Независимое издание от Кремля

Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло

22.12.2017

Ни одного желающего пойти на выборы на съезде ЛДПР больше не нашлось. Предвыборный штаб Жиринского возглавил Алексей Диденко.
Как пишут "Ведомости", высший совет ЛДПР выдвинул Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты еще 20 ноября, а в среду, 20 декабря, его кандидатуру утверждал уже партийный съезд.

Лидер ЛДПР считает, что те, кому сейчас живется хорошо и их всё устраивает, выберут «кремлевского кандидата», а граждане, недовольные своей жизнью и отсутствием благополучия, должны будут проголосовать за ЛДПР. Жириновский заявил, что люди устают от предсказуемости любых выборов и это отражается на явке. По его мнению, многие не захотят идти, потому что им заранее объявили, что конкурентов у кремлевского кандидата нет. По его словам, руководителем страны должен стать человек с большим жизненным опытом: Жириновский напомнил, что ему 71 год и он пережил со страной все основные этапы истории, пожалев, что не жил в царской России.

Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу ЛДПР «Мощный рывок вперед!», состоящую из 100 пунктов по развитию России. Семь первых указов Жириновского в качестве президента выглядят так: восстановить закрытые больницы, школы и дороги, снизить цены на продукты и лекарства, отменить политические статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) и 212 УК РФ (нарушение порядка организации митингов), защитить русский язык, объявить всеобщую амнистию и гуманизацию УК, понизить тарифы в сфере ЖКХ, регулярно выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание.

В политическом блоке вопросов также указана цель по восстановлению «былого величия Российской империи». ЛДПР планирует вернуть под русские знамена все утерянные территории «мирно, без войн, через референдумы».

Для бизнеса ЛДПР предлагает списать не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам, сократить число проверок предпринимателей, снизить стоимость аренды площадей для малого бизнеса, а также подключать электричество, воду и газ за счет государства. Ещё один пункт программы - вернуть в Россию все незаконно вывезенные капиталы, мотивировать богатых граждан возвращать деньги в Россию и ввести ограничения на вывоз валюты за рубеж.

ЛДПР стала первой из парламентских партий, кто провел свой съезд по выдвижению кандидата в президенты. Все остальные должны успеть с этим до конца декабря. До этого момента Владимир Жириновский пытался избраться в президенты 5 раз. Наивысшего результата он добился в 2008 году, когда за него отдали голоса 9,35% избирателей. Единственный раз Жириновский пропустил выборы в 2004 году, когда ЛДПР выдвинула в президенты депутата Госдумы Олега Малышкина.



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика