Независимое издание от Кремля

Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным

09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.
Как пишут "Ведомости", Песков заявил, что он глава пресс-службы Путина-президента, а не Путина-кандидата, так что по закону не может ответить на этот вопрос. Заинтересовавшуюся личностью спонсора прессу он переадресовал в избирательный штаб.

Центризбирком ранее опубликовал данные о размере избирательных фондов кандидатов в президенты. По данным избирательной комиссии, Путин собрал средств больше, чем все конкуренты, вместе взятые: на 5 января в его фонде было 400 млн рублей. Это максимально разрешенная законом сумма. На печатные агитационные материалы президент уже потратил 13,4 млн рублей.

Среди юридических лиц, которые делали взносы в избирательный фонд Путина, – партия «Единая Россия». Она внесла 28 млн рублей – это максимальная разрешенная сумма. Пожертвования также внесли 20 аффилированных с партией структур – это различные региональные фонды поддержки сотрудничества и развития (ФПРСР). ЦИК также учел пожертвование в фонд Путина, сделанное физическим лицом на сумму более 20 000 рублей.

По данным ЦИК РФ, в избирательный фонд лидера ЛДПР Владимира Жириновского поступило свыше 200 млн рублей. Бизнес-уполномоченный Борис Титов собрал вдесятеро меньше - 20,7 млн рублей, 19,4 млн рублей составил избирательный фонд Ксении Собчак. В фонде лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского аккумулировано 15 млн рублей. Самый маленький избирательный фонд у коммуниста Павла Грудинина - в нем чуть больше тысячи рублей.



21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.
20.09.2018: Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск
«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.
20.09.2018: Кипр и Египет договорились о строительстве газопровода в Средиземноморье
Кипр и Египет в среду подписали соглашение о строительстве подводного газопровода через Средиземное море в Египет.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика