Независимое издание от Кремля

Верховный суд отказал Алексею Навальному

08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 
Как пишут "Ведомости", апелляционная коллегия ВС РФ вынесла решение отказать Навальному в удовлетворении его жалобы. Решение суда первой инстанци оставлено без изменений. Теперь вердикт о законности отказа Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты РФ вступил в законную силу.

Во время заседания представители политика заявили, что ЦИК при принятии решения должен был руководствоваться не федеральным законом о выборах президента, а Конституцией России.

Помимо этого, по мнению защиты, второй приговор Ленинского суда Кирова не может образовывать судимость и связанные с ней негативные последствия, так как решение Верховного суда о пересмотре дела не является исполнением постановления ЕСПЧ. Об этом говорится в заключении комитета Совета министров Европы.

В ходе судебого заседания прокурор и представитель ЦИК заявили об отсутствии оснований для отмены решения Верховного суда. «Суд при рассмотрении данного спора правильно применил нормы федерального законодательства», - заявила представитель Генпрокуратуры.

Сам оппозиционер так и не явился в суд. Коллегия рассматривала жалобу в его отсутствие. Представители политика против рассмотрения апелляции без Навального не возражали.

30 декабря Верховный суд России отказал Навальному в иске о признании незаконным решения ЦИК. «Верховный суд России отказал нам в иске и также считает, что на выборы меня пускать нельзя», - так Навальный отреагировал на решение Верховного суда. По его мнению, «таких судей надо самих судить». В иске, поданном в Верховный суд, говорилось, что решение ЦИК нарушает права политика на реализацию его пассивного избирательного права (согласно ч. 2 ст. 32 Конституции). Как утверждал Навальный, постановление также нарушает права группы избирателей, поддержавшей его самовыдвижение. Навальный потребовал от суда отменить постановление ЦИК.

25 декабря ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по выдвижению Навального кандидатом на пост президента России. Политика не допустили до участия в выборах из-за судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Навальный был повторно приговорен к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса» 8 февраля 2017 года. Первый приговор отменили по решению Европейского суда по правам человека.



21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.
20.09.2018: Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск
«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.
20.09.2018: Кипр и Египет договорились о строительстве газопровода в Средиземноморье
Кипр и Египет в среду подписали соглашение о строительстве подводного газопровода через Средиземное море в Египет.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика