Независимое издание от Кремля

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде

28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Как пишет Ъ, до съезда остается меньше месяца. А официальный старт президентской кампании должен быть дан через 17 дней. До сих пор в КПРФ не выдвинули своего кандидата в президенты. Произойдет это на съезде или до него, но основной доклад Зюганова будет посвящен именно задачам по подготовке к выборам.

Вчера, 27 ноября, на секретариате КПРФ отдел по агитации и пропаганде ЦК КПРФ «показал получасовой фильм о Павле Грудинине» — директоре подмосковного совхоза имени Ленина, сказал “Ъ” другой партиец. По его словам, Геннадий Зюганов продолжает искать запасные варианты на случай отказа от собственного выдвижения: это может понадобиться, если поймет, что участие не будет результативным.

Проекты основных документов обсуждаются на пленуме накануне съезда, говорит один из коммунистов. К этому моменту должна быть ясность с кандидатом. При этом господин Зюганов решил не смешивать предвыборный пленум с антикоррупционной темой. Коррупцию коммунисты обсудят в разгар предвыборной кампании в январе.

До старта кампании в информационном поле доминирует один потенциальный кандидат. Подсчеты КПРФ и Центра исследования политической культуры России (проводятся на основе данных «Медиалогии») показывают, что с 19 по 25 ноября 2017 года доля упоминаний Владимира Путина в политических телесюжетах составила 86,8%. Помимо центральных («Первый», «Россия 1», НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ), в мониторинге отслеживаются и другие каналы, например, «Дождь», РБК, «Россия 24». Вторым по числу упоминаний традиционно стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он фигурировал в 76 сюжетах (6% от общего числа), 46 из которых — на центральных телеканалах. По 1,8% сюжетов посвящено Геннадию Зюганову и лидеру справороссов Сергею Миронову (по 23 сюжета, по 11 из них вышло на центральных каналах).
Ксения Собчак этим потенциальным кандидатам уступила (1,7%). Она была упомянута в 22 политических сюжетах (только 7 из них вышли на центральных каналах).

Однако благодаря появлению в «Вечере с Владимиром Соловьевым» ей досталась значительная доля — 43% — синхрона на «России 1» по сравнению с другими потенциальными оппонентами. По этому показателю ее обошел только глава ЛДПР Владимир Жириновский, получив 54%, 2% — у председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, 1% получил лидер КПРФ Геннадий Зюганов (в расчет при оценке прямой речи лидерского эфира коммунистами не берется Владимир Путин). Для Ксении Собчак «со стороны государства это большая помощь, наибольшее время дается с участием в авторских программах», считает секретарь ЦК КПРФ по проведению выборных кампаний Сергей Обухов.

По мнению политолога Михаила Виноградова, Ксения Собчак будет периодически оттягивать внимание на себя. Он отметил, что телеведущая вызывает скорее отрицательные эмоции, чем положительные, но все же эмоции. А к Зюганову, как и к Жириновскому, отношение в обществе сложилось равнодушное.



21.05.2018: Сирия увеличивает добычу нефти, чтобы поднять свою экономику
Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщило, что оно планирует увеличить добычу сырой нефти до 310 тысяч баррелей в день в 2022 году, что поможет повысить показатели экономик Сирии, стране, страдающей от кризиса с 2011 года.
21.05.2018: Дамаск будет защищать любые объекты на территории Сирии
«Сирия имеет свой суверенитет. Любая внешняя агрессия против сирийской территории - это агрессия», - заявил в Севастополе посол Сирии в Москве Риад Хаддад, сообщает иранское агентство «Tasnim».
21.05.2018: Президента Палестины госпитализировали в третий раз за неделю
Палестинского лидера подвергли госпитализации в третий раз за неделю. По словам чиновника, его положили из-за осложнений.
19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.
19.05.2018: Евросоюз и Иран проведут семинар по ядерному сотрудничеству
Как сообщает информационное агентство ТАСС, стороны договорились о проведение в ноябре текущего года семинара по ядерному сотрудничеству.
19.05.2018: Боевики группировки ХТШ расстреляли «шпиона» коалиции в Сирии
Боевики запрещенной в РФ группировки «Тахрир аш-Шам» (ХТШ) ликвидировали гражданского человека Фаваза Али Аль-Ахмада в деревне Аль-Джина, расположенной в западной части провинции Алеппо, обвинив его в «шпионаже».
19.05.2018: Что стало причиной взрывов на авиабазе Хама в Сирии
Противоречивую информацию распространяют мировые СМИ по поводу взрывов, потрясших сирийский аэропорт. Не менее пяти взрывов прогремели на военном аэродроме Хама западной части Сирии.
19.05.2018: Израиль оградил новый аэропорт 26-метровым забором
Израиль построил уникальную «противоракетную сеть» для защиты нового аэропорта в рамках недавно завершенного сегмента своего восточного пограничного барьера, заявил в пятницу военный чиновник, передает AFP.
18.05.2018: США не стремятся конфликтовать с Россией – американский адмирал
ВМС США не стремятся конфликтовать с Москвой в связи с размещением российского ВМФ в Средиземноморье, но готово защищать свои интересы в регионе, сказал вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м американским флотом.
18.05.2018: Трамп рассказал, что СМИ привирают о том, что он обозвал иммигрантов животными
По словам американского лидера, он обозвал животными только  участников бандформирования Mara Salvatrucha, одной из крупнейших банд иммигрантов в США.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика