Независимое издание от Кремля

Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным

09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.
Как пишут "Ведомости", Песков заявил, что он глава пресс-службы Путина-президента, а не Путина-кандидата, так что по закону не может ответить на этот вопрос. Заинтересовавшуюся личностью спонсора прессу он переадресовал в избирательный штаб.

Центризбирком ранее опубликовал данные о размере избирательных фондов кандидатов в президенты. По данным избирательной комиссии, Путин собрал средств больше, чем все конкуренты, вместе взятые: на 5 января в его фонде было 400 млн рублей. Это максимально разрешенная законом сумма. На печатные агитационные материалы президент уже потратил 13,4 млн рублей.

Среди юридических лиц, которые делали взносы в избирательный фонд Путина, – партия «Единая Россия». Она внесла 28 млн рублей – это максимальная разрешенная сумма. Пожертвования также внесли 20 аффилированных с партией структур – это различные региональные фонды поддержки сотрудничества и развития (ФПРСР). ЦИК также учел пожертвование в фонд Путина, сделанное физическим лицом на сумму более 20 000 рублей.

По данным ЦИК РФ, в избирательный фонд лидера ЛДПР Владимира Жириновского поступило свыше 200 млн рублей. Бизнес-уполномоченный Борис Титов собрал вдесятеро меньше - 20,7 млн рублей, 19,4 млн рублей составил избирательный фонд Ксении Собчак. В фонде лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского аккумулировано 15 млн рублей. Самый маленький избирательный фонд у коммуниста Павла Грудинина - в нем чуть больше тысячи рублей.



23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.
22.01.2019: Франция в ярости от комментариев Италии по Африке
Официальный Париж, недовольный высказываниями итальянских политиков, вызвал итальянского посла во Франции после того, как Луиджи Ди Майо, вице-премьер итальянского правительства французов в эксплуатации Африки и разжигании миграции.
22.01.2019: Переговоры представителей США, Северной и Южной Кореи прошли в Швеции
В МИД Швеции заявили, что секретные переговоры представителей Северной и Южной Кореи в понедельник, в том числе с США, носили конструктивный характер.
22.01.2019: Индия «станет источником квалифицированной рабочей силы для всего мира»
Многие страны, включая США, Японию и КНР, быстро стареют, одновременно с этим индийское население молодеет, и эта демографическая перспектива - «беспрецедентное преимущество», которое поможет в создании «Новой молодой Индии» к 2022 году, - сказала глава МИДа Сушма Сварадж.
22.01.2019: Мигранты в Европе нуждаются в улучшении доступа к медицинской помощи
Европа должна гарантировать мигрантам лучший доступ к медицинскому обслуживанию, призвала Всемирная организация здравоохранения, поскольку существуют значительные различия в доступе к медицинским услугам в разных странах.
22.01.2019: Эрдоган заявил, что не позволит превратить безопасную зону в Сирии «в новое болото против Турции»
Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал в понедельник, что турецкая армия завершила практически всю подготовку к началу операции против курдских вооруженных формирований к востоку от реки Евфрат.
21.01.2019: Рост экономики Китая замедлился
В 2018 году рост экономики КНР составил 6,6% и это самый медленный за последние 28 лет рост, отмечают мировые СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика