О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов

12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Как пишет Ъ, Собчак заявила, что активисты этой организации рассылают письма с угрозами в ее штабы, обвиняя их сотрудников в экстремизме из-за слов телеведущей по поводу Крыма. Они пишут штабистам, что заявление Собчак о международном статусе Крыма якобы повлечет для них самих юридические последствия. Деятельность работников предвыборных штабов в письмах названа экстремистской.

«Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. "Гражданского контроля" и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства»,— сообщила Ксения Собчак в Instagram.

Госпожа Собчак также заявила, что начались атаки на ее штабы. «Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра»,— заявила она. Ксения Собчак привела пример нападения на двух сборщиков подписей. Телеведущая также напомнила о том, что на фасаде здания у входа в ее штаб в Санкт-Петербурге вандалы оставили оскорбительную надпись.

Напомним, в конце декабря Ксению Собчак выдвинула кандидатом в президенты партия «Гражданская инициатива». Ее приняли в партию и ввели в федеральный политсовет. Ранее была опубликована предвыборная программа телеведущей.


В продолжение темы:

Навальный объявил выборам бойкот
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
Почему Навальный получил отказ в регистрации на выборах
Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика