Независимое издание от Кремля

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года

06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.
Как пишет Ъ, Владимир Путин объявил о своем решении в ответ на просьбу одного из сотрудников завода. «Сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за вас, ГАЗ — за вас»,— сказал работник завода.

Президент поблагодарил собравшихся за поддержку. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет»,— заявил он. Зал бурно зааплодировал. «Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что все у нас получится. Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит»,— сказал господин Путин.

Сегодня к Владимиру Путину с вопросом об участии в выборах в качестве кандидата обратился волонтер в ходе форума «Доброволец» в Москве. В ответ президент назвал «ответственным для любого человека» решение об участии в выборах главы государства и заявил, что примет решение в ближайшее время.

Владимир Путин был впервые избран президентом РФ в марте 2000 года, тогда своим преемником его назвал Борис Ельцин. О том, что он будет баллотироваться на президентских выборах в марте 2004 года, господин Путин объявил 18 декабря 2003 года на прямой линии. В августе 2007 года тогдашний вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что действующий президент не нарушит Конституцию и в стране будет избран новый глава государства. Кода господин Медведев был избран главой государства, Владимир Путин занял пост премьер-министра. В 2011 году решение о «рокировке» было объявлено в конце сентября на съезде «Единой России». О том, что на выборы пойдет именно Владимир Путин, тогда объявил Дмитрий Медведев. «Мы обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз»,— заявил он на съезде.

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев заверил, что партия поддержит Владимира Путина на выборах. О том, будет ли действующий президент баллотироваться от партии или пойдет на выборы самовыдвиженцем, единоросс не уточнил.

В Центризбиркоме (ЦИК) пояснили, что действующему президенту после регистрации кандидатом не придется брать отпуск. Закон «О выборах президента РФ» обязывает кандидатов, работающих на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования. Президент замещает государственную должность, и на него это требование не распространяется. «В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск»,— пояснила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Очередные выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре нынешнего года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Ъ FM» о выдвижении Владимира Путина на новый срок:Если заранее объявить, что идет действующий президент, то ничего нельзя выиграть в плане информации. Надо было еще дольше протянуть и сделать это в начале января. Это бы помогло ему провести рентген внутри страны, как засуетятся разные экономические группы, политические центры и Запад, посмотреть на реакцию Запада. У нас в стране только я и Путин, а остальные кто?



22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика