Независимое издание от Кремля

Верховный суд отказал Алексею Навальному

08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 
Как пишут "Ведомости", апелляционная коллегия ВС РФ вынесла решение отказать Навальному в удовлетворении его жалобы. Решение суда первой инстанци оставлено без изменений. Теперь вердикт о законности отказа Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты РФ вступил в законную силу.

Во время заседания представители политика заявили, что ЦИК при принятии решения должен был руководствоваться не федеральным законом о выборах президента, а Конституцией России.

Помимо этого, по мнению защиты, второй приговор Ленинского суда Кирова не может образовывать судимость и связанные с ней негативные последствия, так как решение Верховного суда о пересмотре дела не является исполнением постановления ЕСПЧ. Об этом говорится в заключении комитета Совета министров Европы.

В ходе судебого заседания прокурор и представитель ЦИК заявили об отсутствии оснований для отмены решения Верховного суда. «Суд при рассмотрении данного спора правильно применил нормы федерального законодательства», - заявила представитель Генпрокуратуры.

Сам оппозиционер так и не явился в суд. Коллегия рассматривала жалобу в его отсутствие. Представители политика против рассмотрения апелляции без Навального не возражали.

30 декабря Верховный суд России отказал Навальному в иске о признании незаконным решения ЦИК. «Верховный суд России отказал нам в иске и также считает, что на выборы меня пускать нельзя», - так Навальный отреагировал на решение Верховного суда. По его мнению, «таких судей надо самих судить». В иске, поданном в Верховный суд, говорилось, что решение ЦИК нарушает права политика на реализацию его пассивного избирательного права (согласно ч. 2 ст. 32 Конституции). Как утверждал Навальный, постановление также нарушает права группы избирателей, поддержавшей его самовыдвижение. Навальный потребовал от суда отменить постановление ЦИК.

25 декабря ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по выдвижению Навального кандидатом на пост президента России. Политика не допустили до участия в выборах из-за судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Навальный был повторно приговорен к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса» 8 февраля 2017 года. Первый приговор отменили по решению Европейского суда по правам человека.



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика