Независимое издание от Кремля

Владимир Жириновский в шестой раз вступил в предвыборную гонку за президентское кресло

22.12.2017

Ни одного желающего пойти на выборы на съезде ЛДПР больше не нашлось. Предвыборный штаб Жиринского возглавил Алексей Диденко.
Как пишут "Ведомости", высший совет ЛДПР выдвинул Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты еще 20 ноября, а в среду, 20 декабря, его кандидатуру утверждал уже партийный съезд.

Лидер ЛДПР считает, что те, кому сейчас живется хорошо и их всё устраивает, выберут «кремлевского кандидата», а граждане, недовольные своей жизнью и отсутствием благополучия, должны будут проголосовать за ЛДПР. Жириновский заявил, что люди устают от предсказуемости любых выборов и это отражается на явке. По его мнению, многие не захотят идти, потому что им заранее объявили, что конкурентов у кремлевского кандидата нет. По его словам, руководителем страны должен стать человек с большим жизненным опытом: Жириновский напомнил, что ему 71 год и он пережил со страной все основные этапы истории, пожалев, что не жил в царской России.

Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу ЛДПР «Мощный рывок вперед!», состоящую из 100 пунктов по развитию России. Семь первых указов Жириновского в качестве президента выглядят так: восстановить закрытые больницы, школы и дороги, снизить цены на продукты и лекарства, отменить политические статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) и 212 УК РФ (нарушение порядка организации митингов), защитить русский язык, объявить всеобщую амнистию и гуманизацию УК, понизить тарифы в сфере ЖКХ, регулярно выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание.

В политическом блоке вопросов также указана цель по восстановлению «былого величия Российской империи». ЛДПР планирует вернуть под русские знамена все утерянные территории «мирно, без войн, через референдумы».

Для бизнеса ЛДПР предлагает списать не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам, сократить число проверок предпринимателей, снизить стоимость аренды площадей для малого бизнеса, а также подключать электричество, воду и газ за счет государства. Ещё один пункт программы - вернуть в Россию все незаконно вывезенные капиталы, мотивировать богатых граждан возвращать деньги в Россию и ввести ограничения на вывоз валюты за рубеж.

ЛДПР стала первой из парламентских партий, кто провел свой съезд по выдвижению кандидата в президенты. Все остальные должны успеть с этим до конца декабря. До этого момента Владимир Жириновский пытался избраться в президенты 5 раз. Наивысшего результата он добился в 2008 году, когда за него отдали голоса 9,35% избирателей. Единственный раз Жириновский пропустил выборы в 2004 году, когда ЛДПР выдвинула в президенты депутата Госдумы Олега Малышкина.



17.07.2018: Нефтеперерабатывающая компания Китая перестает покупать нефть США
Крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания Поднебесной заявила, что она перестала приобретать нефть у Америки и уже обратилась к ввозу в КНР нефти из Ирана, пишет «PressTV».
17.07.2018: Сторонники Дустума угрожают отменить выборы и сформировать собственное правительство
Сторонники Дустума, собравшиеся накануне в Кабуле, призвали к немедленному освобождению Кайсари и возвращению Дустума, передает телеканал «ToloNews».
17.07.2018: Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии
По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.
16.07.2018: Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника
Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
16.07.2018: Трамп рассказал, что видит перспективы улучшения отношений США с РФ
В настоящее время в Хельсинки проходит российско-американский саммит. Встреча проходит на высшем уровне, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин обсуждают будущее российско-американских взаимоотношений, острые мировые проблемы и другие вопросы геополитики.
16.07.2018: Парламент Великобритании рассмотрит угрозы по реформам Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнётся с гневом сторонников Brexit и попытаются её заставить изменить курс её стратегии по выходу страны из Евросоюза.
16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика