Независимое издание от Кремля

Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло

22.12.2017

Ни одного желающего пойти на выборы на съезде ЛДПР больше не нашлось. Предвыборный штаб Жиринского возглавил Алексей Диденко.
Как пишут "Ведомости", высший совет ЛДПР выдвинул Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты еще 20 ноября, а в среду, 20 декабря, его кандидатуру утверждал уже партийный съезд.

Лидер ЛДПР считает, что те, кому сейчас живется хорошо и их всё устраивает, выберут «кремлевского кандидата», а граждане, недовольные своей жизнью и отсутствием благополучия, должны будут проголосовать за ЛДПР. Жириновский заявил, что люди устают от предсказуемости любых выборов и это отражается на явке. По его мнению, многие не захотят идти, потому что им заранее объявили, что конкурентов у кремлевского кандидата нет. По его словам, руководителем страны должен стать человек с большим жизненным опытом: Жириновский напомнил, что ему 71 год и он пережил со страной все основные этапы истории, пожалев, что не жил в царской России.

Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу ЛДПР «Мощный рывок вперед!», состоящую из 100 пунктов по развитию России. Семь первых указов Жириновского в качестве президента выглядят так: восстановить закрытые больницы, школы и дороги, снизить цены на продукты и лекарства, отменить политические статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) и 212 УК РФ (нарушение порядка организации митингов), защитить русский язык, объявить всеобщую амнистию и гуманизацию УК, понизить тарифы в сфере ЖКХ, регулярно выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание.

В политическом блоке вопросов также указана цель по восстановлению «былого величия Российской империи». ЛДПР планирует вернуть под русские знамена все утерянные территории «мирно, без войн, через референдумы».

Для бизнеса ЛДПР предлагает списать не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам, сократить число проверок предпринимателей, снизить стоимость аренды площадей для малого бизнеса, а также подключать электричество, воду и газ за счет государства. Ещё один пункт программы - вернуть в Россию все незаконно вывезенные капиталы, мотивировать богатых граждан возвращать деньги в Россию и ввести ограничения на вывоз валюты за рубеж.

ЛДПР стала первой из парламентских партий, кто провел свой съезд по выдвижению кандидата в президенты. Все остальные должны успеть с этим до конца декабря. До этого момента Владимир Жириновский пытался избраться в президенты 5 раз. Наивысшего результата он добился в 2008 году, когда за него отдали голоса 9,35% избирателей. Единственный раз Жириновский пропустил выборы в 2004 году, когда ЛДПР выдвинула в президенты депутата Госдумы Олега Малышкина.



24.01.2019: Правление ИГИЛ над восточным Евфратом близится к концу
Правление Исламского государства (ИГ- группировка запрещена в РФ) к востоку от реки Евфрат находится в серьезной опасности, так как поддерживаемые США курды их Сирийских демократических сил (SDF- на курд. яз.) приближаются к последнему городу, удерживаемого боевиками ИГ.
24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика