Независимое издание от Кремля

Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец

14.12.2017

На сегодняшней пресс-конференции президент РФ заявил, что будет участвовать в следующих выборах как самовыдвиженец и очень рассчитывает на поддержку россиян.
На вопрос, кто возглавит предвыборны штаб, Владимир Путин не ответил. По его словам, окончательного решения еще не принято и в его администрации никак не могут прийти к единому мнению, кому же это доверить. 

«Хотел бы, чтобы это были люди авторитетные, известные в стране и которые искреннее поддерживают [нынешнюю] политику», - цитирует главу государства РБК.
Как ранее сообщало издание со ссылкой на свои источники, близкие к президентской администрации, самовыдвижение является приоритетным вариантом участия президента в выборах. Кроме того, по данным источников РБК, в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике, в ходе которого обсуждалась тема сбора подписей. По данным источника РБК, присутствовавших на семинаре предупредили, что нужно готовиться к сбору подписей в поддержку самовыдвижения Путина.

«Инициативная группа в поддержку самовыдвижения Путина, скорее всего, соберется уже после съезда «Единой России», — говорил один участник семинара. Подписные листы, предположительно, будут печататься 31 декабря. По словам одного источника РБК, «к моменту сбора подписей в регионах уже должны появиться избирательные штабы, которые и будут отвечать за весь процесс».

Съезд «Единой России» пройдет 22–23 декабря. Путин приедет на него во второй день, ранее сообщали источники РБК. Согласно закону для участия в выборах в качестве самовыдвиженца необходимо собрать инициативную группу в составе не менее 500 человек, открыть избирательный фонд и собрать 300 тыс. подписей граждан.
И.о. секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, как передает «РИА Новости», уже прокомментировал заявление Путина. По его словам, ЕР поддерживает решение президента и намерена поддержать его на выборах.

«Замечательно, молодец», - заключил глава фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов, узнав о решении Путина идти самовыдвиженцем. Неверов обещал помощь и поддержку со стороны партии. Первый зампред парламентской фракции Андрей Исаев в свою очередь заявил, что «Единая Россия» будет поддерживать кандидатуру Владимира Путина всеми допущенными законом способами. По его мнению, решение президента самовыдвинуться политически целесообразно, поскольку Путин  бесспорный лидер и поддерживается многими политическими партиями кроме ЕР.



15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.
14.10.2018: Русская церковь разочарована действиями Стамбула
Русская православная церковь заявляет, что они решительно отреагируют на решения Стамбульского Вселенского Патриархата поддержать просьбу Украины о разделении церквей на российскую и украинскую.
13.10.2018: Трамп заявил, что Эр-Рияд ждёт суровое наказание, если Хашогги мёртв
Президент США Дональд Трамп сказал в интервью, что Саудовская Аравия будет наказано, если окажется, что пропавший журналист Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле.
13.10.2018: Освобожденный американский пастор Эндрю Брансон покинул Турцию
Пастор США вылетел из Турции после того, как суд освободил его от двухлетнего содержания под стражей, что может улучшить отношения между США и Турцией.
13.10.2018: Конституционный суд в Румынии отклонил поправки правительства
Ряд изменений в румынском уголовном кодексе, недавно принятым правящей Социал-демократической партией (PSD), являются неконституционным. Это решение было принято Конституционным судом Румынии.
13.10.2018: Шесть палестинцев убили, еще 154 получили пулевые ранения в ходе протестов в Газе
Не менее шести палестинцев погибли и еще 252 пострадали во время столкновений с израильскими оккупационными войсками на восточной границе Газы. Количество погибших протестующих, начиная с конца марта, перевалило за вторую сотню.
12.10.2018: КНР выступает против отправки 11 этнических мусульман-уйгуров из Малайзии в Турцию
Ранее Китай попросил передать заключенных из под стражи с дальнейшей высылкой в Пекин. Но суд в Малайзии решил передать китайских граждан в Турцию.
12.10.2018: Саудовская команда прибыла в Турцию для расследования исчезновения Хашогги
Делегация из Саудовской Аравии прибыла в Турцию в рамках совместного расследования по факту исчезновения известного саудовской журналиста Джамала Хашогги, который пребывал в Стамбуле со своей невестой.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика