Независимое издание от Кремля

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут

11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.
Как пишет РБК, парламентарий пояснил, что российская сторона не участвует в работе ПАСЕ уже последние 3 года, потому вопрос о наблюдателях на предстоящих выборах президента даже и поднимать не стоит. Сейчас, как сообщил Слуцкий, готовятся списки наблюдателей от других международных организаций, в том числе от Парламентской ассамблеи и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Межпарламентской ассамблени СНГ.

Ранее выяснилось, что Россия не пришлет делегацию и на сессию ПАСЕ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, Россия отказалась из-за отсутствия в регламенте ПАСЕ пункта о гарантии недискриминации национальных делегаций. Вместе с тем будут продолжены конференции с коллегами из организации, отметил он. 

Делегация России в ПАСЕ лишилась голоса в 2014 году после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма. В связи с этим российская сторона отказалась работать в организации. В октябре 2017 года глава Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека, если делегациям не дадут возможность возобновить работу в ПАСЕ.



23.06.2018: Дональд Трамп в ноябре посетит Австралию
Свой первый официальный визит в Австралию американский лидер совершит в середине ноября, накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 17-18 ноября в Папуа Новой Гвинеи.
23.06.2018: Германия хочет усилить границу из-за мигрантов
Как заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер, пограничный контроль Германии может быть ужесточен, если канцлер ФРГ Ангела Меркель не найдет компромиссов со странами Евросоюза.
23.06.2018: ВМС США будет размещать на своих базах мигрантов
В течение шести ближайших месяцев будут построен палаточный городок для 25 тысяч иммигрантов на базах военно-морского флота Соединенных Штатов. В основном такое жильё предоставят для детей мигрантов, родители которых находятся под следствием.
23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика