Независимое издание от Кремля

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде

28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Как пишет Ъ, до съезда остается меньше месяца. А официальный старт президентской кампании должен быть дан через 17 дней. До сих пор в КПРФ не выдвинули своего кандидата в президенты. Произойдет это на съезде или до него, но основной доклад Зюганова будет посвящен именно задачам по подготовке к выборам.

Вчера, 27 ноября, на секретариате КПРФ отдел по агитации и пропаганде ЦК КПРФ «показал получасовой фильм о Павле Грудинине» — директоре подмосковного совхоза имени Ленина, сказал “Ъ” другой партиец. По его словам, Геннадий Зюганов продолжает искать запасные варианты на случай отказа от собственного выдвижения: это может понадобиться, если поймет, что участие не будет результативным.

Проекты основных документов обсуждаются на пленуме накануне съезда, говорит один из коммунистов. К этому моменту должна быть ясность с кандидатом. При этом господин Зюганов решил не смешивать предвыборный пленум с антикоррупционной темой. Коррупцию коммунисты обсудят в разгар предвыборной кампании в январе.

До старта кампании в информационном поле доминирует один потенциальный кандидат. Подсчеты КПРФ и Центра исследования политической культуры России (проводятся на основе данных «Медиалогии») показывают, что с 19 по 25 ноября 2017 года доля упоминаний Владимира Путина в политических телесюжетах составила 86,8%. Помимо центральных («Первый», «Россия 1», НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ), в мониторинге отслеживаются и другие каналы, например, «Дождь», РБК, «Россия 24». Вторым по числу упоминаний традиционно стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он фигурировал в 76 сюжетах (6% от общего числа), 46 из которых — на центральных телеканалах. По 1,8% сюжетов посвящено Геннадию Зюганову и лидеру справороссов Сергею Миронову (по 23 сюжета, по 11 из них вышло на центральных каналах).
Ксения Собчак этим потенциальным кандидатам уступила (1,7%). Она была упомянута в 22 политических сюжетах (только 7 из них вышли на центральных каналах).

Однако благодаря появлению в «Вечере с Владимиром Соловьевым» ей досталась значительная доля — 43% — синхрона на «России 1» по сравнению с другими потенциальными оппонентами. По этому показателю ее обошел только глава ЛДПР Владимир Жириновский, получив 54%, 2% — у председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, 1% получил лидер КПРФ Геннадий Зюганов (в расчет при оценке прямой речи лидерского эфира коммунистами не берется Владимир Путин). Для Ксении Собчак «со стороны государства это большая помощь, наибольшее время дается с участием в авторских программах», считает секретарь ЦК КПРФ по проведению выборных кампаний Сергей Обухов.

По мнению политолога Михаила Виноградова, Ксения Собчак будет периодически оттягивать внимание на себя. Он отметил, что телеведущая вызывает скорее отрицательные эмоции, чем положительные, но все же эмоции. А к Зюганову, как и к Жириновскому, отношение в обществе сложилось равнодушное.



10.12.2018: Украина и Западные Балканы в повестке дня Совета ЕС
Украина и Западные Балканы будут в центре внимания сегодняшнего заседания Совета ЕС в формате министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе.
10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.
08.12.2018: Иран намерен углубить всесторонние отношения с Турцией
«Иран считает безопасность и стабильность Турции своей собственной безопасностью и стабильностью и поэтому занял четкую позицию по поводу переворота в Турции», - сказал президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани.
08.12.2018: Скупщина Сербии приняла бюджет на 2019 год
Согласно бюджету на будущий год, прогнозируемые доходы составят от 1,246,2 млрд динаров, а расходы 1.269,1 млрд.
08.12.2018: МО РФ: У нас есть убедительные доказательства использования токсичных веществ террористами в Алеппо
Министерство обороны России (МО РФ) опровергло утверждения США о том, что террористы не наносили удары по городу Алеппо с помощью токсичных газов в ходе последней атаки на город, подтверждая, что у него имеются убедительные доказательства использования террористами боеприпасов с ядовитыми веществами при нападении на мирных жителей.
08.12.2018: Почти 1500 йеменских мирных жителей были убиты в период с августа по октябрь
В Управлении комиссара по делам беженцев (УВКБ) обнародовали информацию о числе жертв среди мирного населения. УВКБ сообщает, что за период с августа по октябрь текущего года, еженедельно погибало или получало ранения 123 йеменцев.
08.12.2018: Более 4 800 беглецов были возвращены в Китай в рамках антикоррупционной кампании
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, программа «SkyNet» по поимке чиновников-коррупционеров, живущих за границей, добилась значительных успехов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика