестве кандидата, и Ксения Собчак.



10.12.2018: Украина и Западные Балканы в повестке дня Совета ЕС
Украина и Западные Балканы будут в центре внимания сегодняшнего заседания Совета ЕС в формате министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе.
10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.
08.12.2018: Иран намерен углубить всесторонние отношения с Турцией
«Иран считает безопасность и стабильность Турции своей собственной безопасностью и стабильностью и поэтому занял четкую позицию по поводу переворота в Турции», - сказал президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани.
08.12.2018: Скупщина Сербии приняла бюджет на 2019 год
Согласно бюджету на будущий год, прогнозируемые доходы составят от 1,246,2 млрд динаров, а расходы 1.269,1 млрд.
08.12.2018: МО РФ: У нас есть убедительные доказательства использования токсичных веществ террористами в Алеппо
Министерство обороны России (МО РФ) опровергло утверждения США о том, что террористы не наносили удары по городу Алеппо с помощью токсичных газов в ходе последней атаки на город, подтверждая, что у него имеются убедительные доказательства использования террористами боеприпасов с ядовитыми веществами при нападении на мирных жителей.
08.12.2018: Почти 1500 йеменских мирных жителей были убиты в период с августа по октябрь
В Управлении комиссара по делам беженцев (УВКБ) обнародовали информацию о числе жертв среди мирного населения. УВКБ сообщает, что за период с августа по октябрь текущего года, еженедельно погибало или получало ранения 123 йеменцев.
08.12.2018: Более 4 800 беглецов были возвращены в Китай в рамках антикоррупционной кампании
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, программа «SkyNet» по поимке чиновников-коррупционеров, живущих за границей, добилась значительных успехов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика