О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами

29.11.2017

Совет Федерации беспокоится, что молодых граждан РФ могут сделать инструментом для «цветных революций». Такие подозрения высказаны в докладе комиссии верхней палаты по защите суверенитета.

Как пишет Ъ, в документе российские сенаторы оценили западное влияние на подрастающее поколение России: в докладе профильной комиссии утверждается, что иностранные государства готовят почву для «цветных революций» уже сейчас. Запад воспитывает лидеров, которые попытаются изменить политику России через 10-15 лет. Можно предположить, что, по мнению сенаторов, главная цель Запада – это нынешние школьники. Доклад представят в январе, но часть документа будет закрыта.
По мнению главы комиссии Совета федерации по защите суверенитета Андрея Климова, молодежь традиционно представляет интерес для агентов влияния и необходимо с этим бороться:

«Некоторые наши, скажем так, заокеанские партнеры рассчитывают на то, что через какое-то время им удастся изменить состав наших людей, воздействуя сегодня на молодежь. Мы все это должны внимательно, спокойно, профессионально проанализировать и соответствующие рекомендации сделать».

К президентским выборам влияние на политическую ситуацию будет увеличиваться. Причем на молодежь будут воздействовать через зарубежные образовательные программы, СМИ и социальные сети, опасаются сенаторы.

Впрочем, ждать конструктива от комиссии Совета федерации не стоит, считает доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман:

«Я подозреваю, что закрытый режим доклада связан с тем, что это выглядит более внушительно. А во-вторых — позволяет скрыть некоторое отсутствие материалов. По сути, говорить-то не о чем — никаких иностранных государственных программ, работающих на территории России, давным-давно уже нет. Может быть, поэтому речь идет о молодежи, поскольку туманные и зловещие прогнозы на будущее всегда пользуются спросом, а доказательств никаких не требуют».

Есть у сенаторов и другие предложения: публично назвать имена и фамилии иностранных агентов влияния — для этого заведут «Черную книгу». Опять же можно предположить, что туда попадут, в основном, американцы. Фактически верхняя палата составит свой санкционный список, пояснил генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

«Наши сенаторы хотят быть в тренде. Это может быть определенным политическим сигналом, когда формируются «черные списки». Раньше такие вопросы решались на уровне исполнительной власти, не афишировались. Когда такие списки становятся теперь публичными, да еще принимаются в виде закона — очевидно, что это политический сигнал в большей степени, который адресуется не только данному человеку, но и, по всей видимости, той стране, которую он представляет, или, по крайней мере, с которой он аффилирован».

Набор мер для противостояния зарубежному влиянию предсказуем: отслеживать финансирование организаций и предварительно согласовывать зарубежные программы. Впрочем, после принятия закона о нежелательных организация таких в России практически не осталось. Хотя бы в этом отношении сенаторы могут не волноваться за молодежь.

Ранее комиссия Совфеда по защите суверенитета заявляала о фактах внешнего влияния на российскую политику перед региональными выборами. По информации сенаторв, из США направлялись деньги на поддержку определенных кандидатов.


В продолжение темы:

Штаб Навального остался без финансовой поддержки
Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика