Независимое издание от Кремля

ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского

22.11.2017

Лидер либерал-демократов в очередной раз включается в предвыборную гонку за президентское кресло. Как пояснил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на заседании высшего совета партии ЛДПР и президиума фракции в Госдуме 20 ноября.
«Во вторник мы заявили об участии в кампании, как это делают многие другие кандидаты. Юридически мы можем выдвинуть кандидата только съездом, он состоится после того, как Совет Федерации объявит дату выборов. Пока съезд назначен на 20 декабря», – цитируют его «Ведомости». По его словам, альтернативных кандидатов у партии не было и Жириновский рассчитывает «быть первым после бога».

В начале ноября стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже, возможно, примет участие в президентской гонке. «Четверка [лидер «Справедливой России» Сергей] Миронов, Зюганов, Жириновский и [президент России Владимир] Путин – это как дважды два четыре, а всем остальным для участия еще надо собрать подписи, что в нашей стране невозможно», – полагает Лебедев. Президентские выборы он сравнивает с Олимпиадой, где главное – не столько победить, сколько участвовать: «В личном рейтинге Жириновский опережает Зюганова, что скорее всего сохранится и в марте».

«Планы КПРФ никогда не зависели от Жириновского, поэтому у нас все, как и планировалось: юридически кандидата может выдвинуть съезд, он состоится 22–23 декабря», – заявил член президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. У КПРФ один конкурент и это кандидат от «Единой России», напомнил коммунист.

Лидер ЛДПР будет участвовать в президентской гонке в шестой раз. Ранее его кандидатура включалась в бюллетени в 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 гг. На первых же своих выборах Жириновский занял третье место, получив 7,8% голосов, но повторить этот успех смог лишь однажды – в 2008 г., когда показал абсолютно лучший для себя результат (9,35%) и уступил лишь Дмитрию Медведеву и Зюганову.

Избирательная кампания официально начнется между 7 и 17 декабря, после того как дату проведения выборов назначит Совет Федерации. Ранее о желании баллотироваться на выборах 2018 г. объявляли основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, оппозиционер Алексей Навальный, один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко, политолог Андрей Богданов и др. О возможном участии в выборах с лозунгом «Против всех» заявляла и телеведущая Ксения Собчак – 15 ноября стало известно, что ее кандидатуру может выдвинуть партия «Гражданская инициатива». 17 октября председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Навальный, который начал активную предвыборную кампанию еще год назад, сможет баллотироваться в президенты не раньше 2028 г. из-за непогашенной судимости. «Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» – говорила она.

Президент РФ Владимир Путин о своем намерении выдвинуться на четвертый срок ничего пока не говорил. На саммите АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопросы СМИ, он заметил, что время для этих разговоров еще не пришло.

По мнению политолога Михаила Виноградова, в ЛДПР решили не ждать, когда остальные кандидаты разберутся между собой. Жириновский, по его мнению, решил провести самую яркую предвыборную кампанию, чтобы без него подготовка к выборам была неполной независимо от результатов. Главными соперниками лидера ЛДПР по зрелищности могут стать "виртуальный" Алексей Навальный, так и не утвержденный в качестве кандидата, и Ксения Собчак.



21.05.2018: Сирия увеличивает добычу нефти, чтобы поднять свою экономику
Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщило, что оно планирует увеличить добычу сырой нефти до 310 тысяч баррелей в день в 2022 году, что поможет повысить показатели экономик Сирии, стране, страдающей от кризиса с 2011 года.
21.05.2018: Дамаск будет защищать любые объекты на территории Сирии
«Сирия имеет свой суверенитет. Любая внешняя агрессия против сирийской территории - это агрессия», - заявил в Севастополе посол Сирии в Москве Риад Хаддад, сообщает иранское агентство «Tasnim».
21.05.2018: Президента Палестины госпитализировали в третий раз за неделю
Палестинского лидера подвергли госпитализации в третий раз за неделю. По словам чиновника, его положили из-за осложнений.
19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.
18.05.2018: Трамп рассказал, что СМИ привирают о том, что он обозвал иммигрантов животными
По словам американского лидера, он обозвал животными только  участников бандформирования Mara Salvatrucha, одной из крупнейших банд иммигрантов в США.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика