Независимое издание от Кремля

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде

28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Как пишет Ъ, до съезда остается меньше месяца. А официальный старт президентской кампании должен быть дан через 17 дней. До сих пор в КПРФ не выдвинули своего кандидата в президенты. Произойдет это на съезде или до него, но основной доклад Зюганова будет посвящен именно задачам по подготовке к выборам.

Вчера, 27 ноября, на секретариате КПРФ отдел по агитации и пропаганде ЦК КПРФ «показал получасовой фильм о Павле Грудинине» — директоре подмосковного совхоза имени Ленина, сказал “Ъ” другой партиец. По его словам, Геннадий Зюганов продолжает искать запасные варианты на случай отказа от собственного выдвижения: это может понадобиться, если поймет, что участие не будет результативным.

Проекты основных документов обсуждаются на пленуме накануне съезда, говорит один из коммунистов. К этому моменту должна быть ясность с кандидатом. При этом господин Зюганов решил не смешивать предвыборный пленум с антикоррупционной темой. Коррупцию коммунисты обсудят в разгар предвыборной кампании в январе.

До старта кампании в информационном поле доминирует один потенциальный кандидат. Подсчеты КПРФ и Центра исследования политической культуры России (проводятся на основе данных «Медиалогии») показывают, что с 19 по 25 ноября 2017 года доля упоминаний Владимира Путина в политических телесюжетах составила 86,8%. Помимо центральных («Первый», «Россия 1», НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ), в мониторинге отслеживаются и другие каналы, например, «Дождь», РБК, «Россия 24». Вторым по числу упоминаний традиционно стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он фигурировал в 76 сюжетах (6% от общего числа), 46 из которых — на центральных телеканалах. По 1,8% сюжетов посвящено Геннадию Зюганову и лидеру справороссов Сергею Миронову (по 23 сюжета, по 11 из них вышло на центральных каналах).
Ксения Собчак этим потенциальным кандидатам уступила (1,7%). Она была упомянута в 22 политических сюжетах (только 7 из них вышли на центральных каналах).

Однако благодаря появлению в «Вечере с Владимиром Соловьевым» ей досталась значительная доля — 43% — синхрона на «России 1» по сравнению с другими потенциальными оппонентами. По этому показателю ее обошел только глава ЛДПР Владимир Жириновский, получив 54%, 2% — у председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, 1% получил лидер КПРФ Геннадий Зюганов (в расчет при оценке прямой речи лидерского эфира коммунистами не берется Владимир Путин). Для Ксении Собчак «со стороны государства это большая помощь, наибольшее время дается с участием в авторских программах», считает секретарь ЦК КПРФ по проведению выборных кампаний Сергей Обухов.

По мнению политолога Михаила Виноградова, Ксения Собчак будет периодически оттягивать внимание на себя. Он отметил, что телеведущая вызывает скорее отрицательные эмоции, чем положительные, но все же эмоции. А к Зюганову, как и к Жириновскому, отношение в обществе сложилось равнодушное.



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика