О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

http://rucompromat.com/


Путин считает своими избирателями рабочих, крестьян и военных

20.12.2017

На форуме Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил со своей первой предвыборной речью. Его выступление ожидалось еще на пресс-конференции, но президент решил подождать.

Как пишут "Ведомости", большая часть выступления касалась будущего страны. Государству было обещано лидерство в знаниях, интеллекте, социокультурном развитии. Также среди главных задач – борьба с бедностью и неравенством. Те же цели Путин ставил и в ходе избирательной кампании 2012 г., но «уровень этих проблем еще достаточно высок», признал он. Отгораживаться от мировых тенденций Россия не будет, но и «посторонняя помощь» ей не понадобится: россияне уже самостоятельно «совершили настоящий прорыв – далеко шагнули и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», отметил президент, сравнивая нынешнюю ситуацию в стране с началом 2000-х гг., когда он впервые был избран на этот пост. Он также перечислил тех, чьими усилиями были обеспечены уже имеющиеся достижения: рабочие и инженеры, сельские труженики, ученые, предприниматели, учителя и военнослужащие. В завершение выступления Путин призвал «не сбиться с выбранного курса, иначе вновь придется все начинать практически с нуля». «Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам!» – завершил он свое выступление.

Путин будет развивать тезисы своей программы на протяжении всей избирательной кампании – так делают все кандидаты, считает политолог Евгений Минченко. При этом он обращает внимание на то, что значительная часть населения оказалась не представлена в числе перечисленных Путиным «социально одобряемых» категорий, которые поддерживают президента и с которыми он коммуницирует. «Не надо забывать, что наша страна несколько разнообразнее, чем этот хрестоматийный набор социально одобряемых групп», – подчеркивает Минченко. По его мнению, президенту стоит дать сигнал, в частности, и таким многочисленным группам, как охранники и продавцы: только последние составляют примерно пятую часть населения.

Говорить о программном характере этой речи пока преждевременно, скорее идет поиск интонации – самого Путина и аудитории, полагает политолог Михаил Виноградов. По его мнению, Кремль изучит крупные декабрьские выступления президента, чтобы определить наиболее зацепившую зрителей интонацию. Прозвучавшие во вторник тезисы могут быть использованы в предвыборной программе Путина, не исключает эксперт, но «требуется придание эффекта новизны».

При этом роль ОНФ в своей избирательной кампании Владимир Путин никак не обозначил, а только похвалил организацию за работу и за то, что фронт «не превратился в какую-то ерунду». Интрига относительно того, чем будет заниматься в ходе подготовки к выборам ОНФ сохранялется, хотя по мнению Минченко все может решиться после съезда ЕР. «Теперь же такое впечатление, что Путин – это отдельный институт, который делится своей легитимностью с другими: и с назначенными им губернаторами, и с «Единой Россией», и с ОНФ», - заключает эксперт.


В продолжение темы:

Павел Грудинин против ночных дебатов
Конституционный суд не будет рассматривать жалобу Навального на закон о выборах
Верховный суд отказал Алексею Навальному
Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика