О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут

11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Как пишет РБК, парламентарий пояснил, что российская сторона не участвует в работе ПАСЕ уже последние 3 года, потому вопрос о наблюдателях на предстоящих выборах президента даже и поднимать не стоит. Сейчас, как сообщил Слуцкий, готовятся списки наблюдателей от других международных организаций, в том числе от Парламентской ассамблеи и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Межпарламентской ассамблени СНГ.

Ранее выяснилось, что Россия не пришлет делегацию и на сессию ПАСЕ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, Россия отказалась из-за отсутствия в регламенте ПАСЕ пункта о гарантии недискриминации национальных делегаций. Вместе с тем будут продолжены конференции с коллегами из организации, отметил он. 

Делегация России в ПАСЕ лишилась голоса в 2014 году после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма. В связи с этим российская сторона отказалась работать в организации. В октябре 2017 года глава Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека, если делегациям не дадут возможность возобновить работу в ПАСЕ.


В продолжение темы:

Почему Навальный получил отказ в регистрации на выборах
Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика