Независимое издание от Кремля

Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло

22.12.2017

Ни одного желающего пойти на выборы на съезде ЛДПР больше не нашлось. Предвыборный штаб Жиринского возглавил Алексей Диденко.
Как пишут "Ведомости", высший совет ЛДПР выдвинул Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты еще 20 ноября, а в среду, 20 декабря, его кандидатуру утверждал уже партийный съезд.

Лидер ЛДПР считает, что те, кому сейчас живется хорошо и их всё устраивает, выберут «кремлевского кандидата», а граждане, недовольные своей жизнью и отсутствием благополучия, должны будут проголосовать за ЛДПР. Жириновский заявил, что люди устают от предсказуемости любых выборов и это отражается на явке. По его мнению, многие не захотят идти, потому что им заранее объявили, что конкурентов у кремлевского кандидата нет. По его словам, руководителем страны должен стать человек с большим жизненным опытом: Жириновский напомнил, что ему 71 год и он пережил со страной все основные этапы истории, пожалев, что не жил в царской России.

Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу ЛДПР «Мощный рывок вперед!», состоящую из 100 пунктов по развитию России. Семь первых указов Жириновского в качестве президента выглядят так: восстановить закрытые больницы, школы и дороги, снизить цены на продукты и лекарства, отменить политические статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) и 212 УК РФ (нарушение порядка организации митингов), защитить русский язык, объявить всеобщую амнистию и гуманизацию УК, понизить тарифы в сфере ЖКХ, регулярно выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание.

В политическом блоке вопросов также указана цель по восстановлению «былого величия Российской империи». ЛДПР планирует вернуть под русские знамена все утерянные территории «мирно, без войн, через референдумы».

Для бизнеса ЛДПР предлагает списать не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам, сократить число проверок предпринимателей, снизить стоимость аренды площадей для малого бизнеса, а также подключать электричество, воду и газ за счет государства. Ещё один пункт программы - вернуть в Россию все незаконно вывезенные капиталы, мотивировать богатых граждан возвращать деньги в Россию и ввести ограничения на вывоз валюты за рубеж.

ЛДПР стала первой из парламентских партий, кто провел свой съезд по выдвижению кандидата в президенты. Все остальные должны успеть с этим до конца декабря. До этого момента Владимир Жириновский пытался избраться в президенты 5 раз. Наивысшего результата он добился в 2008 году, когда за него отдали голоса 9,35% избирателей. Единственный раз Жириновский пропустил выборы в 2004 году, когда ЛДПР выдвинула в президенты депутата Госдумы Олега Малышкина.



25.09.2018: Китай заявляет, что торговый конфликт вредит экспорту США
Китай вынужден нанести ответный удар по Соединенным Штатам в торговом споре, и американские экспортёры, включая поставщиков сжиженного природного газа, пострадают, - заявил вице-министр торговли Ванг Шувэн.
25.09.2018: Мадуро обвинил Чили, Колумбию и Мексику в попытке покушения на его жизнь
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вражеские настроенные Чили, Колумбия и Мексика помогали террористам в организации покушения на его жизнь в начале августа 2018 года.
25.09.2018: Сотрудники БАПОР в секторе Газа объявили забастовку
Забастовка, которая будет продолжаться всего один день, началась накануне из-за планов агентства сократить деятельность и уволить работников в заблокированном палестинском анклаве.
25.09.2018: Правительство Италии издало жесткий указ против беженцев
В Италии Совет министров единогласно утвердил указ о безопасности и миграции, выдвинутый министром внутренних дел Маттео Сальвини.
24.09.2018: Иран отомстит всем, кто устроил теракт в Ахвазе
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что теракт в Ахвазе был заказан Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, Иран скоро всех «сурово накажет».
24.09.2018: Россия начнёт поставлять в Сирию ракетную систему С-300
Кремль заявил, что через две недели РФ будет поставлять в Сирию ракетную систему С-300, несмотря на возражения Израиля. Неделю назад Москва обвинила Израиль в том, что они косвенно виновны в сбитом российском военном самолёте Ил-20.
24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика