О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

08.12.2017: МИД: КНДР готова к переговорам с США
Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал своему американскому коллеге, что Пхеньян готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном.

http://rucompromat.com/


КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде

28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.



Как пишет Ъ, до съезда остается меньше месяца. А официальный старт президентской кампании должен быть дан через 17 дней. До сих пор в КПРФ не выдвинули своего кандидата в президенты. Произойдет это на съезде или до него, но основной доклад Зюганова будет посвящен именно задачам по подготовке к выборам.

Вчера, 27 ноября, на секретариате КПРФ отдел по агитации и пропаганде ЦК КПРФ «показал получасовой фильм о Павле Грудинине» — директоре подмосковного совхоза имени Ленина, сказал “Ъ” другой партиец. По его словам, Геннадий Зюганов продолжает искать запасные варианты на случай отказа от собственного выдвижения: это может понадобиться, если поймет, что участие не будет результативным.

Проекты основных документов обсуждаются на пленуме накануне съезда, говорит один из коммунистов. К этому моменту должна быть ясность с кандидатом. При этом господин Зюганов решил не смешивать предвыборный пленум с антикоррупционной темой. Коррупцию коммунисты обсудят в разгар предвыборной кампании в январе.

До старта кампании в информационном поле доминирует один потенциальный кандидат. Подсчеты КПРФ и Центра исследования политической культуры России (проводятся на основе данных «Медиалогии») показывают, что с 19 по 25 ноября 2017 года доля упоминаний Владимира Путина в политических телесюжетах составила 86,8%. Помимо центральных («Первый», «Россия 1», НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ), в мониторинге отслеживаются и другие каналы, например, «Дождь», РБК, «Россия 24». Вторым по числу упоминаний традиционно стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он фигурировал в 76 сюжетах (6% от общего числа), 46 из которых — на центральных телеканалах. По 1,8% сюжетов посвящено Геннадию Зюганову и лидеру справороссов Сергею Миронову (по 23 сюжета, по 11 из них вышло на центральных каналах).
Ксения Собчак этим потенциальным кандидатам уступила (1,7%). Она была упомянута в 22 политических сюжетах (только 7 из них вышли на центральных каналах).

Однако благодаря появлению в «Вечере с Владимиром Соловьевым» ей досталась значительная доля — 43% — синхрона на «России 1» по сравнению с другими потенциальными оппонентами. По этому показателю ее обошел только глава ЛДПР Владимир Жириновский, получив 54%, 2% — у председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, 1% получил лидер КПРФ Геннадий Зюганов (в расчет при оценке прямой речи лидерского эфира коммунистами не берется Владимир Путин). Для Ксении Собчак «со стороны государства это большая помощь, наибольшее время дается с участием в авторских программах», считает секретарь ЦК КПРФ по проведению выборных кампаний Сергей Обухов.

По мнению политолога Михаила Виноградова, Ксения Собчак будет периодически оттягивать внимание на себя. Он отметил, что телеведущая вызывает скорее отрицательные эмоции, чем положительные, но все же эмоции. А к Зюганову, как и к Жириновскому, отношение в обществе сложилось равнодушное.


В продолжение темы:

Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна
Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
Петербургский бизнесмен Никита Ломагин под видом "как бы банкротства" обманул крупнейших производителей шин и не только их





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика