О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Навальный подал документы в ЦИК и призывает бойкотировать выборы, если ему откажут в регистрации

25.12.2017

Лидер оппозиционеров в воскресенье, 24 декабря, пришел в Центризибрком с подписями инициативной группы, чтобы зарегистрироваться как кандидат в президенты РФ.

Как пишут "Ведомости", перед входом в ЦИК Алексей Навальный объявил прессе, что доставленные им коробки с документами - это «документальное свидетельство огромного политического движения» и вообще выборы без него  самого - это не выборы вовсе.

Процесс сдачи завершился около 20.45. Теперь ЦИК в течение пяти дней должен проверить документы и вынести решение о регистрации или отказе в регистрации инициативной группы.

Сдача Навальным документов в ЦИК в воскресенье затянулась. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, в шатре, где проходило выдвижение Навального, вышли из строя принтеры из-за низкой температуры, поэтому им пришлось ехать в офис ФБК. Прием документов Навального ЦИК удалось начать только после 20.00 мск, потому что в помещение вошел Сергей Полонский со своей командой, чтобы завершить процесс сдачи своих документов.

Собеседник «Ведомостей» в ЦИК сказал, что в воскресенье их рабочий день продлен на «неопределенное время». Навальный сообщил, что представители ЦИК подтвердили им, что примут документы, и продлили работу комиссии. Изначально в воскресенье ЦИК должен был работать до 15.00.

Алексей Навальный в воскресенье был официально выдвинут кандидатом в президенты России. Инициативные группы по выдвижению собрались в нескольких городах, но главным стало собрание в Москве, прошедшее в шатре на пляже в Серебряном Бору. В присутствии представителей Центризбиркома за выдвижение Навального проголосовали 742 участника инициативной группы (при необходимом минимуме в 500 человек).

Выступая перед собравшимися, Навальный заявил, что идет на выборы, чтобы выиграть и «изменить власть». Если же ЦИК его не зарегистрирует, политик обещает начать кампанию по бойкоту выборов: «Невозможна никакая избирательная кампания, если я не буду допущен на выборы. Если я не буду зарегистрирован, то я буду призывать к всероссийской забастовке избирателей». Навальный также призвал других кандидатов в таком случае сняться с выборов и тем самым их сорвать. Вечером в воскресенье Навальный отправился в ЦИК (комиссия по такому случаю даже продлила работу на неопределенный срок), но к моменту подписания этого номера в печать документы сданы еще не были.

Согласно закону о выборах Навальный не имеет права избираться как судимый по тяжкой статье УК. Председатель ЦИК Элла Памфилова уже говорила, что баллотироваться в президенты он сможет не ранее 2028 г.

Призывы к бойкоту повлияют на выборы очень ограниченно, считает политолог Николай Петров: «Собчак – тот ответ Кремля, который мы видим. Если она будет зарегистрирована и продолжит выступать под лозунгами Навального, то значительная часть тех, кто вышел бы протестовать, будет успокоена. Кремлю важно не привести на выборы электорат Навального, а расколоть его». Тактика бойкота будет направлена на то, чтобы поддерживать тонус в сторонниках Навального, полагает эксперт: «Смысл не столько сорвать выборы, сколько вести кампанию, даже если ему в этом отказывает ЦИК». К тому же устроить протесты после ожидаемого отказа в регистрации оппозиционеру будет сложно – «будут праздники и каникулы, график рассчитан властями прекрасно», резюмирует Петров.

Навальный будет имитировать полноценную предвыборную кампанию, а активное административное противодействие сработает ему только на пользу, рассуждает политолог Михаил Виноградов. Чем больше с командной Навального произойдет эксцессов, те большим будет резонанс. Именно этим, по мнению эксперта, можно объяснить то, что ему дали спокойно подать документы. Успех же от практики бойкота зависит от того, насколько велик будет в марте разрыв между реальной и желаемой явкой избирателей, полагает специалист: «Если пассивность общества сохранится на нынешнем уровне, то тема бойкота станет более чувствительной, затрудняя сценарий полноценной легитимации выборов, в том числе в глазах зарубежных партнеров».


В продолжение темы:

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика