О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.02.2018: 40 палестинцев пострадали после 11-й пятницы гнева
От столкновений с израильскими военными, произошедших накануне в секторе Газа и на Западном берегу, получили ранения 40 палестинских демонстрантов, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местные источники в анклаве.

17.02.2018: СМИ: Турция провела химическую атаку под Африном
Турецкая армия накануне применила отравляющий газ в рамках своей военной кампании «Оливковая ветвь» против курдов в селении под Африном, городом, расположенным на северо-западе Сирии.

17.02.2018: Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
ВАШИНГТОН: Минторг США рекомендует наложить повышенные тарифы на КНР, РФ и ряд других государств, чтобы противостоять перенасыщению страны сталью и алюминием.

16.02.2018: Пользователи «ВКонтакте» испытывают трудности с доступом в соцсеть
В пятницу российские пользователи начали жаловаться на работу с доступом в популярную социальную сеть «ВКонтакте».

16.02.2018: Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем
Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.

16.02.2018: Пьяные солдаты убили четверых сослуживцев на территории, подконтрольной Украине
Четыре украинских морских пехотинца были застрелены двумя своими товарищами по оружию в районе, контролируемым Киевом на востоке страны, после того, как все, возможно, употребляли горячительные напитки.

16.02.2018: Афганский посол в США: письмо талибов – это просьба к перемирию
Посол Афганистана в Соединенных Штатах отреагировал на недавнее заявление «Талибана», в котором содержится призыв к диалогу для прекращения войны.

16.02.2018: США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

16.02.2018: ВВС Египта уничтожили 10 машин с оружием и боеприпасами вблизи с ливийской границей
По сообщению «Синьхуа» со ссылкой на египетских военных, автомобили были уничтожены на западе страны возле границы с Ливией.

15.02.2018: США призвали Турцию переориентировать свою борьбу против ИГИЛ
Глава Пентагона Мэттис встретился с турецким коллегой Джаникли в кулуарах конференции североатлантического военного альянса в Брюсселе.

15.02.2018: Турция заявляет о «нейтрализации» 1258 террористов
Число «нейтрализованных» боевиков из курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, достигло 1825 человек, передает «Анадолу».

15.02.2018: Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
19-летний американец, возвратившись в среднюю школу, где его однажды исключили, открыл огонь из винтовки. В результате чего погибло 17 человек и пострадало не менее 14 человек, пока его не арестовали в 1,5 км от места инцидента.

http://rucompromat.com/


Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года

06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Как пишет Ъ, Владимир Путин объявил о своем решении в ответ на просьбу одного из сотрудников завода. «Сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за вас, ГАЗ — за вас»,— сказал работник завода.

Президент поблагодарил собравшихся за поддержку. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет»,— заявил он. Зал бурно зааплодировал. «Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что все у нас получится. Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит»,— сказал господин Путин.

Сегодня к Владимиру Путину с вопросом об участии в выборах в качестве кандидата обратился волонтер в ходе форума «Доброволец» в Москве. В ответ президент назвал «ответственным для любого человека» решение об участии в выборах главы государства и заявил, что примет решение в ближайшее время.

Владимир Путин был впервые избран президентом РФ в марте 2000 года, тогда своим преемником его назвал Борис Ельцин. О том, что он будет баллотироваться на президентских выборах в марте 2004 года, господин Путин объявил 18 декабря 2003 года на прямой линии. В августе 2007 года тогдашний вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что действующий президент не нарушит Конституцию и в стране будет избран новый глава государства. Кода господин Медведев был избран главой государства, Владимир Путин занял пост премьер-министра. В 2011 году решение о «рокировке» было объявлено в конце сентября на съезде «Единой России». О том, что на выборы пойдет именно Владимир Путин, тогда объявил Дмитрий Медведев. «Мы обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз»,— заявил он на съезде.

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев заверил, что партия поддержит Владимира Путина на выборах. О том, будет ли действующий президент баллотироваться от партии или пойдет на выборы самовыдвиженцем, единоросс не уточнил.

В Центризбиркоме (ЦИК) пояснили, что действующему президенту после регистрации кандидатом не придется брать отпуск. Закон «О выборах президента РФ» обязывает кандидатов, работающих на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования. Президент замещает государственную должность, и на него это требование не распространяется. «В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск»,— пояснила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Очередные выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре нынешнего года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Ъ FM» о выдвижении Владимира Путина на новый срок:Если заранее объявить, что идет действующий президент, то ничего нельзя выиграть в плане информации. Надо было еще дольше протянуть и сделать это в начале января. Это бы помогло ему провести рентген внутри страны, как засуетятся разные экономические группы, политические центры и Запад, посмотреть на реакцию Запада. У нас в стране только я и Путин, а остальные кто?


В продолжение темы:

Власти Крыма хотят приблизить явку на президентских выборах к уровню референдума
Кремль не видит конкурентов у Владимира Путина на грядущих выборах
Российским регионам назначили экспертов по выборам
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика