О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

08.12.2017: МИД: КНДР готова к переговорам с США
Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал своему американскому коллеге, что Пхеньян готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном.

http://rucompromat.com/


Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года

06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Как пишет Ъ, Владимир Путин объявил о своем решении в ответ на просьбу одного из сотрудников завода. «Сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за вас, ГАЗ — за вас»,— сказал работник завода.

Президент поблагодарил собравшихся за поддержку. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет»,— заявил он. Зал бурно зааплодировал. «Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что все у нас получится. Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит»,— сказал господин Путин.

Сегодня к Владимиру Путину с вопросом об участии в выборах в качестве кандидата обратился волонтер в ходе форума «Доброволец» в Москве. В ответ президент назвал «ответственным для любого человека» решение об участии в выборах главы государства и заявил, что примет решение в ближайшее время.

Владимир Путин был впервые избран президентом РФ в марте 2000 года, тогда своим преемником его назвал Борис Ельцин. О том, что он будет баллотироваться на президентских выборах в марте 2004 года, господин Путин объявил 18 декабря 2003 года на прямой линии. В августе 2007 года тогдашний вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что действующий президент не нарушит Конституцию и в стране будет избран новый глава государства. Кода господин Медведев был избран главой государства, Владимир Путин занял пост премьер-министра. В 2011 году решение о «рокировке» было объявлено в конце сентября на съезде «Единой России». О том, что на выборы пойдет именно Владимир Путин, тогда объявил Дмитрий Медведев. «Мы обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз»,— заявил он на съезде.

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев заверил, что партия поддержит Владимира Путина на выборах. О том, будет ли действующий президент баллотироваться от партии или пойдет на выборы самовыдвиженцем, единоросс не уточнил.

В Центризбиркоме (ЦИК) пояснили, что действующему президенту после регистрации кандидатом не придется брать отпуск. Закон «О выборах президента РФ» обязывает кандидатов, работающих на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования. Президент замещает государственную должность, и на него это требование не распространяется. «В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск»,— пояснила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Очередные выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре нынешнего года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Ъ FM» о выдвижении Владимира Путина на новый срок:Если заранее объявить, что идет действующий президент, то ничего нельзя выиграть в плане информации. Надо было еще дольше протянуть и сделать это в начале января. Это бы помогло ему провести рентген внутри страны, как засуетятся разные экономические группы, политические центры и Запад, посмотреть на реакцию Запада. У нас в стране только я и Путин, а остальные кто?


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
Обзор Rucompromat 16 – 22 октября: «Папа, сдохни!», или Прощай, иллюзия
Бывший предправления банка «Софрино» объявлен в международный розыск
Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика